Fakta unik tentang Bali yang harus kalian ketahui

liburan ke bali

Buat kalian yang sudah sering berlibur ke Bali, apakah tahu keunikan apa saja yang ada disana?

Setiap kota mempunyai daya tarik masing-masing termasuk Bali.

Bali selalu menjadi destinasi populer di Indonesia yang memiliki banyak daya tarik yang membuat wisatawan selalu ingin berlibur.

Selain karena keindahan alamnya yang sangat indah untuk dijelajahi, adapun kekayaan budaya dan keramahan penduduknya yang membuat tempat ini menjadi destinasi favorit dikalangan wisatawan.

Yuk temukan beberapa fakta unik tentang Bali di bawah ini

1. Turis Australia menjadi wisatawan terbanyak

fakta unik bali

Gambar diambil dari yonulis.com Penasaran dengan subjudulnya lanjutin baca informasinya!

Faktor utama kenapa turis australia yang paling banyak adalah karena lokasinya yang dekat sehingga turis australia menjadi wisatawan mancanegara yang paling banyak berkunjung di Bali.

Akhir tahun menjadi waktu yang paling favorite bagi para turis dari luar negri untuk menghabiskan waktu mereka di Bali. Bahkan tidak heran masyarakat luar negeri lebih mengenal Bali ketimbang Indonesia.

2. Pengisian air minum gratis

Agar Bali bisa menjadi lingkungan yang bersih sekaligus mengurangi timbunan sampah plastik yang ada.

Destinasi ini mempunyai sebuah kelompok pendukung yaitu Refill My Bottle agar dapat menjaga lingkungan untuk tetap bersih.

Refill My Bottle ini menyediakan stasiun pengisian air minum bagi para wisatawan. Terdapat lebih dari 30 stasiun isi ulang yang tersebar di seluruh Bali.

Diantaranya merupakan stasiun isi ulangnya gratis, kalian tidak perlu membayarnya. Semoga gerakan Refill My Bottle bisa merambah ke kota-kota besar di Indonesia yaa..

3. Bangunan sekolah unik

Pada tahun 2008, Green School di Bali didirikan oleh John dan Cynthia Hardy. yang tergerak untuk mendirikan sekolah dengan basis lingkungan dan berkelanjutan.

Bangunan ini sangat unik dan beda dari yang lainnya. Karena terbuat dari bambu dan tidak ada dinding dan batu bata sama sekali.

Lokasi yang berada di Sungai Ayung membuat suasana menjadi sangat asri dan alami. Sekolah ini juga telah mendapat apresiasi dari PBB. Wah menakjubkan sekali bukan?

4. Tol terapung  

Teknologi anak bangsa tidak kalah hebat dengan negara asing.

Bahwasannya kita bisa menikmati jalan tol Bali Mandara yang dapat menjadi akses menuju Ngurah Rai Tuban dan Nusa Dua.

Tentunya tol ini seratus persen dibangun menggunakan material dari Indonesia. Jalan tol yang ada di atas laut ini merupakan yang paling panjang nan indah di Indonesia.

Jalan Tol ini memiliki panjang hampir 12,7 km yang hampir menyamai union bridge Kanada. Penasaran bagaimana rasa diatas tol ini?

5. Destinasi favorite canggu dan ubud

Belum lengkap rasanya jika sering ke Bali tetapi belum pernah ke Ubud dan canggu.

Dua destinasi ini menjadi wilayah favorite lho. Dan tempatnya para digital nomad berkumpul.

Kalian pernah mendengar istilah digital nomad bukan? Digital nomad adalah seseorang yang bekerja dari tempat tinggalnya alias tidak perlu pergi kekantor.

Mereka hanya mengandalkan koneksi internet. Dan para digital nomad ini lebih sering berpindah pindah tempat.

Nah, jadi gimana ? udah tau dong fakta unik seputar info Bali yang bisa kalian dapatkan dan bisa jadi refrensi kalian buat berlibur selama ada di Bali.

Baca juga >> Kota Ubud tampil terbaik di Dunia

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Rekomendasi Villa Terbaik di Seminyak Bali

Memilih liburan ke Seminyak Bali dalam waktu dekat?

Biar liburan kamu berkesan, lalu menginap di tempat lebih private dengan fasilitas yang lebih lengkap.

Memang menjadi impian setiap orang yang ingin menikmati hidup. 

Suasananya juga lebih tenang karena satu Villa bisa dinikmati secara private sehingga terasa lebih leluasa dalam melakukan aktivitas yang kamu inginkan.

Yuk, ajak keluargamu atau orang terdekat kamu untuk menginap di 5 Villa mewah dengan fasilitas lengkap dengan suasana nyaman dan pemandangan indah simak di bawah ini.

1. The Seminyak Beach Resort & Spa

seminyak bali

The Seminyak Beach Resort & Spa berada di lokasi yang sangat pass, karena lokasi penginapan ini berada di pusat perbelanjaan, restoran dan tempat wisata.

Penginapan ini dilengkapi dengan fasilitas lengkap lalu yang menginap disini juga mudah mengakses dari hotel ke sejumlah objek wisata di Bali. Villa ini berlokasi di Jl. Kayu Aya, Pantai Seminyak, Kuta, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361.

2. The Royal Beach Seminyak Bali 

 The Royal Beach Seminyak Bali yang menawarkan akomodasi wisata Pantai Seminyak.

Penginapan ini menawarkan fasilitas 3 restoran, 2 kolam renang outdoor, layanan antar jemput gratis dan lain-lain. Lalu kamar yang ada disini juga dilengkapi dengan fasilitas yang mewah seperti kolam renang pribadi, kolam spa, TV kabel layar datar 32-inci dan balkon pribadi.

Ada juga fasilitas di luar itu seperti fasilitas kebugaran atau bersantai dengan terapi pijat tradisional dan area bermain anak-anak. Penginapan ini terletak di Jl. Camplung Tanduk, Seminyak Beach, 80033 Seminyak, Indonesia.

3. Villa Bali Asri Seminyak 

seminyak bali

Villa Bali Asri Berada di tengah-tengah taman tropis. Bangunan ini berarsitektur tradisional Bali dan pernak pernik modern yang tidak kalah indahnya dengan yang lain.

Setiap kamar dilengkapi fasilitas kolam renang pribadi, lalu sebagian kamar disini juga bisa menikmati matahari terbenam.

Selain itu disana juga dilengkapi dengan tempat restoran, aktivitas olahraga dan spa. Lokasinya di Jl. Sari Dewi No.39, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361.

4. Villa Alysha 

Villa Alysha Seminyak ini memiliki 3 unit villa mewah yang dilengkapi dengan fasilitas kolam renang pribadi, dapur kecil, tempat bersantai, ruang keluarga, Wifi gratis, TV LCD, jasa laundry dan pemanggang barbekyu.

Lalu di penginapan ini juga dengan taman-taman yang indah membuat penginapan ini bernuansa asri dan nyaman. Penginapan ini terletak di Jl. Sari Dewi No.28 B, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

5. Villa La Sirena 

seminyak bali

Yang terakhir adalah Villa La Sirena Seminyak Yang terletak di kawasan wisata populer di Seminyak. Penginapan ini memiliki 4 villa dengan yang mewah yang berjarak berdekatan dengan pantai yang bisa kamu nikmati cukup dari tempat tidur saja.

Tempat ini sangat cocok sebagai rumah liburan, dengan layanan dan fasilitas superior. Kamar-kamar yang ada di villa ini menawarkan gaya kontemporer dan fasilitas modern yang memaksimalkan ruangannya, bagunan villa ini memiliki 2 lantai dengan konsep ruang terbuka di ruang makan dan ruang keluarga.

Area sekitar villa menawarkan ketenangan dan privasi dengan pemandangan lingkungan yang nyaman. Selain itu penginapan ini juga dilengkapi dengan fasilitas olahraga, kolam renang dan restoran. Villa ini terletak di Jl. Sarinande, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

Baca juga >> Oleh-oleh Bali yang ramai di bawa pulang

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Oleh-oleh bali yang ramai di bawa pulang

pie susu bali

Holiday tentunya adalah hari-hari yang ditunggu oleh sobat seindo.

Dan pastinya jauh sebelum hari libur, kamu pasti sudah memikirkan beberapa rencana bukan?

Kebanyakan biasanya menghabiskan waktu bersama keluarga keluar negeri ataupun wisata domestik.

Namun dalam konten kali ini, kami akan membahas sedikit tentang wisata bali.

Mengapa wisata bali?

Karena mulai dari bulan 10 tahun 2020 sampai dengan saat ini, wisata domestik yang kerap dikunjungi adalah Bali.

Selain itu juga tentunya Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang dibanggakan oleh Indonesia.

Dengan keindahan alam, tempat wisata, kuliner dan juga oleh-oleh bali yang dapat kamu temukan disana.

Nah, mungkin jika membahas tentang tempat wisata dan kuliner di bali, kamu dapat menemukan banyak konten lainnya di google.

Dikarenakan itu hari ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi tentang oleh-oleh bali yang dapat kamu bawa pulang nantinya.

Mari langsung saja kita lihat beberapa oleh-oleh bali yang dapat kamu bawa pulang nantinya di bawah ini.

Pia kukus made

Yang pertama ini terbilang spesial, karena Pia kukus yang satu ini adalah yang “pertama” dan satu-satunya di Bali.

Berbeda dengan pia lainnya di Bali, Pia kukus made ini memiliki ukuran yang lebih besar dan tekstur yang lembut.

Selain itu Pia ini juga tersedia dalam 2 varian Kulit yakni, Pia original dan coklat.

Dan juga memiliki 3 Varian rasa yang terdiri dari Coklat, Kacang hijau dan keju.

Pie susu

Snack yang satu ini merupakan salah satu snack yang sudah wajib dibeli oleh para traveller saat di Bali.

Dengan tekstur pinggirannya yang gurih dilengkapi bagian tengah yang manis camilan ini kerap disukai orang-orang.

Ada 2 Merk yang terkenal di bali, Yakni Pie susu asli enaaak dan Dhian Milk Pie.

Kopi Kintamani

Oleh-oleh yang satu ini sangat cocok kamu jadikan oleh-oleh untuk sobat kamu yang merupakan pecinta kopi.

Biji kopinya yang berasal dari kawasan kintamani, Bali memiliki taste yang unik.

Nama Kintamani sendiri merupakan sebuah tempat di Bali dengan iklim yang yang dingin dan kering serta memiliki tanah vulkanik.

Pia Legong

Selain Pia Kukus made, Pia legong juga dapat kamu jadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang dari Bali.

Makanan yang satu ini terkenal karena memiliki kualitas rasa yang nikmat dan lezat.

Selain itu, Pia ini juga dikenal Limited, karena disaat kamu akan membelinya, saat itu jugalah pemilik toko akan membuatnya.

Dan juga, saat berkunjung ke toko Pia ini, dipastikan kamu harus mengikuti antrian panjang yang bisa juga berujung kehabisan.

Dalam satu kotak pia ini terdiri dari 8 bungkus pia dengan ukuran medium/sedang.

Untuk varian rasa sendiri terdiri dari Keju, Kacang hijau dan coklat.

Kacang Asin Rahayu

Oleh-oleh ini cocok untuk teman kalian yang tidak suka ribet mengupas kulit kacang saat memakannya.

Karena kacang ini sudah dikemas dalam plastik dan tanpa kulit yang sudah siap di santap.

Pastinya bagi temen-temen kamu yang suka ngemil, nantinya gak akan bisa berhenti sekali menyantap kacang ini.

Keripik Ceker

Oleh-oleh yang satu ini sudah sering didengar oleh kalangan masyarakat di Indonesia pastinya.

Ceker biasanya dijadikan ceker tumis, kecap, pedas manis atau dipadukan dengan sate.

Namun tidak yang satu ini, Ceker ini dijadikan keripik dengan dibumbui rempah-rempah dan digoreng hingga kering.
Selain ini camilan ini mengandung protein, kalsium dan juga mineral. Cocok bukan untuk dijadikan oleh-oleh?

Pakaian Khas Bali

Beralih dari makanan ke pakaian.

Di bali selain cemilan yang dapat kamu jadikan oleh-oleh, banyak juga lo hal lain yang juga dapat kamu beli.

Misalnya, Batik, tas rotan, Udeng,Kebaya,Kaos, dan mukena khas bali.

Gamelan mini

Seperti yang kita ketahui jika kita bepergian ke bali, hampir di setiap lokasi yang kita kunjungi akan ada orang yang bermain musik.

Bukan musik sembarangan, Musik khas bali yang satu ini biasa dimainkan dengan Gamelan.

Kamu dapat membeli miniatur gamelan untuk jadikan oleh-oleh yang dapat dibawa pulang nantinya.

Topeng Ukir Bali

Yang terakhir adalah Topeng khas Bali.

Pulau dewata dikenal dengan tradisinya yang sangat kuat.

Biasanya kesenian topeng baik tari maupun drama memiliki makna yang menceritakan tentang kisah legenda dari pulau dewata.

Dan tentunya kamu dapat memilih begitu banyak jenis topeng yang dapat dijadikan oleh-oleh nantinya.

Bagaimana sobat seindo?sudah siap untuk bepergian ke Bali dan membeli cinderamata di atas?

Tunggu apa lagi ayo buruan check Promo menarik yang kami miliki dengan menghubungi layanan live chat di www.seindotravel.com.

Baca juga>> Pantai Kuta, Destinasi Unggulan Wisatawan Dunia

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Pantai Kuta, Destinasi Unggulan Wisatawan Dunia

Banyak orang yang menghabiskan waktu liburan ke Bali. Tapi tahukah kamu wisata unggulan di Bali adalah pantai kuta?

Bali adalah salah satu tujuan favorit karena memiliki keelokan alam yang sangat membuat kamu terkagum. Destinasi di bali didominasi dengan alam jadi keindahan yang dirasakan bener-bener jatuh sampai ke dalam hati.

Untuk ulasan kali ini kita akan membahas tentang pantai kuta yang menjadi tempat yang ramai dikunjungi. Dan salah satu tujuan utama wisatawan asing berkunjung di Bali.

Sekilas masa lalu pantai kuta

Tidak ada salahnya kalau kita mengetahui tentang dulunya pantai kuta yang sekarang banyak orang tidak tahu. Dikutip dari www.water-sport-bali pantai kuta adalah tempat habitatnya bagi penyu hijau.

Hewan yang memiliki batok pelindung di tubuhnya itu terancam punah. Sehingga menjadi salah satu hewan yang dilindungi oleh pemerintah Indonesia. 

Hal tersebut dilakukan untuk menjaga populasinya. Pemerintah melakukan upaya itu dengan membuatkan populasi baru di pulau Tanjung benoa.

Jika kamu ingin melihatnya langsung kamu bisa pergi ke Tanjung benoa menggunakan transportasi air seperti glass bottom boat. Disarankan juga untuk membawa buah tangan untuk memberikan makan ikan saat kamu berkunjung kesana.

Pesona alam yang ditawarkan

pesona pantai kuta bali

Bagi wisatawan siapa yang tidak tahu dengan pantai kuta bali, kami rasa semua tahu, bagaimana tanggapan Kamu?

Sebagai salah satu tempat yang jadi tujuan utama wisatawan ke Bali. Pantai ini juga menjadi tempat paling trending topik.

Kita perhatikan bersama begitu panjangnya pesisir pantai ini tetapi tidak pernah sunyi oleh pengunjung yang sedang menikmati angin laut yang segar dan suasana pantai yang menyenangkan.

Diselimuti dengan pasir putih yang lembut, pantai kuta juga tergolong sebagai pantai yang selalu terjaga kebersihannya.

Pantai yang terletak dibagian selatan Bali ini juga menyuguhkan pemandangan yang harus kamu tunggu di sore hari.

Pemandangan ini yaitu melihat matahari terbenam yang membuat suasana hati menjadi sangat takjub dengan keindahan pancaran cahaya matahari ke hamparan laut yang luas. Bisa dibayangkan bukan?

Aktivitas seru 

pantai kuta bali

Banyak aktivitas yang bisa dilakukan di pantai kuta saat liburan kesana. Mulai dari berjemur saja di pesisir pantai yang mungkin sangat banyak dilakukan oleh wisatawan yang berkunjung.

Ada juga yang duduk bersantai menikmati angin segar dari laut sambil ngemil. So jika kamu ingin merasakan santai dan sambil dipijat bisa juga karena banyak warga lokal menyediakan jasa pijat .

Dan Kalau yang sukanya berkeliling kamu bisa berjalan di sekitaran pantai. 

Bagi kamu yang suka bermain air bisa juga berenang dan jangan khawatir ada safe pantainya loh.

Selanjutnya untuk pecinta olahraga air kamu juga bisa berselancar, kegiatan ini banyak dilakukan oleh wisatawan asing yang hobi bermain ombak. Dan banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan selagi itu bisa membuat kamu bahagia.

Tiket masuk

Bali memang terkenal dengan pantainya yang sangat menawan dan eksotis. Untuk mengunjungi pantai ini kamu tidak ada dikenakan tiket masuk alias gratis. 

Bagi kamu yang membawa kendaraan pribadi cuma dikenakan biaya parkir sebesar Rp.5000.-

Jadi jangan sampai terlewatkan pengalaman yang seru di pantai kuta Bali.

Pantai kuta telah menjadi wisata unggulan bagi wisatawan domestik dan mancanegara. Waktu terbaik mengunjungi pantai kuta Bali pada bulan sekitaran Juli-Agustus dan Desember-Januari.

Sarana di pantai kuta Bali

Kamu yang berkunjung di disini jangan mengkhawatirkan sarana dan prasarana yang ditawarkan di sekitaran pantai yang bisa mendukung liburan dan kegiatan wisatawan.

Yang pastinya membuat harimu menjadi lebih menyenangkan.

  • Penginapan

Akomodasi dan fasilitas yang pertama yaitu hotel.

Banyak hotel yang bisa kamu tempati di area kawasan dekat pantai. Kamu bisa baca infonya Hotel dekat pantai kuta

Tapi kamu harus jauh-jauh hari booking hotel tersebut agar tidak kehabisan kamar.

Karena view hotel yang dekat pantai sangat lah indah.

  • Tempat hiburan

Tidak hanya pantainya yang indah, tetapi banyak juga menyediakan hiburan lain untuk wisatawan yang berkunjung. 

Seperti cafe, bar, tempat karaoke dan lain-lain.

  • Restoran dan tempat belanja

Di pantai kuta juga dilengkapi dengan restoran yang buka satu harian penuh. 

Jadi misalkan kamu lapar kapan saja kamu bisa makan sesuai selera karena banyak menu yang ditawarkan.

Begitu juga tempat belanja, yang menawarkan souvenir dari hasil kerajinan tangan dan kebutuhan lain yang kamu butuhkan.

Hal yang terpenting kamu harus tahu yaitu lokasi pantai kuta itu dimana. So pasti kamu harus lanjut baca ulasan di bawah ini.

Rute 

Bagi kamu yang menggunakan kendaraan pribadi hal ini wajib diketahui. 

Kalau tidak dipastikan kamu tidak akan pernah sampai ke tempat wisata populer di Bali ini.

Pertama kamu harus memiliki akses internet untuk membuka google maps. Selanjutnya kamu ke jalan Kartika plaza yaitu salah satu jalur menuju pantai kuta Bali

Kamu ambil jalan lurus saja walaupun di depan ada perempatan jalan pertama.

Selanjutnya kamu belok kiri di pertigaan jalan setelah itu belok kanan. Jika kamu berada di jalur yang tepat didepan akan melihat Hard rock cafe yang posisinya sebelah kanan.

Dan Kamu sudah mendekati pantai kuta Bali. Tinggal lurus sedikit lagi dan kamu bisa menemukan jalur gerbang ke pantai tersebut.

Sekarang yang harus kamu lakukan adalah buat jadwal liburan. Agar semuanya bisa berjalan dengan kebahagiaan.

Konsultasikan keberangkatan kamu kepada seindotravel. Agar mimpi kamu menjadi nyata.

Baca juga >> Info penting untuk liburan ke Bali

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Info Penting Melakukan Perjalanan ke Bali Saat Ini!

liburan ke bali

Anda yang ingin berkunjung ke Bali, untuk kepentingan aktivitas atau wisata itu diwajibkan mengikuti protokol kesehatan yang sudah diberikan oleh Pemerintah Provinsi Bali. 

Syarat itu tercantum dalam surat edaran Gubernur Bali tentang pelaksanan kegiatan masyarakat selama Libur Hari Raya Natal dan menyambut tahun baru 2021.

Baca info penting dibawa ini agar kamu bisa masuk di kawasan Bali dan melakukan aktivitas disana?

Berikut syarat dan ketentuan lengkap jika kamu ingin memasuki wilayah Bali yang sudah dirangkum oleh Seindo Travel.

1. Swab Test untuk Perjalanan Udara

Hal yang sangat penting kamu lakukan jika ingin ke Bali melalui jalur udara adalah swab test seperti subjudul yang diatas.

Surat keterangan hasil uji swab tersebut sangat wajib kamu miliki untuk menginjakkan kaki di wilayah Bali. 

Kamu bisa melakukan pengecekan 7 hari sebelum keberangkatan. Jadi kamu sudah bisa hitung-hitung hari untuk melakukan pengecekan agar perjalanan kamu lancar tanpa rintangan.

2. Rapid test antigen untuk perjalanan laut dan darat 

Kamu yang ingin memasuki daerah kawasan Bali menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan jalur darat, juga wajib memiliki surat keterangan rapid test yang setelah di uji mengeluarkan hasil negatif.

Begitu juga menggunakan jalur laut harus punya surat keterangan negatif setelah di uji.

Keperluan itu di butuhkan untuk menjaga penyebaran virus corona.

Kamu bisa melakukan rapid test 7 hari sebelum keberangkatan. Atur waktu keberangkatan kamu dan jangan lupa untuk melakukan testnya.

Rapid test antigen dapat mengidentifikasi virus menggunakan sample darah dan menggunakan lendir yang didalam hidung atau tenggorokan.

3. Wajib memegang surat keterangan 

Setibanya di Bali kamu bisa melakukan aktifitas tapi jangan lupa untuk selalu membawa surat keterangan tersebut.

Misalkan kamu di sebuah tempat wisata, pengunjung sangat ramai dan tiba-tiba ada pihak keamanan yang membubarkan, kamu tidak perlu khawatir lagi.

Karena kamu cukup menunjukkan surat keterangan yang dibawa kepada petugas.

Selain itu kami juga ingin mengingatkan untuk selalu mengikuti protokol yang telah ditetap kan seperti mencuci tangan, menggunakan masker dan selalu menjaga jarak.

4. Mengunduh aplikasi e-HAC 

Selanjutnya hal yang tidak kalah penting untuk menghindari keramaian untuk pergi ke Bali yaitu mendownload aplikasi e-HAC (electronic-Health Alert Card).

Kamu bisa baca panduan penggunaannya jika ingin pergi ke Bali.

Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mencegah antarian saat di bandara.

Demi menjaga diri dari kerumunan dan mencegah tertularnya virus corona.

5. Masa berlaku Swab test PCR dan rapid test antigen 

Perlu diingat dan diperhatikan masa berlaku surat keterangan yang menjadi tiket kita masuk ke Bali.

Seperti surat keterangan swab test PCR dan rapit test.

Untuk limit waktu yang diberikan biasanya 14 hari setelah diterbitkannya surat keterangan tersebut.

Jadi kamu harus pastikan jadwal liburan dengan surat keterangan yang dimiliki. Karena jika sudah lewat limit waktunya surat keterangan tersebut tidak berlaku lagi.

6. Pengecualian Ketentuan 

Ada beberapa berita dan inforamasi yang diberlakukan untuk pihak yang tidak perlu menunjukkan atau memiliki surat keterangan seperti rapid test dan swab test.

Bagi kamu yang masuk kreteria seperti kami tuliskan dibawah ini tidak perlu khawatir mengenai surat keterangan tersebut. Berikut kreteria pengecualian:

  • Anak usia hingga 12 tahun
  • Penumpang transit
  • Kru pesawat
  • Penumpang pesawatnya divert atau daratan darurat
  • ASN, TNI, POLISI yang mendapat perintah mendadak
  • Untuk penumpang yang berasal dari daerah yang tidak memiliki fasilitas swab PCR ( namun penumpang tersebut akan dilakukan test rapid antigen pada saat kedatangan di Bali )

Baca juga>> Uluwatu Bali Favorit wisatawan lokal dan mancanegara

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Taman Nasional Baluran Yang mirip dengan Afrika

wisata baluran

Kamu pasti penasaran kan dimana sih taman nasional baluran itu? apalagi dikatakan mirip dengan Afrika? Kamu yang ngakunya pecinta wisata alam wajib tahu dan paling tidak harus berkunjung minimal sekali.

Sebelum memasukkan sebagai itenerary selanjutnya alangkah baiknya juga kamu harus review dulu mengenai taman nasional baluran.

Wisata baluran banyuwangi terletak di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur yang mendapat julukan Africa Van Java.

Taman ini mempunyai daya pikat tersendiri dibandingkan objek wisata lainnya. Tidak hanya indah dengan pemandangannya. Disini, kalian wajib berburu sunset yang terlihat eksotis.

Wisata Taman Nasional Baluran

Baluran mempunyai julukan Africa Van Java atau Little Africa. Karena ditaman ini terdapat padang savana yang luas dan banyak satwa liarnnya.

Dimulai dari monyet yang berekor panjang dan buas, kerbau, banteng semuanya ada di Baluran.

Keberadaan satwa liar ini menjadi ciri khas kawasan konservasi Taman Nasional Baluran. Pemandangan menarik ini dapat dilihat lainnya ketika disini adalah Gunung Baluran yang menjadi background yang indah.

Tidak hanya satwa liar, ketika berada disini kalian harus merasakan sensasi menjelajahi hutan mangrove terbesar di Asia. 

Taman Nasional baluran ini merupakan destinasi yang cukup berbeda. Dikatakan berbeda karena disini kalian dapat menemukan satwa liar yang benar-benar liar tidak seperti taman safari bataupun kebun binatang.

Eksplore Taman Baluran

Jika di Taman Safari kita bisa melihat aneka satwa dari dekat bahkan hewan-hewan tersebut bisa mencium bau makanan dari mobil.

Beda halnya dengan taman nasional baluran ini kita harus memasuki jalan tanah yang agak rusak selama 40 sampai dengan 1 jam perjalanan.

Taman Nasional Baluran adalah perwakilan ekosistem hutan kering di Pulau Jawa yang terdiri dari vegetasi savana, hutan mangrove, hutan musim, hutan pantai, hutan pegunungan bawah, hutan rawa, dan hutan hijau yang selalu hijau sepanjang tahun.

Pada musim kering, hewan-hewan seperti rusa, banteng, burung merak yang berada di dalam hutan keluar menuju savana.

Taman Nasional ini juga menyediakan air dan kubangan agar pada musim kemarau hewan keluar dan berada di dekat jalanan.

Hewan hewan ini sangat pemalu sehingga jika ada mobil yang mendekat mereka akan kabur dan masuk kedalam hutan.

Ada beberapa wilayah pembagian yang ada di taman nasional baluran yang bisa kamu kunjungi. Pertama hutan musim, hutan evergreen, padang rumput (savana bekol), pantai Bama.

Tips  

Untuk bisa pergi kebaluran kalian harus pergi pagi sekali. Sangat beruntung jika bisa menemukan kabut hingga foto bisa lebih dramatis bagi kalian yang pecinta fotografi.

Disarankan untuk pergi taman nasional baluran ini pada pukul 04.00. Karena matahari terbit di taman nasional ini sangat bagus.

Pada hari biasa untuk bisa memasuki Taman Nasional Baluran pengunjung dikenakan biaya Rp.15.000 untuk wisatawan domestik dan Rp.150.000 untuk wisatawan mancanegara.

Bagi kamu yang ingin bermalam kamu bisa membangun tenda atau ada juga penginapan yang disediakan di dekat kawan tersebut. Kamu bisa memilih sesuai dengan kebutuhan.

Baca juga>> Eksplore keindahan alam Wakatobi

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Fakta Unik Tentang Norwegia Beserta Destinasi Favorit-nya!

Norwegia

Fakta Unik Norwegia

Norwegia merupakan negara yang terletak di Eropa bagian utara yang termasuk negara Skandinavia yang berbatasan langsung dengan Swedia, Finlandia, dan Rusia. Skandinavia sendiri merupakan semenanjung yang ada di bagian Eropa utara. Populasi yang ada di semenanjung Skandinavia terbilang rendah dan ditutupi oleh hutan tusam, betula dan cemara pada bagian barat dan utaranya terdapat pegunungan. 

Negara ini sendiri memiliki cadangan minyak bumi, gas alam, mineral makan laut, air segar yang luas. Norwegia juga merupakan penghasil minyak dan gas alam terbesar selain Timur Tengah. Pada masa lalunya, Norwegia merupakan negara yang terkenal dengan viking nya yang merupakan petarung yang tak kenal akan rasa takut. Selain itu, Norwegia memiliki fakta unik lainnya yaitu :

  1. Negara dengan kesetaraan gender yang terbaik di dunia yang memberi warganya kesetaraan dalam hal pendidikan, sosial sampai kebudayaan.
  2. Pada tahun 2017, Norwegia masuk ke peringkat pertama sebagai negara paling bahagia di dunia.
  3. Masuk ke peringkat kelima sebagai negara dengan tingkat korupsi terendah di dunia.
  4. Selain pernah masuk ke peringkat pertama negara paling bahagia, Norwegia juga pertama mendapat peringkat pertama sebagai negara paling makmur di dunia.
  5. Norwegia adalah negara yang memberi fasilitas memadai layaknya di hotel bagi tahanan-tahanannya.
  6. Polisi Norwegia tidak pernah menembakkan satu peluru pun dalam satu tahun.
  7. Norwegia tidak memiliki agama resmi.
  8. Di abad ke 13 penduduk Norwegia akan membaptis anaknya menggunakan bir.
  9. Binatang nasional di Norwegia adalah rusa besar (elk).
  10. Listrik di Norwegia 99% menggunakan tenaga air.

Fakta unik diatas hanya sebagian dari banyaknya fakta unik di Norwegia. Karena selain memiliki fakta unik dan menarik, negara ini juga cocok untuk dijadikan destinasi wisata. Negara kerajaan yang memiliki luas sekitar 385.532 km² dengan populasi 4.9 juta penduduk memiliki banyak sekali destinasi wisata yang sangat populer dan wajib untuk kalian kunjungi karena keindahan alamnya yang indah. Berikut destinasi wisata yang populer dan menarik di Norwegia :

1. Kepulauan Lofoten

Kepulauan Lofoten

Kepulauan Lofoten adalah tempat wisata yang populer di Norwegia. Tempat ini memiliki keindahan alam yang sangat memukau. Destinasi wisata ini juga terdiri dari beberapa pulau yang berada di bagian utara kepulauan tersebut. Iklim yang ada di kepulauan tersebut relative ringan dikarenakan adanya peredaran gulf stream. Karena keindahan destinasi wisata tersebut membuat Lofoten sering digunakan sebagai salah satu setting dalam film atau novel dan bahkan dalam video game.

2. Plaza de Mayo

Trolltunga merupakan lokasi wisata yang disukai banyak wisatawan. Di destinasi tersebut terdapat batu yang memiliki bentuk seperti lidah, oleh sebab itulah destinasi wisata ini dinamakan Trolltunga yang memiliki arti lidah troll. Destinasi wisata ini berada di atas Skjeggedal yang ada di Odda. Untuk dapat sampai di lokasi ini, pengunjung perlu menaiki sebuah tangga dan jalan khusus dengan panjang sekitar 950 meter dan dilanjutkan dengan  perjalanan yang sedikit terjal. Destinasi wisata ini sangat cocok untuk kalian yang menyukai objek wisata yang memacu adrenalin.

3. Alesund

Destinasi berikut ini merupakan sebuah kota yang berada di pantai barat Norwegia dan sekaligus pintu gerbang ke Fjord barat laut dan pegunungan Alpine. Tahun 1904, kota ini mengalami bencana yang dahsyat dan kebakaran yang menghanguskan sebagian besar kota. Kemudian kota tersebut di bangun kembali dengan gaya arsitektur dengan menggunakan batu bata daan menjadikan kota tersebut menjadi contoh sempurna untuk desain Jugendstil versi Eropa Utara.

4. Geirangerfjord

Destinasi wisata ini terletak di bagian barat daya dan dekat dengan pesisir Alesund dan tepatnya di daerah More og Romsdal, region Sunnmøre, di bagian barat Norwegia. Geirangerfjord merupakan salah satu keajaiban alam yang terbentang dengan panjang lebih dari 15 km. Disana anda akan melihat air biru yang dikelilingi dengan tebing megah dan pegunungan hijau yang sangat subur serta menjulang lebih dari 1000 meter.

5. Kjeragbolten

Destinasi wisata berikut ini cukup memacu adrenalin, karena destinasi wisata berikut ini merupakan sebuah batu yang berukuran sangat besar yang terjepit di dua sisi bukit. Para wisatawan yang memiliki keberanian yang besar biasanya akan berdiri di atas batu yang terjepit tersebut. Batu tersebut melayang di atas ketinggian 987 meter di atas permukaan tanah.

6. Bergen

Bergen merupakan sebuah kota yang sangat cantik yang bernama bergen dan berada di sepanjang fyord di wilayah Hordaland tepatnya di semenanjung bergenshalvoyen yang merupakan pantai di barat Norwegia. Tempat wisata ini dikelilingi oleh 9 pegunungan yang dikenal dengan nama Seven Mountain (De syv fjell). Untuk mengunjungi kota cantik ini dapat menggunakan jalur seperti dengan kereta api, kapal ferry dan pesawat udara.

Itu dia tadi fakta unik tentang Norwegia serta destinasi wisata populer yang ada di Norwegia. Semoga bermanfaat untuk referensi liburan kalian ya..

Nah buat kalian yang punya liburan ke Norwegia, kalian bisa rencakanan perjalanan kalian bersama Seindo Travel. Seindo Travel adalah travel agent medan yang terpercaya dan selalu memberikan harga-harga yang bersahabat..

Jangan ragu lagi, rencanakan perjalananmu sekarang juga bareng Seindo Travel!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Tempat Wisata Edukasi Liburan Populer Keluarga

Wisata edukasi populer – Liburan merupakan momen yang sangat dinantikan oleh berbagai kalangan mulai dari anak anak hingga dewasa. Bahkan termasuk kita. Selain dimanfaatkan berkumpul bersama keluarga, momen kalian ini juga bisa digunakan untuk merefresh pikiran yang telah letih dari kegiatan sehari hari.

Tidak hanya menyajikan berbagai macam hiburan, beberapa tempat wisata menyuguhkan edukasi bagi para pengunjungnyaa. Anak – anak hingga dewasa dapat menikmati tempat wisata ini.

Yuk simak wisata edukasi yang ada di Indonesia yang dapat kalian kunjungi :

1. Taman pintar Yogyakarta

wisata edukasi

Kalian pasti tidak asing lagi dengan tempat wisata yang satu ini. Wisata edukasi yang berlokasi di Yogyakarta ini memang tak ada hentinya dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai daerah bahkan mancanegara. Sesuai dengan namanya, taman pintar ini menyajikan beragam wahana yang membuat kalian memahami berbagai pengetahuan.

Untuk tiket masuk ke ke wahana ini tiketnya cukup murah untuk anak anak Rp. 12.000/orang untuk 1 wahana untuk dewasa Rp.20.000 – Rp.25.000 untuk 1 wahana.

2. Planetarium di Jakarta

Seperti namanya, planetarium menjadi salah satu tempat wisata edukasi yang mungkin kalian pelajari di dunia astronomi. Di planetarium kalian akan melihat bagaimana meteor bisa jatuh di depan mata.

Kalian juga bisa menambah wawasan tentang bumi dan benda di Tata Surya lainnya melalui fasilitas yang disajikan. Planetarium ini terletak di Jakarta sehingga mudah di datangi oleh masyarakat Jabodetabek.

Jam buka palnetarium ini di mulai dari hari Selasa – Minggu Pukul 08.00 – 15.00. Untuk harga tiket masuk planetarium ini pun berbagai macam dimulai dari Rp. 5.000,- s/d Rp.12.000,-.

3. Jatim Park 2

wisata edukatif

Jatim Park berada di Jawa Timur tepatnya dikota Batu. Tempat wisata edukasi ini terdiri dari Museum Satwa, Batu Secret Zoo dan Eco Green Park yang lokasinya memiliki khas tersendiri. Dengan berbagai wahana yang ada di Jatim 2 kalian bisa mempelajari berbagai pengetahuan terkait satwa hingga replika Stegosaurus dan Tyrannosaurus. Selain itu, kalian juga bisa menikmati kebun binatang dengan konsep yang modern.

Jatim Park 2 buka setiap hari dengan harga tiket Rp.100.000

4. Tjong A Fie di Medan

wisata edukasi indonesia

Medan mempunyai segudang bangunan tua yang mempunyai nilai dan sejarah yang kental. Salah satunya adalah rumah yang di masa lalu ditinggali oleh saudagar kenamaan Tjong A Fie. Bangunan tua yang didirikan lebih dari 130 thn ini mempunyai banyak cerita sejarah dan keunikannya bahkan sampai saat ini masih banyak yang datang berkunjung ke tempat wisata ini karena sejarahnya. Bangunan ini didirikan oleh Tjong A Fie setelah sukses menjadi orang kaya di Indonesia.

Untuk bisa masuk ke  tempat wisata bersejarah ini. tempat ini selalu buka setiap hari dari pukul 09.00 – 17.00 dengan tiket masuk 20.000 – 30.000 rupiah saja.

5. Museum Rekor Dunia, Semarang

konsep wisata edukasi

Jika ingin melihat prestasi dan rekor warga Indonesia, tidak ada salahnya jika kalian berkunjung ke Museum Rekor Indonesia yang ada di Semarang, Jawa Tengah.

Bagaimana sudah siap untuk liburan sambil menambah pengetahuan. Tidak perlu keluar negeri cukup didalam negeri tercinta ini. Kamu dapat berlibur menghabiskan waktu di akhir tahun. Follow instagram @seindotravel sekarang juga agar mendapat info perjalanan seru dan tempat wisata lainnya.

Destinasi wisata edukasi sangat cocok untuk liburan bersama keluarga! Agar liburan menjadi mudah dan nyata ketempat yang kamu inginkan seindotravel siap menjadi fatner dalam perjalanan.

Baca juga >> Destinasi Selfie Hits di Yogyakarta

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Taman Bunga Terindah di Dunia Versi Seindotravel

Hallo sobat pernahkah kalian bermimpi di tengah taman bunga terindah yang indah dan penuh berwarna warni. Seperti ada di cerita-cerita dongeng. Di dunia ini juga ada loh, yang tidak kalah indah dengan taman bunga yang ada di cerita dongeng.

Walau pun masa saat sekarang ini kita belum bisa bepergian keluar negeri untuk liburan. Tapi tidak ada salahnya kita mengetahui taman bunga terindah didunia yang membuat kamu tak berkedip saat melihatnya versi seindotravel.

Nah, bagi kamu yang belum tau dimana saja lokasi taman terindah di dunia. Seindotavel sudah merangkum semua nya disini. Apa saja? simak di bawah ini.

Keukenhof, Belanda

taman bunga terindah

Taman bunga Keukenhof ini berada di lokasi negara Belanda. Lokasi taman bunga terindah ini sering dikunjungi turis, karena dipenuhi dengan ribuan bunga tulip yang indah. Bunga tulip sendiri  salah satu simbol negara Belanda loh.

Jika kamu berkunjung ke Belanda, Melihat bunga tulip menjadi hal yang wajib dilihat. Lalu bunga tulip bisa ditemui di setiap rumah penduduk warga disana, biasanya bisa ditemukan di rumah-rumah tua disana.

Versailles, Prancis

Versailles adalah salah satu daya lokasi favorit di Prancis. Tempat ini merupakan saksi sejarah Prancis dan juga memiliki suasana megah dan indah.

Karena lokasi ini dihiasi dengan tanaman bunga dan juga dilengkapi dengan 50 sculpture di beberapa grotte, parterre, dan fountain atau kolam air yang cantik.

Keisei Rose Garden, Jepang

taman bunga terindah

Negeri sakura ini juga memiliki taman yang tidak kalah indahnya dengan negara yang lain. Taman terindah itu adalah Keisei Rose Garden. Taman ini terletak di Kota Yachiyo, Prefektur Chiba. Ini salah satu objek wisata terbaik untuk menyaksikan bunga-bunga yang ada di Jepang.

Suan Nong Nooch, Thailand

taman bunga terindah

Suan Nong Nooch merupakan salah satu destinasi favorit di negara Thailand. Karena lokasi ini sangat cantik dan menawan bahkan wisatawan yang berkunjung ke lokasi in mencapai 5.000 wisatawan setiap harinya.

Luas taman bunga terindah ini sekitar 600 hektar perbukitan dan lembah yang terletak di antara Pattaya dan Sattahip di Provinsi Chonburi.

Sunflowers Field, Italia

Lokasi terbaik,terindah, sekaligus paling romantis untuk menyatakan taman bunga matahari di Sunflower, Italia. Pemandangan taman ini berada di kawasan Tuscany, Italia.

Sangat dikagumi dengan hamparan tanaman bunga yang cantik di seluruh wilayahnya. Apalagi lokasi ini letaknya sangat strategis berada di puncak bukit dan berada di dua desa abad pertengahan.

Carlsbad Flowers Field, Amerika Serikat 

Carlsbad Flowers Field merupakan taman indah yang khusus ditanamin bunga-bunga ranunculus dalam berbagai warna. Membuat taman bunga terindah ini menjadi begitu cantik saat dipandang.

Bunga-bunga ranunculus disini mekar sejak di musim semi pada bulan Maret. Jika kamu ingin memandang keindahan tanaman bunga ini sudut terbaik nya di bukit Pacific.

Queen Mary’s Garden, Regent’s Park, Inggris

Inggris merupakan salah satu negara yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan karena kota yang megah lalu di tata dengan rapi serta terdapat bangunan bersejarah yang unik dan mengagumkan.

Ditambah lagi Inggris juga memiliki taman bunga mawar yang berada di Kota London yang sangat cantik membuat suasana menjadi romantis. Lalu di sekitaran taman dipenuhi 12 ribu bunga mawar berbagai jenis dan bentuk.

Princess Grace Rose Garden, Monako

Manoko merupakan negara yang tidak terlalu luas tetapi di negara ini menyimpan banyak keindahan yang wajib kamu kunjungi. Salah satunya taman princess Grace Rose merupakan sebuah taman kota yang menampilkan pemandangan indah dan cantik.

Lalu taman ini ada campuran arsitektur negara Inggris lalu di sini juga kamu bisa melihat adanya pepohonan khas mediterania.

Bagaimana bisa terbayang kan jika kamu berada di taman bunga yang sangat indah. Pastinya yang pertama hati menjadi bahagia dan merasa ingin memiliki taman yang indah di rumah sendiri.

Mungkin yang kedua kamu dipastikan tidak bosan-bosan untuk berfoto ria untuk di abdikan dan menjadikan pengalaman terindah.

Baca juga >> Taman bunga Nangkula park di Tulungagung

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Eksplore Keindahan Alam Wakatobi, Surga Bawah Laut

wisata wakatobi

Siapa yang tidak tahu wakatobi, pulau ini mempunyai keistimewaan tersendiri. Pulau-pulau ini terdapat beberapa seperti pulau wangi-wangi, kaledupa, tomia, dan binongko. Semuanya adalah pulau pulau indah yang ada di wakatobi.

Bagi kalian yang sedang mencari refrensi lokasi wisata wakatobi, berikut ini berbagai macam lokasi yang kami rekomendasikan dan wajib kalian kunjungi.

Keindahan alam di Indonesia Timur seakan tidak pernah habis. Salah satu destinasi yang sedang populer saat ini adalah Wakatobi. Destinasi ini selalu menjadi primadona bagi para penyelam dari seluruh dunia karena keindahan alam bawah lautnya.

Nama wakatobi diambil dari empat pulau utama yaitu wangi-wangi, kaledupa, tomia, dan binongko. Selain keempat nama tersebut tersebut, ada beberapa pulau kecil lain yang berada di wilayah wakatobi seperti  hoga, kapota, anano, dan Rundumana.

Berikut aktifitas yang dapat dilakukan jika kalian berada di Wakatobi :

1. Menikmati Alam Nirwana Bawah Laut Tomia dan Onemohute

keindahan wakatobi

Aktifitas yang dapat dilakukan di wakatobi tidak lain adalah menyelami keindahan bawah lautnya yang spektakuler.

Wilayah perairan ini bisa kalian jadikan tempat menyelam maupun snorkeling dan yang paling populer adalah Onemohute di Wangi-Wangi.

Roma’s reef merupakan salah satu nama karang yang terkenal paling sibuk dibandingkan dengan karang lainnya.

Berada pada kedalaman bawha laut kalian bisa menyaksikan warna warni terumbu karang serta barisan ikan yang berenang secara teratur dan hewan hewan laut indah lainnya.

Tempat diving menarik lainnya adalah cornucopia dan coral garden.

Jangan khawatir jika kalian belum bisa menyelam, pemandangan alam di atas perairan pun tidak kalah cantiknya.

Kalian bisa hanya sekedar snorkeling ataupun berbincang bincang dengan beberapa lumba-lumba yang ada di pelabuhan mola raya yang dapat dicapai dalam 20 menit dengan perahu dari kota wanci, wangi-wangi.

2. Menikmati ketenangan di Pantai Pulau Hoga

Destinasi selanjutnya adalah pantai yang memang sudah jadi hal yang biasa khususnya di kawasan Indonesia Timur.

Seperti pantai di pulau ini yang keliatan lebih tenang jika dibandingkan dengan destinasi lainnya di Wakatobi. Lokasi yang hanya dipisahkan oleh selat kecil dengan pulau kaledupa menambahkan keunikan pantai yang satu ini.

Kalian bisa bermalam di Hoga Dive Resort dan merasakan sensasi pantai yang seolah milikmu sendiri.

Satu hal yang harus kalian ketahui yaitu, listrik disini hanya tersedia 18.00 – 00.00 WIT. Tetapi, apalah artinya listrik jika dibandingkan dengan pemandangan indah pantai wakatobi .

3. Berburu oleh oleh di Desa Pajam

Penduduk lokal wakatobi terkenal dengan keramahannya. Dibagian pesisir pantai Pulau Kaledupa, kalian bisa melihat perkampungan Bajo Sampela.

Suku Bajo pada dasar nya dikenal dengan sea gypsies menurut sejarah suku pengembara laut tertua di Wakatobi.

Masuk ke bagian daratan di Desa pajam yang merupakan desa tertua di Wakatobi. Di desa ini, kalian bisa menemui para penduduk yang memproduksi kain tenun khas Wakatobi.

Kain ini sangat cocok untuk jadi oleh oleh oleh liburan kalian. Dipulau ini ada desa yang terletak di dalam hutan mangrove, seperti desa Lambo linggae.

Jangan lupa untuk liburan kesini yaa…

4. Puncak Khayangan, Puncak Tomia

tempat wisata wakatobi

Destinasi wisata ini sangat terkenal dengan keindahannya. Puncak kahyangan yang terletak di Pulau Tomia merupakan sebuah bukit yang terdapat rumput yang menyajikan pemandangan spektakuler wakatobi dari ketinggian.

Jarak 30 menit dari Usuka (Tomia Timur), tempat ini menjadi lokasi favorit para fotografer untuk menyaksikan matahari senja.

Kalian juga bisa bermalam di area perbukitan dan menikmati pemandangan langit berbintang tomia yang jauh dari polusi cahaya kota. Semua pengalaman mengesankan ini bisa kalian dapatkan di Puncak Kahyangan.

5. Pemandian alam Hendaopa

Pemandian alam hendaopa ini sangat unik karena bentuk gua yang masuk kedalam tanah.

Dari luar, tempat ini seperti lubang biasa, namun ternyata didalamnya terbentuk sebuah kolam air tawar yang jernih dan cantik. Masih banyak para wisatawan yang masih belum mengenal pemandian Hendaopa.

Ayoo tentukan liburan kalian dengan mengkonsultasikan liburan kalian dengan CS Seindo Travel. Dan jangan lupa untuk follow instagram @seindotravel agar kalian tidak ketinggalan info terupdate seputar tempat wisata yang ada di Indonesia.

Baca juga >> Selebgram serbu wisata labuan bajo

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!