Terbaik! Pemandian Air Panas Pariban Brastagi

pariban brastagi

Coba bayangin jika posisi kamu sedang rileks, sambil berendam didalam kolam air panas, yang juga dikelilingi pemandangan alam yang indah, pasti akan terasa nikmat bukan? 

Mungkin sudah banyak yang tahu tempat untuk memanjakan diri sekaligus menikmati pemandangan alam yang indah tersebut.

Didalam pembahasan kali ini kita akan mengulas tempat yang dimaksud di atas yaitu pariban brastagi!

Iya pemandian air panas yang ada di brastagi itu loh, penasaran? Berikut ulasannya!

Pesona alam yang ditawarkan

pariban brastagi cocok liburan bersama keluarga

Tempat pemandian alam ini bener-bener lokasi yang beruntung. Karena di selimuti pemandangan alam yang indah dan berudarakan sejuk nan segar.

Ditambah lagi dengan background gunung sibayak yang berdiri kokoh menghadap tempat pemandian air panas pariban brastagi tersebut.

Memang sangat kebetulan lokasi ini di bawah kaki gunung sibayak, kerenkan?

Buat kamu yang suka sekali berfoto tidak salah lagi ini tempat yang sangat cocok.

Jadi sangat disayangkan jika kamu belum pernah sampai di tempat ini.

Fasilitas yang ada

Jika kamu bertanya di tempat pemandian air panas pariban brastagi itu fasilitasnya bagaimana?

Untuk hal yang seperti itu pengelolah sudah mempersiapkan secara komplet fasilitas yang dibutuhkan oleh pengunjung.

Mulai dari penginapan, mushola, kantin, pondok-pondok yang bersih, toilet yang pastinya dan tempat parkir.

Selain itu pengelolah juga membuatkan waterboom sebagai arena bermain air, agar liburan kamu semakin asik.

Harga tiket masuk

Untuk kamu yang sudah merencanakan berlibur ke pemandian air panas pariban brastagi. Kamu juga harus tahu harga tiket masuk untuk menikmati pemandian tersebut. 

Walaupun tidak begitu mahal sebagai informasi saja.

Tiket masuk : Rp.10.000,- per orang.

Harga penginapan

Bagi kamu yang ingin menginap!

Atau kamu seorang wisatawan dari jauh dan membutuhkan tempat menginap.

Di pariban brastagi sudah menyediakan tempat menginap di sekitar pemandian air panas pariban. Biasanya dipasang tarif mulai Rp 40.000,- per malamnya.

Jika pada saat kamu ingin menginap tetapi sudah tidak ada kamar yang kosong lagi.

Kamu bisa mencari di sidebuk-debuk hot spring.

Tidak terlalu jauh kok dari lokasi. Disana kamu bisa memilih tempat penginapan yang sesuai selera dan budget.

Seperti hotel, hingga villa.

Rute pariban brastagi

Jika kamu berangkat dari medan jarak yang kamu tempuh lebih kurang 71 km. Dengan waktu lebih kurang 2.5 jam, waktu tersebut jika tidak ada kendala macet di jalan y.

Sebagai panduan kamu jika ingin melihat lokasi pariban brastagi.

Tips liburan di pemandian air panas pariban

Berikut tips yang kamu harus persiapkan untuk menjadikan liburan lebih menyenangkan dan tanpa kendala.

  1. Jangan lupa untuk membawa handuk, peralatan mandi dan pakaian ganti. 
  2. Bawa bekal atau cemilan untuk mengisi perut sebelum berendam.
  3. Jalur menuju pariban brastagi tidak terlalu besar. Jadi disarankan tidak menggunakan bus besar sebagai kendaraan. 

Nah, bagaimana dengan gambaran lokasi pemandian air panas pariban brastagi. 

Lokasi yang indah, fasilitas yang komplit, dan harga tiket yang murah kamu bisa relaksasi sejenak dari rutinitas sehari-hari. 

Jika berminat bisa hubungi CS seindotravel untuk membawa kamu jalan-jalan.

kamu bisa konsultasi dengan mengklik ikon di sudut kanan bawah.

CS akan melayani kamu dengan sangat ramah dan informatif.

Baca juga >> Wisata Kebun Madu Efi, Keindahan dan Pengetahuan yang di dapat!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Pertanyaan yang Sering Kali Diajukan, Sebelum Liburan ke Tanah Lot Bali

Banyak pertanyaan yang timbul saat hendak liburan.

Dan itu sangat wajar, agar liburan berjalan sesuai dengan rencana.

Dalam tulisan kali ini kami akan menjawab beberapa pertanyaan yang sering diajukan pada saat ingin liburan ke Bali khususnya ke Tanah Lot.

Adapun pertanyaan dan sekaligus jawaban yang kami akan paparkan di halaman ini. 

Iya di halaman ini!

1. Bagaimana sejarah Tanah Lot Bali?

Banyak wisatawan yang memiliki keingintahuannya tentang berdirinya pura di atas batu karang di bibir pantai.

Tentunya mengundang banyak pertanyaan dan penasaran bagi wisatawan yang pertama melihatnya.

Sejarah diambil dari legenda. Salah satu cerita yang mengisahkan Tanah Lot Bali itu didirikan oleh Dang Hyang Nirartha, yang melihat sinar dari arah laut selatan Bali.

Setelah Dang Hyang Nirartha mencari-cari dan menemukan sumber cahaya tersebut yaitu di sebuah desa Beraban Tabanan dan kebetulan letaknya di pantai yang sangat indah.

Maka Dang Hyang Nirartha memutuskan membangun Pura disana.

Karena pemimpin desa tidak suka.

Akhirnya Dang Hyang Nirartha bersemedi di atas batu karang yang awalnya di daratan. 

Dengan kemampuan yang dimiliki Dang Hyang Nirartha, batu itu pindah di tengah pantai dan selanjutnya dibangunlah pura tersebut.

2. Apa yang menjadi daya tarik utama pura Tanah Lot Tabanan?

Banyak yang mendukung liburan kamu di pura Tanah Lot Bali mulai dari hotel, villa dan toko yang menjual berbagai barang kerajinan khas Bali.

Ada juga pertunjukkan tari kecak.

Daya tarik utama dari pura Tanah Lot Tabanan Bali yaitu :

  • Lokasi pura yang sangat unik yang berada di atas batu karang besar. Jika air laut pasang akan tampak pura tersebut di tengah laut.
  • View sunset terbaik.

Keunikkan pura tanah lot bisa di lihat dari letaknya diatas batu karang yang besar dan berada di area pantai yang indah.

3. Dimana lokasi Tanah Lot Bali?

Lokasi pura berada di desa Beraban, Kec. Kediri Kab. Tabanan. 

Untuk mempermudah kamu mengunjungi pura tersebut klik map menuju>> Tanah Lot Bali.

4. Kapan waktu terbaik berkunjung kesana?

Jawaban mengenai waktu terbaik untuk mengunjungi Tanah Lot Bali yaitu pada musim sepi.

Yaitu pertengah bulan Januari sampai dengan April. Kemudian pada pertengahan bulan September sampai awal Desember.

Banyak keuntungan yang tentunya kamu dapatkan pada waktu tersebut. 

Mulai dari jalanan yang tidak begitu macet, kamu bisa lebih menikmati tempat wisata, serta kamu bisa dapat harga penginapan yang lebih murah.

Tapi tidak juga ada salahnya jika kamu berlibur ke Bali pada bulan Juli, Agustus dan akhir Desember sampai awal bulan Januari.

Waktu tersebut biasanya Bali ramai dikunjungi wisatawan.

5. Apa saja yang bisa dilakukan?

tanah lot

Setelah sampai ditempat yang wisatawan asing tidak pernah melewatkan destinasi ini.
Tentunya banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menyempurnakan liburanmu.

Pertama : 

Kamu bisa melihat secara langsung pura yang berdiri di atas batu karang yang cantik.

Kedua :

Kamu juga bisa melihat gua ular suci yang dipercaya sebagai penjaga pura tersebut. Ular berkulit putih dan hitam yang pastinya berbisa. Tetapi kamu diperbolehkan untuk memegang dan berfoto dengan ditemani seorang pawang.

Ketiga : 

Di depan gua ular tadi.

Juga ada gua yang didalamnya ada mata air yang mengalir.

Walaupun di tengah laut!

Masyarakat sekitar menyebutnya sebagai Tirta Pabersihan.

Kamu bisa meminumnya atau sekedar membasuh tangan. 

Air tersebut sangat segar dan tidak ada rasa asin sedikit pun.

Masyarakat sekitar percaya bahwa air tersebut dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Dan meningkatkan kesuburan pasangan pasutri.

Keempat : 

Hal yang ditunggu-tunggu yaitu menyaksikan matahari terbenam. Banyak sekali yang menunggu momen ini. 

Karena memang sangat indah dan membuat terpesona. 

Kelima : 

Tentunya masih banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan diluar dari paparan diatas.

Tetapi dari semua aktivitas yang kamu lakukan.

Kamu harus mengabadikan momen tersebut. 

Agar pengalaman dan kebahagian di dapat tidak hilang begitu saja.

6. Apakah ada aturan khusus saat liburan disana?

Pura ini dibangun dan dijadikan sebagai tempat ibadah umat Hindu. 

Pengunjung yang beragama selain Hindu hanya bisa berkeliling-keliling di pelataran sekitaran pura.

Dan jangan lupa juga untuk menjaga sikap saling menghargai.

Dan juga dianjurkan untuk berpakaian sopan ketika ingin memasuki kawasan ini.

Rencana dan siapkan diri agar untuk mengukir pengalaman indah dan seru yang tak terlupakan.

Baca juga>> Review Pura Ulun Danu Bratan, Ramai Dikunjungi

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Liburan ke Nusa Penida, Wisata Primadona di Bali!

nusa penida

Nusa Penida merupakan sebuah pulau yang berada di wilayah Kabupaten Klungkung Bali. Destinasi ini bisa dikatakan sebagai pulau terindah, terbaik dan merupakan primadona di Bali. Nah, pada kesempatan kali ini, Seindo Travel akan memberikan informasi seputar Nusa Penida bagi kalian semua, yuk baca selengkapnya..

Cara Mengunjungi Nusa Penida

Nusa Penida terletak di seberang pulau, jadi jika kalian ingin berkunjung ke tempat ini, kalian memerlukan transportasi laut. Kalian bisa menggunakan layanan speed boat atau fast boat. Tidak perlu khawatir akan keterbatasan speed boat/fast boat, karena terdapat banyak perusahaan yang menawarkan layanan ini dengan berbagai variasi jam keberangkatan.

Untuk menyebrang, kalian bisa berangkat dari Pantai Sanur dan dari Tanjung Benoa.

Tempat Wisata di Nusa Penida

Terdapat beberapa tempat-tempat wisata favorit di Nusa Penida yang wajib untuk kalian kunjungi, antara lain:

1. Pantai Kelingking

Nusa Penida

Pantai Kelingking bisa dikatakan sebagai tempat paling populer di Nusa Penida. Apabila kalian mencari pada search engine Google dengan kata kunci Nusa Penida, maka gambar yang muncul adalah Pantai Kelingking ini. Pantai ini sangat populer di kalangan semua wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Apalagi bagi kalian yang suka berburu lokasi yang instagramable, maka kalian wajib datang ke pantai ini.

2. Angel’s Billabong & Broken Beach

Nusa Penida

Angel’s Billabong dan Broken Beach bukanlah destinasi yang sama. Tapi berhubung jaraknya yang hanya 100 meter, maka kalian bisa mengunjungi 2 destinasi ini sekaligus dalam satu waktu. Destinasi Angel’s Billabong adalah sebuah kolam yang berada di antara batu-batu karang, airnya sangat jernih dan sejuk. Kalian bisa berenang disini jika air sedang surut, namun tetap hati-hati ya karna baru karangnya cukup tajam.

Broken Beach sendiri merupakan sebuah pantai, namun walaupun begitu, kalian tidak bisa turun ke pantai ini dan berenang di sekitarnya. Mengapa? Karena pantai ini letaknya percis di bawah tebing dan tidak ada tangga untuk menuruninya.

3. Crystal Bay

Crystal Bay

Crystal Bay merupakan destinasi yang paling mudah untuk kalian kunjungi dibanding dengan destinasi lainnya di Nusa Penida. Mengapa begitu? Selain lokasinya yang dekat dengan dermaga, akses jalan ke pantai ini juga bagus, dengan jalannya yang sudah di aspal dengan baik.

Selain didukung dengan akses jalan yang bagus, pantai ini juga didukung dengan air pantai yang bersih serta pasir yang lembut.

4. Pantai Diamond

Pantai Diamond

Pantai Diamond merupakan destinasi yang tidak kalah dengan Pantai Kelingking. Sama seperti Pantai Kelingking, Pantai Diamond ini juga memiliki pemandangan yang sangat indah. Selain itu pantai ini juga instagramable, cocok bagi kalian para pemburu foto-foto kece.

5. Manta Point

Manta Point

Manta Point merupakan lokasi untuk snorkeling atau diving dengan tujuan untuk melihat Manta Ray atau Ikan Pari Manta berenang. Selain itu, jika kalian beruntung, kalian tidak hanya bertemu dengan Ikan Pari Manta, tapi kalian juga bisa bertemu dengan Ikan Mola-Mola yang unik.

Nah, itulah informasi mengenai Nusa Penida. Gimana, indah banget kan? Pasti pada mau kesana nih. Yuk langsung rencanakan perjalananmu bareng Seindo Travel. Jangan lupa ajak teman-teman kalian, semakin banyak teman yang ikut, semakin seru dan murah perjalanan kalian.

Baca Juga >> Rekomendasi Hotel di Sekitar Pantai Sanur

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Rekomendasi Hotel di Dekat Pantai Sanur Bali

Jika membahas tentang Bali tentu kita akan teringat dengan destinasi-destinasinya yang menakjubkan. Dan salah satu destinasi indah yang paling banyak dikunjungi adalah Pantai Sanur. Pantai ini sudah terkenal keindahan pasir putihnya, baik di kalangan wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara.

Nah bicara tentang Pantai Sanur tidak lengkap rasanya jika tidak membahas tentang hotel di sekitar pantai.  Berikut Seindo Travel akan memberikan rekomendasi tentang hotel di sekitar Sanur yang memiliki fasilitas lengkap dengan layanan yang memuaskan. Sangat ideal untuk kalian yang ingin menghabiskan liburan bersama keluarga dan teman2 kalian. Berikut ini rekomendasi hotel di daerah Sanur buat kalian, baca sampai habis ya..

1. Yulia 2 Homestay Sanur Guesthouse

Merupakan penginapan yang bagus dan cocok untuk liburan bersama keluarga. Kamarnya yang luas dengan fasilitas yang lengkap dan tersedia. Layanannya juga sangat memuaskan dan responsif dan ramah.

Penginapan yang terletak di Jl. Pantai Karang no.1 yang dekat dengan akses yang mudah dan dekat dengan destinasi menarik. Dari Pantai Sanur Bali berjarak 320m.  Servis penginapan hotel ini juga sangat lengkap dan memuaskan, ada layanan resepsionis yang siap melayani check-in dan layanan tamu seperti laundry, penitipan bagasi dan jasa tour, serta layanan jasa jemput bandara.

2. Kejora Suites Sanur Beach

Rekomendasi hotel selanjutnya adalah Kejora Suites Sanur Beach. Hotel bintang 4 di pesisir pantai sanur ini mempunyai tarif permalamnya 1 jutaan. Biaya yang relatif murah bila dilihat dari fasilitas yang tersedia sangkat lengkap dan mewah. Lokasi yang sangat strategis, menjanjikan, kenyamanan maksimal dan berkesan saat menginap di hotel ini.

Salah satu penginapan terbaik yang memperoleh reputasi mengagumkan yang direkomendasikan oleh tamu. Hal ini tentu tidak aneh karena fasilitasnya yang lengkap dan mewah, kamarnya mewah, luas dan bersih serta staff yang ramah dan suasananya yang tenang.

3. Puri Hiromi Boutique Residence

Puri Hiromi Boutique Residence memiliki tarif hotel 900 ribu-an/malam. Hotel yang terletak di Jl. Danau Tamblingan No 152  ini berjarak 333 m dari objek wisata Pantai Sanur Bali.

Penginapan ini sangat bersih dan nyaman dengan kamar yang sangat luas. Menjanjikan kenyamanan yang maksimal saat liburan. Suasana kamar yang didesain menarik dan romantis menjadikannya sangat ideal untuk merayakan honeymoon.

Memiliki pilihan kamar sebanyak 12 unit dengan berbagai type. Setiap kamar dilengkapi dengan balkon untuk bersantai dan mempunyai ruangan bebas untuk merokok, kamar mandi pribadi dan shower.

4. Laghawa Beach Inn Hotel

Laghawa cocok untuk kalian yang ingin merayakan honeymoon. Lokasinya strategis berada di dekat pantai dan dikawasan pedesaan. Suasananya tenang dan nyaman, sehingga mendapatkan suasana yang romantis dengan fasilitas yang tersedia dengan lengkap.

Hotel ini memiliki kebun yang luas dengan suasana yang sangat tenang dan nyaman. Di hotel ini juga terdapat private pool. Kolam renang yang outdoor yang bagus dan juga bersih.

Kamar dihotel ini menyediakan 34 unit kamar yang mempunyai layanan kamar seperti laundry, layanan customer service dan lainnya.

5. Swastika Guest House Sanur

Penginapan mewah dengan tarif yang murah dengan harga 300 ribuan saja sudah memperoleh kamar yang luas dan nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Para tamu dapat menikmati fasilitas dan layanan terbaik di hotel ini. Restoran ini juga menyediakan pemandangan yang bagus sehingga kalian bisa berjemur dan bersantai di pinggi kolam.

Bagi kalian pecinta kuliner di sekitar hotel ini terdapat makanan dan minuman berbagai jenis. Lokasinya juga strategis buat kalian yang mau nongkrong lho.

Gimana ? Kalian tertarik untuk menginap di salah satu hotel tersebut? Yuk langsung rencanakan liburan kalian di hotel-hotel tersebut dengan Seindo Travel. Kalian bisa kunjungi website www.seindotravel.com untuk mendapatkan penawaran termurah untuk hotel-hotel tersebut. Jangan lupa juga untuk download aplikasinya di PlayStore ataupun AppStore ya…

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Kunjungi Jimbaran Yuk, Salah Satu Area Paling Favorit di Bali!

jimbaran

Bali merupakan selalu menjadi tujuan wisata favorit banyak wisatawan. Tak hanya bagi wisatawan lokal (domestik) tapi menjadi tujuan wisata favorit untuk wisatawan mancanegara. Banyak tempat yang cocok untuk berlibur di Bali, salah satunya di Jimbaran. Jimbaran Bali berada di kecamatan Kuta Selatan dan Kabupaten Badung Bali. Area yang ada di Bali ini merupakan sebuah desa nelayan, namun sekarang telah berubah menjadi kawasan hotel mewah. 

Banyak wisatawan yang berkunjung ke Bali memilih tempat wisata di area ini karena disana tersedia banyak tempat wisata alam yang indah dan ada juga wisata budaya yang sangat memukau. Selain karena tempat wisatanya, akses yang mudah tampaknya juga menjadi penyebab utama jimbaran menjadi destinasi favorit banyak wisatawan. Dari Bandara Udara Internasional Ngurah Rai, menuju ke area ini dapat ditempuh sekitar 15 menit.

Alasan Kenapa Jimbaran Layak Dikunjungi

Ada beberapa alasan mengapa Jimbaran layak dikunjungi, antara lain:

  1. Di area ini terdapat banyak penginapan dengan bermacam pilihan, seperti hotel, resort, dan villa. Harga yang ditawarkan juga bermacam, dari yang murah ke mahal atau mewah.
  2. Tempat makan di area ini juga dapat ditemukan dengan mudah dan dengan harga yang bervariatif dan tempat yang bermacam seperti warung sampai ke restoran mahal.
  3. Buat wisatawan yang ingin memanjakan diri juga terdapat banyak tempat yang tersedia.

Rekomendasi Pantai di Jimbaran

Salah satu tujuan orang berkunjung ke Jimbaran adalah untuk mengunjungi pantainya. Ada beberapa pantai-pantai favorit yang ada di area, diantaranya:

1. Pantai Jimbaran

Pantai Jimbaran berada di Jalan Raya Uluwatu, Jimbaran, Kuta Selatan Badung, Bali. Destinasi pantai Jimbaran memiliki keindahan yang luar biasa, selain itu Pantai Jimbaran memiliki daya tarik lain seperti restoran dan cafe yang berjajar di tepian pantai. Hidangan yang ditawarkan adalah hidangan seafood dan salah satu hidangan khusus nya adalah ikan bakar khas Jimbaran.

2. Pantai Tegal Wangi

Pantai Tegal Wangi terletak di Jalan Tegal Wangi, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Destinasi ini memiliki view yang indah tapi sedikit sepi. Selain itu pantai Tegal Wangi memiliki 3 kelebihan dibandingkan dengan pantai lainnya, yaitu : pertama, kamu dapat menikmati pemandangan hamparan laut dari atas tebing yang curam. Kedua, kamu juga bisa menyaksikan aktivitas di Bandara Internasional Ngurah Rai, seperti melihat pesawat yang akan landing ataupun take off. Ketiga, kamu akan merasa seperti sedang berada di pantai pribadi ketika berkunjung ke Pantai Tegal Wangi.

3. Pantai Balangan

Pantai ini terletak di Jalan Pantai Balangan, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Bali. Destinasi pantai ini  masih terbilang cukup sepi dari wisatawan karena tidak seramai Pantai Kuta atau Sanur. Banyak pengunjungnya adalah wisatawan asing.

Selain wisata pantai, area di Bali ini juga terdapat tempat wisata spiritual yang bernama Pura Goa Gong yang berada di Banjar Batu Mongkong, Desa Jimbaran. Meskipun bali memiliki banyak pura yang menjadi tempat ibadah umat Hindu namun Pura Goa Gong memiliki keunikan tersendiri. Pura ini terletak di dalam gua yang di atasnya selalu ada air menetes, padahal pada bagian atas gua tersebut adalah bukit kapur yang sangat gersang. Karena keanehan tersebut, air ini sering digunakan untuk pengobatan. Bukan hanya umat Hindu, umat yang beragama lainnya pun sering datang berkunjung untuk meminta airnya.

Nah itu dia daya tarik dari Jimbaran, semoga bermanfaat untuk referensi perjalanan kalian ya. Kalian tertarik mengunjunginya? Langsung aja rencanakan perjalananmu sekarang juga bareng Seindo Travel!

Baca Juga >> Pura Ulun Danu Bratan

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Review Pura Ulun Danu Bratan, Ramai Dikunjungi

Banyak netizen yang bertanya seperti ini!

Dimana sih, destinasi saat liburan di Bali?

Bali memang memiliki destinasi wisata yang menarik dan sangat cocok dijadikan tempat liburan keluarga bahkan untuk kamu yang mau bulan madu.

Tapi ada tempat yang harus kamu kunjungi saat liburan ke Bali, salah satunya Pura Ulun Danu Brata yang lokasinya sangat strategis dan memiliki baground alam yang menyejukkan mata.

Sekilas Info

Pura Ulun Danu seperti yang kita lihat pada gambar memiliki 11 tingkatan yang menjadi atap bangunan.

Bentuk dari pura ini pun seperti pagoda dengan arsitektur khas Bali.

Bangunan ini dibangun menggunakan bahan kayu.

Tujuan Pura ini digunakan sebagai tempat ibadah dan tahun pembangunan tersebut pada tahun 1634 oleh Raja Mengwi yaitu Gusti Agung Putu.

Pesona Pura Ulun Danu Bratan

Dari banyaknya tempat wisata yang disajikan di Bali. Pura ini menjadi salah satu lokasi yang ramai  dikunjungi lho.

Bagi kamu yang belum pernah berkunjung di Pura Ulun Danu pasti penasaran apa yang membuat lokasi ini bisa ramai dikunjungi.?

Objek wisata ini menyimpan banyak pesona yang membuat kamu terkagum!

Saat awal kaki menginjakan daratan pulau kecil tersebut, akan merasakan keasrian suasana dan sejuknya udara dengan lingkungan bersih.

Diantaranya lagi adalah pemandangan yang indah dan sangat luas didukung dengan background bukit yang masih alami. 

Taman bunga yang beraneka ragam dan ditata rapi menjadikan tempat ini ramai untuk berselfie ria.

Selain itu bagi kamu yang suka dengan keunikan arsitektur pada bangunan tersebut akan membuat kamu paham betul tentang khasnya Bali.

Dan paling berkesan daratan ini terlihat terapung diatas air.

Fasilitas untuk wisatawan

Pada area Pura pengelolah sangat peduli dengan pengunjung yang datang agar merasakan kenyamanan dan kebahagian yang didapat dari objek wisata ini.

Fasilitas umum yang disediakan seperti tempat parkir yang luas dan toilet yang bersebelahan dengan area parkir.

Disini pun kamu bisa membeli oleh-oleh khas Bali yang ingin dibawa pulang.

Tidak ketinggalan pula area tempat bermain anak-anak yang sangat aman dan terjangkau di area sekitar taman.

Tips

Saat liburan ke Bali dan merencanakan mengunjungi Pura Ulun Danu Bratan agar lebih menyenangkan kami ada beberapa tips untuk kamu:

  • Jika kamu sudah merencanakan ingin berkunjung di Pura Ulun Danu Bratan usahakan sampai dilokasi pagi sekitar pukul 08.00. Sebab kamu lebih bisa menikmati suasana asri dan berfoto ria tanpa ada yang mengganggu. Di pagi hari pun perkiraan hujan lebih sedikit.
  • Jangan lupa selalu safety jas hujan atau payung ya.
  • Musim ramai pura ini dikunjungi pada bulan Juli, Agustus, dan Desember.

Peta lokasi

Klik link ini untuk melihat google map >>Pura Ulun Danu Brantan

Harga tiket Masuk

Tahukah kamu dan pernah perhatikan foto Pura Ulun Danu pernah ada di mata uang Rp 50.000,- .

Apabila kamu sudah sampai di lokasi, dan ingin masuk kamu diwajibkan untuk membeli tiket masuk.

Untuk dewasa dikenakan biaya : Rp. 30.000.- dan anak-anak sebesar Rp. 20.000.-. 

Terjangkau bukan untuk mendapatkan pengalaman berada di Pura tersebut.

Baca juga >> Hal yang menarik dari Legian Bali! 

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Ini yang Menarik Dari Legian Bali !

Sudah pernah liburan ke Legian Bali? 

Salah satu kawasan populer yang ramai dikunjungi wisatawan dan sudah terkenal sampai mancanegara.

Pada halaman ini kami akan memberitahu informasi tentang Legian Bali, lokasinya dimana dan tempat yang bisa dikunjungi.

Dan kamu juga bisa membaca untuk rekomendasi hotel di Legian Bali yang menjadikan liburan kamu menjadi lengkap.

Sekilas Info

Banyak objek wisata yang ditawarkan di Bali dan terkenal. 

Termasuk salah satunya yaitu Legian Bali yang populer dengan pusat hiburan malamnya.

Legian dengan letaknya yang strategis diapit oleh kawasan kuta dan seminyak.

Membuat kawasan ini menjadi destinasi yang tidak luput dari itinerary jika liburan ke Bali.

Untuk mencapai Legian Bali dari kedua kawasan yang mengapitnya sekitar 20-30 menit berkendara. Tapi itu dilihat dari kondisi lalu lintasnya juga.

Daya tarik yang kuat dari tempat wisata di Legian Bali yaitu tidak hanya wisata jalan-jalan malam di Bali dan pantainya.

Tapi wisata tempat makan di Legian dan pusat belanja yang tersedia menjadikan kawasan ini selalu ramai pengunjung mendatanginya.

Namun jika kamu ingin menikmati suasana alam dan menghirup udara yang segar rekomendasi dari kami pergilah mengunjungi Ubud Bali.

Tempat yang bisa dikunjungi di Legian Bali

1. Pantai Legian

legian bali

Ombak yang cocok dijadikan sarana berselancar menjadikan pantai ini ramai dikunjungi wisatawan mancanegara.

Terutama yang paling dominan Wisatawan dari Australia.

Lokasi ini tidak jauh berbeda dengan pantai kuta. Karena berada dalam satu garis pantai. 

Perbedaan yang menjadi daya tarik memiliki bibir pantai yang landai, dan garis pantai yang sangat panjang dari utaranya kuta sampai selatannya seminyak.  

2. Museum 3D Art 

Kalau sudah sampai di Legian Bali tempat wisata yang harus kamu kunjungi adalah DMZ (Dream Museum Zone).

Tempat ini sangat cocok jika membawa keluarga dan mengabadikan momen liburan, dengan latar belakang lukisan 3D.

Sudah bisa terbayangkan bagaimana hasil fotonya jika kamu berfoto dengan background yang unik!

3. Jalan Legian

Kamu yang sudah pergi liburan tidak lengkap rasanya kalau tidak membawa cinderamata buat orang yang tinggal di rumah.

Lokasinya yang bisa kamu datangi yaitu disepanjang jalan Legian Bali.

Jalan ini ramai dikunjungi pada malam hari, dan di siang harinya kamu bisa membeli oleh-oleh khas Bali buat keluarga.

4. Monumen Ground Zero

Masih di sekitaran jalan Legian, kamu bisa mengunjungi dan melihat-lihat monumen yang menjadi simbol untuk mengenang peristiwa terjadi pengeboman.

Lokasi ini sangat terkenal dengan nama Monumen Ground Zero Bali.

Setiap tanggal 12 oktober lokasi ini ramai dikunjungi dari berbagai negara sekalipun.

Berkumpul untuk mengenang tragedi yang terjadi pada saat itu.

5. 5GX Reverse Bungy

Wahana yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang ingin memacu adrenalin. Salah satu wahana yang ada di Legian bali.

Permainan satu ini wajib kamu coba.

Kamu akan duduk di dalam wahana selanjutnya kamu akan dilemparkan dari bawah ke atas.

Tapi jangan khawatir permainan ini sangat aman telah dipasang safety.

Legian Bali adalah salah satu destinasi populer wisatawan lokal dan mancanegara.

Kawasan ini di Apit oleh dua kawasan populer juga yaitu bagian utaranya Kuta dan selatannya Seminyak.

6. Pandora Experience

Wahana satu ini akan menguji ketangkasan dan pertualangan yang penuh dengan teka-teki.

Permainan ini membutuhkan tim yang minimal 2 orang. 

Untuk bisa keluar kamu harus menyelesaikan teka-teki di setiap ruangan yang berbeda.

Apakah kamu ingin mencobanya?

Siapkan waktu kamu untuk berlibur agar merefresh perasaan menjadi lebih baik.

Baca juga >> 6 Alasan Liburan di Pantai Sanur Bali

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

6 Alasan Liburan di Pantai Sanur Bali

Banyak orang yang ingin pergi ke pantai Sanur Bali. Yang katanya memiliki keindahan pantai yang sangat indah. 

Diselimuti pasir putih yang lembut dan ditambah dengan panorama alam yang mempesona. 

Kenyataan memang seperti itu. 

Tetapi ada faktor lain yang membuat orang memilih destinasi ini sebagai tujuan pada saat liburan di Bali.

Agar kamu tidak ragu untuk berlibur ke pantai sanur Bali, berikut pertanyaan yang sering ditanyakan.

Dan jawaban yang dijadikan alasan memperkuat liburan di pantai sanur Bali.

1. Apa sih daya tariknya?

pantai sanur

Pantai sanur Bali terkenal dengan kebersihan lokasi pesisir pantainya. 

Itu daya tarik utama untuk setiap lokasi wisata yang membuat pengunjung betah. Sehingga wisatawan selalu ingin berkunjung ke pantai saat liburan ke Bali.

Daya tarik berikutnya yaitu melihat matahari terbit.

Memang tidak diragukan lagi keindahan yang dipancarkan saat matahari keluar dari persembunyiannya.

Panorama yang dihasilkan sungguh indah dan membuat orang yang melihatnya akan terkagum-kagum.

2. Aktivitas apa yang bisa dilakukan disana?

bersepeda dipantai sanur

Pantai dengan bentangan yang sangat luas lebih kurang 8 kilometer ini tentu banyak hal yang dapat dilakukan.

Ditambah lagi ada jalur di tepi laut untuk kamu yang suka berjalan kaki atau menggunakan sepeda untuk mengelilingi bibir pantai sanur.

Bagi kamu yang membawa anak-anak bisa juga berenang dan bermain air di pinggir pantai. Karena ombak di pantai ini tergolong tenang dan dangkal, Jadi aman buat anak-anak yang ingin bermain air laut.

Tidak hanya itu dong pastinya!

Banyak aktivitas lain yang bisa kamu lakukan di seperti berjemur, snorkeling, bermain banana boat, jet ski, dan seawalker.

Terbaru lagi yang harus kamu coba adalah menaiki kano.

Serukan banyak yang bisa kamu lakukan sambil menikmati pemandangan pantai yang indah pastinya.

3. Bagaimana fasilitas yang ada disana?

Tentunya pantai yang sudah terkenal ini dan ramai dikunjungi memiliki fasilitas yang sangat memadai.

Pihak pengelola sangat antusias dengan pelayanan terbaik dengan menyediakan berbagai fasilitas yang membuat pengunjung merasa aman, tenang dan menikmati liburan.

Berikut fasilitasnya secara garis besar:

  • Area parkir
  • Kamar mandi / toilet
  • Penginapan 
  • Tempat makan/restoran
  • Toko yang menjual pernak pernik
  • dan masih banyak lagi yang mendukung liburan kamu menjadi bahagia.

4. Apakah ada hotel yang dekat dengan pantai?

Memang hotel yang dekat pantai sanur Bali sangat banyak dengan menawarkan fasilitas kamar yang lengkap.

Tapi disini kami akan merekomendasikan hotel dekat dengan pantai dan di bandrol sangat ekonomis.

Yang bisa kamu jadikan pilihan saat liburan ke sanur Bali.

  • Griya 18 Residence yang dibanderol mulai Rp 117 ribu.
  • Sayang Residence 2 yang dibanderol mulai Rp 191 ribu.
  • Tangtu Beach Inn Villa yang dibanderol mulai Rp  224 ribu.
  • Mars City Hotel yang dibanderol mulai Rp  227 ribu.
  • Diwangkara Beach Hotel & Resort yang dibanderol mulai Rp 500 ribu.
  • Peneeda View Beach Hotel yang dibanderol mulai Rp  665 ribu.
  • dan lain-lain.

5. Dimanakah lokasi pantai sanur Bali?

Bagi kamu yang belum pernah ke pantai sanur Bali informasi ini sangat penting. Agar kamu tidak tersesat.

Untuk kamu yang berangkat dari airport Ngurah Rai jarak yang harus ditempuh sekitar 17 kilometer itu pun melalui jalan tol. 

Jika kamu habis liburan dari pura Uluwatu Bali, dan melanjutkan liburan di pantai sanur Bali jarak yang harus ditempuh sekitar 35 kilometer.

Apabila kamu memerlukan petunjuk arah untuk sampai kesana kamu bisa klik lokasi pantai sanur Bali.

Lokasi pantai sanur Bali tepatnya di Jalan Kusuma Sari No.1 Sanur, Denpasar Selatan Bali.

Nama-nama pantai yang terbentang  sepanjang 8 kilometer dari ujung utara sampai selatan diantaranya: Merta sari, Semawang, Batu jimbar, Karang, Segaraya ayu, Sindhu, dan yang paling dikenal adalah pantai matahari terbit sanur.

6. Berapakah tiket masuknya?

Jika kamu ingin berkunjung ke pantai sanur Bali, tidak ada tiket untuk masuk ke lokasi ini. Tapi kamu cukup dikenakan uang parkir kendaraan. 

Untuk mobil dikenakan biaya Rp. 5000.- dan motor Rp. 2000.-.

Kami menyarankan apabila kamu ingin mengunjungi pantai ini diharuskan datang sebelum matahari terbit. Karena moment yang banyak ditunggu-tunggu pada waktu pagi-pagi sekali.

Itulah 6 alasan yang membuat wisatawan lokal maupun mancanegara liburan di pantai sanur bali. 

Bagaimana dengan kamu apakah sudah siap untuk pergi liburan?

Baca juga >> Rekomendasi Villa terbaik di Seminyak Bali

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!