Wow Bak Negeri Dongeng! Intip Tempat Nongkrong di Mercusuar Cafe Bandung

by:@mercusuarcafe

Mercusuar Cafe Bandung – Berita viral di kota Bandung, yang membuat nongkrong dengan teman-teman menjadi tidak biasa!

Bagi penggemar film Harry Potter, sudah tidak asing lagi dengan bangunan abad pertengahan di Eropa bukan?

Pastinya kamu tahu, bagaimana bentuk bangunan asrama sekolah pada film itu?

Jika diperhatikan bangunan asrama sekolah pada film tersebut mirip dengan cafe yang lagi viral di Bandung.

Tidak heran banyak pengunjung berduyun-duyun ingin merasakan keunikan nongkrong di dalamnya.

Info baru khusus bagi yang sudah daftar akunnya di seindotravel.com akan mendapatkan HARGA TIKET PESAWAT MURAH.

Mercusuar Cafe & Resto namanya.

Tempat nongkrong yang tidak biasa, unik dan sangat recomended buat kamu.

Mercusuar Cafe Bandung yang lagi viral didunia maya dan di alam nyata itu beralamat di Jl. Lembah Pakar Timur 2 No.7, Dago, Bandung, Jawa Barat 40198.

Penasaran!

Seperti apa potret tempat nongkrong tersebut?

Ikuti ulasan di bawah ini.

Konsep yang ditawarkan

Sekilas dilihat dari bangunannya, seperti kastil di Eropa pada masa pertengahan.

Atau banyak yang mengatakan tempat nongkrong tersebut seperti asrama sekolah di film Harry Potter atau Hogwart.

Ada lagi menyebutnya seperti negeri dongeng.

Semua itu sah-sah saja.

Yang terpenting kamu dibuat betah di dalamnya.

Mercusuar cafe Bandung tersebut awal dibuka pada 14 Agustus 2020 dikutip dari tempatwisatabandung.info.

Bukan sekedar tempat nongkrong biasa tapi akan membawa kamu ke suasana ala bangsawan Eropa.

Daya tarik

Kamu bisa bayangkan di dalam bangunan yang megah dengan suasana kerajaan? 

Itu lah yang akan kamu rasakan bila memasuki Mercusuar cafe Bandung.

Terdiri dari empat lantai yang bisa kamu jelajahi!

Lantai pertama dialokasikan sebagai cafe, ditambah lagi ada banguna seperti kepala kapal layar yang bisa kamu manfaatkan sebagai tempat spot foto.

Keren kan?

Lantai kedua dan ketiga dijadikan restoran, banyak menu yang ditawarkan dari lokal sampai western food. Dihiasi dengan lampu-lampu dan ditata semenarik mungkin membuat nafsu makan kamu bertambah.

Lantai keempat sebagai tempat favorit. Karena ada dibangunan mercusuar dan kastil-kastil yang cocok sebagai spot untuk berfoto ria.

Dan lagi dari rooftop kamu bisa melihat suasana kota Bandung dari ketinggian.

Kamu yang berkunjung ke tempat nongkrong yang satu ini akan merasakan kebahagian yang double pastinya.

Tawaran Spesial

Ada tawaran layanan yang menarik dari Mercusuar Cafe Bandung bagi kamu yang berkunjung kesana:

1. Bakery

Menawarkan aneka kue yang bisa kamu order dengan harga terjangkau.

2. Coffee Shop

Ada menu coffee unggulan yang bisa kamu cobain disini.

3. Merchandise Shop

Tawaran buat oleh-oleh orang di rumah atau cenderamata yang bisa kamu dapatkan di Merchandise Shop.

Tiket Masuk dan Protokol Kesehatan

Kamu yang ingin masuk melihat potret suasana unik di dalam diharuskan membeli tiket masuk.

Harganya dibagi menjadi 2 season, yang pertama untuk weekday cuma dibandrol Rp 20.000,-/orang.

Sedangkan untuk weekend dibandrol Rp 25.000,-/orang.

Tiket itu pun bisa kamu tukarkan langsung berupa cake atau makanan yang disediakan.

Gak rugi pastinya!

Selanjutnya kamu belum bisa masuk ke dalam, harus melewati pemeriksaan protokol kesehatan.

Demi menjaga sesama pengunjung yang datang.

Melakukan 3M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak.

Mercusuar Cafe Bandung memiliki spot foto yang unik dan dari rooftop juga dapat melihat keindahan kota Bandung.

Rekomended bagi teman-teman yang lagi cari tempat nongkrong atau yang liburan ke kota Bandung.

Jam Operasional

Perhatian bagi wisatawan dari luar perlu mengetahui jam operasional Mercusuar Cafe Bandung. 

Agar tidak kecewa pada saat mengunjunginya berikut infonya:

Buka setiap hari ( Senin s/d Minggu).

Jam operasionalnya pada pukul 10.00 – 20.000 WIB.

Pengunjung ramai datang pada waktu sore hari sampai malam. Karena untuk spot foto lebih menarik pada waktu tersebut dan kamu bisa menikmati sunset di rooftop mercusuar.

Kamu bisa atur jadwal kapan waktu yang cocok buat mengunjungi cafe yang lagi viral.

Destinasi wisata yang Dekat dengan Mercusuar Cafe Bandung

Jika kamu liburan ke Bandung dan memiliki waktu liburan yang panjang. 

Kamu juga bisa mengunjungi dan berkeliling-keliling tempat wisata dekat dengan Mercusuar Cafe Bandung.

Untuk menambah pengalaman dan kebahagiaan kamu.

Seperti mengunjungi:

Hotel rekomendasi dekat mercusuar Cafe & Resto

Di Bandung banyak hotel yang bisa kamu jadikan lokasi untuk menginap saat liburan.

Kamu bisa cek PROMO HARGA HOTEL untuk menekan harga akomodasi selama liburan.

Ada beberapa hotel yang menjadi rekomendasi buat kamu khusus bagi wisatawan yang dari luar daerah.

– InterContinental Bandung Dago Pakar

– Marbella suites Bandung

– Accordia Dago

– The Dago Highland Resort 

Bandung memang banyak menawarkan mulai dari wisata kuliner, alam, dan tempat-tempat wisata unik lainnya.

Nah, jika kamu ke Bandung jangan lupa mampir dan menikmati hari di Mercusuar Cafe Bandung.

Dijamin akan merasa bahagia dan merasakan sensasi yang berbeda dari yang lainnya.

Ini rekomendasi buat outing bersama keluarga, kerabat atau teman.

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Dusun Bambu Lembang, Wisata Sehat Liburan Nyaman

Sudah pernah mengunjungi Dusun Bambu yang ada di Lembang?

Pastinya sudahlah!

Minimal, kamu sudah pernah dengar tempat wisata Dusun Bambu yang lagi hits dan ramai di kunjungi.

Ya kan!

Karena memang tempat wisata satu ini, lokasinya yang strategis dan memiliki keindahan alam dan spot foto yang banyak. 

Cocok sekali untuk merelaksasikan pikiran yang penat akibat rutinitas sehari-hari.

Kamu bisa cek HARGA TIKET PESAWAT MURAH jika ingin ke Bandung, untuk menekan biaya akomodasi bagi yang dari luar daerah.

Kembali ke Laptop!

Sebelum berangkat kesana alangkah baiknya jika kamu membaca review tentang Dusun Bambu mulai dari tiket masuk, rute, aktivitas disana dan lain sebagainya:

Alamat, rute Dusun Bambu

Setelah kamu sudah mempunyai rencana untuk mengunjungi Dusun Bambu. Hal yang pertama kamu harus ketahui adalah dimana lokasinya.

Tempat wisata sehat ini beralamat di Jl. Kolonel Masturi, pada KM 11, Cisarua, Bandung Barat.

Lokasinya dekat Curug Cimahi yang juga sebagai tempat wisata alam favorit.

Kamu bisa klik link Google Map ke Dusun Bambu Lembang.

Jam buka

Informasi ini tak kalah pentingnya dari alamat Dusun Bambu.

Mengenai hal itu tempat wisata sehat dan nyaman ini dibuka setiap hari mulai jam 09.00-21.00 WIB untuk weekday. 

Sedangkan untuk weekend dibuka pada jam 08.00-23.00 WIB.

Tiket Masuk

Selanjutnya jika kamu sudah sampai di lokasi.

Untuk menikmati nuansa Dusun Bambu kamu harus membeli tiket masuk.

Untuk harga normal Rp. 150.000,-/org 

dan untuk anak biayanya Rp. 50.000,-  /org

Syarat khusus bagi anak yang memiliki tinggi dibawah 80 cm free. Sedangkan anak yang tingginya 80-100 cm dikenakan biaya Rp. 50.000,-. Dan Jika anak memiliki tinggi diatas 100 cm akan dikenakan biaya normal.

Fasilitas

Sebagai lokasi wisata yang ramai dikunjungi tentunya pengelolah sudah menyediakan fasilitas umum buat para wisatawan.

Fasilitas umum tersebut diantaranya Parking area, Toilet, Mushola, Gazebo, dan ada juga menjual souvenir buat oleh-oleh yang dirumah.

Yang pastinya membuat pengunjung merasa nyaman dan bahagia.

Wahana

Dusun Bambu tidak hanya menawarkan pemandangan yang indah dan spot untuk berfoto saja. Tetapi juga memiliki wahana seperti menaiki sepeda bambu, menyusuri taman dengan kayak boat.

Ada juga wisata edukasi, melihat jenis-jenis tanaman hias dan lain-lain.

Dengan fasilitas dan wahana yang disajikan membuat pengunjung tidak kecewa dengan membeli tiket masuk.

Kegiatan seru di Dusun Bambu 

Tentunya banyak sekali kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat berada di lokasi kawasan Dusun Bambu. 

Dan tanpa sadar waktu yang kamu lalui disana begitu singkat.

Diantaranya :

1. Menikmati keindahan 

Kamu bisa berjalan atau bersepeda!

Untuk mengelilingi Dusun Bambu sambil menghirup udara segar dan menikmati keindahan lokasinya.

Suasana yang hijau juga dapat menyegarkan mata serta menghilangkan penat pikiran.

Perasaan nyaman dan ketenangan akan membuat kamu betah berada di kawasan ini.

2. Wisata kuliner

Di dalam kawasan wisata terdapat beberapa resto yang menawarkan kuliner serta bisa menikmati landscape Dusun Bambu menambah kebahagian kamu pastinya.

Ada juga cafe yang konsepnya seperti sarang burung, didalamnya ada bangku dan meja. Ini sangat banyak diminati oleh anak muda.

3. Mengeksplor Taman Arimbi

Bagi kaum hawa pasti suka dengan bunga dan berfoto ria. 

Ini adalah tempat yang kamu inginkan.

Area taman ini tata rapi dengan berbagai bunga cantik dan ditengah terdapat sungai kecil yang menambah pesona dari taman ini.

4. Wahana Balad Lodaya

Khusus untuk wahana ini diperuntukkan buat anak-anak.

Cocok nih bagi kamu yang membawa anak atau adik yang masih kecil.

Permainan ini berguna untuk mengasah ketangkasan dan bakat buat anak-anak.

5. Mengunjungi Kampung Ulin

Di Dusun Bambu tidak hanya melihat pemandangan yang indah saja. 

Tetapi ada tempat yang bisa membuat kamu lebih bahagia dengan tawaran bermain yang menyenangkan.

Ada juga aktivitas yang membuat adrenalin kamu terpacu, mencoba memanah dengan busur, berinteraksi dengan ular dan banyak lagi.

6. Menginap/Bermalam

Kamu yang belum puas atau tidak cukup waktu untuk mengelilingi lokasi Dusun Bambu.

Bisa glamping atau menyewa villa yang ada di dalam kawasan ini.

Villa yang disediakan sudah memiliki fasilitas yang lengkap. Dan jika kamu ingin menikmati suasana alam sepenuhnya juga bisa glamping.

Bagaimana, ingin merasakan suasana alam yang indah dan sambil menikmati makanan atau meneguk kopi. 

Kamu bisa atur jadwal untuk mengunjunginya.

Khusus yang sudah mendaftarkan akunnya di seindotravel.com banyak PROMO HARGA HOTEL. Cek dan pastikan sekarang jangan sampai terlewatkan.

Terpesona! Pantai Balekambang Mirip Tanah Lot Bali

pantai balekambang

Sudah tahu! Atau kamu sudah pernah mengunjungi pantai Balekambang?

yang mirip Tanah Lot yang ada di Bali itu!

Pastinya sudahlah!

Bagi kamu yang belum tahu atau ingin berkunjung kesana kami akan review tentang pantai Balekambang tersebut.

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Terpesona! Pantai Balekambang Mirip Tanah Lot Bali

pantai balekambang

Sudah tahu! Atau kamu sudah pernah mengunjungi pantai Balekambang?

yang mirip Tanah Lot yang ada di Bali itu!

Pastinya sudahlah!

Bagi kamu yang belum tahu atau ingin berkunjung kesana kami akan review tentang pantai Balekambang tersebut.

Sedikit informasi!

Pantai Balekambang termasuk salah satu hitsnya di Malang lho. Dan lagi, pemain sepak bola Arema dan juga Persema menjadikan pantai ini tempat latihannya.

Bagi kamu yang dari luar kota ingin mengunjungi pantai Balekambang bisa cek HARGA TIKET PESAWAT MURAH untuk sampai di kota Malang.

Berikut ulasan tentang Pantai Balekambang!

1. Lokasi Pantai Balekambang

Kamu yang sudah mempunyai niat yang bulat untuk mengunjunginya bisa klik link >> Pantai Balekambang yang akan diarahkan ke Google map.

Lokasi pastinya di Dusun Sumber Jambe, Srigonco, di Kec. Bantur, Malang.

Kalau kamu dari kota Malang lebih kurang 60 km kearah selatan.

2. Tiket Masuk

Jika kamu sudah sampai di lokasi. 

Kamu diwajibkan membeli tiket masuk yang harganya Rp 15.000,-/orang.

Terbilang cukup terjangkau bukan?

Untuk mendapatkan pemandangan yang indah, merasakan lembutnya pasir putih dan lain sebagainya yang ada di pantai Balekambang.

3. Fasilitas

Tentunya setiap tempat wisata memiliki fasilitas umum yang layak digunakan. Pantai ini pun juga menyediakan fasilitas bagi wisatawan yang berkunjung seperti : Toilet, Mushola, Tempat parkir, Penyewaan tikar, Warung-warung, Penginapan dan Toko oleh-oleh.

4. Aktivitas yang bisa dilakukan

Tentunya banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di pantai Balekampang. yang membuat kamu merasa bahagia dan senang. 

Tidak hanya bermain air yang sudah menjadi aktivitas yang sering kamu lakukan di pantai.

Tetapi kamu bisa juga melakukan aktivitas lain seperti :

-Mengunjungi pulau

Di pantai ini kamu bisa mengunjungi pula juga loh.

Ada 3 pulau yang bisa dikunjungi yaitu pulau Anoman, Ismoyo, dan Wisanggeni.

Tapi yang ramai dikunjungi adalah pulau Ismoyo dan dikenal sebagai Tanah Lotnya Jawa.

Di pulau ismoyo dibangun tempat ibadahnya orang Hindu. Pura tersebut diberi nama Pura Amarta Jati.

Kamu bisa mengunjunginya dengan menyeberangi jembatan yang menghubungkan pulau tersebut.

– Berjemur

Kamu yang cuma ingin menikmati keindahan pantai dan deru angin yang segar bisa duduk santai dipinggir pantai.

Kamu bisa sewa tikar agar duduk santai kamu lebih asik.

– Bermain Flying fox

Di pantai ini juga ada wahana bermain flying fox.

Tetapi wahana ini cuma dibuka pada hari sabtu dan minggu saja.

Keseruannya pasti sudah bisa terbayangkan. Wahana ini melintasi bibir pantai saja.

Sehingga kamu bisa melihat-lihat pantai dengan bermain wahana tersebut.

– Memancing

Bagi kamu yang suka memancing, disarankan untuk membawa pancing. 

Ikan yang kamu dapat pun bisa dibawa pulang secara gratis atau dibakar di tepi pantai sambil menikmati suasana indah pantai.

– Selfie

Kegiatan yang satu ini tidak boleh ditinggalkan. Karena sebagai aktivitas yang menyelamatkan momen indah pada saat di pantai Balekambang.

Bagi kamu yang suka berfoto ria pantai ini sangat cocok dijadikan tempat untuk itu. Banyak spot-spot yang bagus bisa dijadikan background.

Tips

Pura yang mirip dengan Tanah Lot Bali diberi nama Pura Amarta Jati yang berdiri diatas pulau Ismoyo.

Pura tersebut menjadi tempat ibadanya umat beragama Hindu.

Tentunya ada peraturan khusus untuk mengunjungi pura tersebut.

Keseruan di pantai Balekambang sudah tidak diragukan lagi. Ada beberapa tips agar liburan lebih menyenangkan

– Bawa bekal dari rumah

– Pakai cream pelindung kulit

– Selalu awasi anak-anak yang bermain di pinggir pantai

– Selalu jaga kebersihan untuk menjaga ekosistem.

Bagaimana sudah terbayangkan keseruan berada di pantai Balekambang. Kamu bisa ajak keluarga atau komunitas untuk mengunjungi pantai ini.

Seru! Nginap di Villa Istana Bunga yang Dekat Tempat Wisata

Halaman yang luas, area taman sangat indah dan bersih, bisa kamu dapatkan di Villa Istana Bunga.

Cocok untuk nginap bareng keluarga atau komunitas kamu!

Villa Istana Bunga juga menyediakan tempat bermain, bersepeda, outbound dan banyak lainnya yang bisa kamu nikmati.

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Seru! Nginapnya di Villa Istana Bunga yang Dekat Tempat Wisata

Halaman yang luas, area taman sangat indah dan bersih, bisa kamu dapatkan di Villa Istana Bunga.

Cocok untuk nginap bareng keluarga atau komunitas kamu!

Villa Istana Bunga juga menyediakan tempat bermain, bersepeda, outbound dan banyak lainnya yang bisa kamu nikmati.

Villa dengan background gunung Parahyangan yang berdiri kokoh membuat tempat ini menjadi penginapan liburan yang menakjubkan.

Tidak hanya itu!

Akses ke tempat-tempat wisata yang seru pun sangat dekat.

Menambah keseruan liburan kamu menjadi lengkap.

Khusus untuk kamu yang sudah mendaftarkan akunnya di seindotravel.com bisa melihat-lihat HARGA TIKET PESAWAT PROMO.

Berikut rekomendasi destinasi liburan yang dekat dengan Villa Istana Bunga:

1. Pasar Terapung Lembang

Villa istana bunga

Wisata kuliner atau belanja-belanja lain tidak salah menjadikan Floating market yang ada di Lembang (Bandung Utara), menjadikan salah satu itinerary dalam perjalanan liburan kamu.

Diselimuti udara yang segar nan sejuk dan ada juga wahana untuk bermain menambah keyakinan kamu untuk mengunjungi floating market pada saat kamu berada di Lembang.

Berfoto ria pun disarankan bagi kamu yang suka mengabadikan momen indah. 

Karena banyak spot foto yang sangat mendukung untuk dijadikan background foto kamu.

Tips dari kami:

Andaikan kamu sudah membuat rencana untuk mengunjungi floating market.

Disarankan tidak datang untuk menikmati pada high season (libur nasional hari besar).

Tetapi kamu yang memiliki waktu liburannya pada high season juga usahakan datang pada pagi hari.

Agar bisa menikmati momen pada saat berada di floating market.

Jarak lokasi  pasar terapung lembang lebih kurang 4,5 km dari Villa Istana Bunga

2. De Ranch

destinasi dekat villa istana bunga

Hello..

Siapa yang ingin bersantai menikmati pemandangan yang hijau-hijau?

De Ranch nama tempatnya destinasi yang recomended banget bagi kamu yang berlibur di bandung.

Harga tiket masuk murah tetapi membuat kamu sangat-sangat nyaman berada disana.

Duduk-duduk bersantai sambil menikmati alam dan udara nan segar, keliling-keliling menunggangi kuda, atau foto-foto juga bagus banget.

Mengajak keluarga sangat baik apalagi yang punya anak kecil, ini destinasi yang pas. Hehehe

Jarak lokasi De’ Ranch lebih kurang 5,2 km dari Villa Istana Bunga

3. Farmhouse Bandung

Destinasi berikutnya Farmhouse Bandung!

Lokasi yang jaraknya tidak terlalu jauh dari Villa Istana Bunga.

Sudah pada tahukan tempat liburan ini?

Destinasi ini sudah banyak tersebar didunia maya.  

Karena tempat ini dibangun bergaya ala Eropa gitu. Jadi banyak yang berkunjung ke Farmhouse Bandung untuk berfoto ria.

Banyak juga hal yang menarik dari tempat ini seperti :

Rumah Hobbit!

Yang menjadi salah satu tempat favorit. Bangunan yang didesain mirip rumah Hobbit, ditata rapi dan indah tapi versi kecil.

Hal menarik selanjutnya kamu bisa sewa kostum bergaya orang Eropa. Pastinya membuat foto kamu menjadi lebih unik.

Harga sewanya Rp. 75.000,-/jam. Jadi kepengenkan?

Banyak lagi hal lain yang bisa kamu lakukan disana.

Jarak lokasi Farmhouse Bandung lebih kurang 4,3 km dari Villa Istana Bunga

4. Paris Van Java

Destinasi yang lagi trend  di Bandung sekarang.

Buka setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB.

Paris Van Java menawarkan tempat shopping, bermain, wisata kuliner dan banyak lagi.

Seru bukan?

Tempat ini ramai dikunjungi. Dengan konsep outdoor maka akan terasa udara segar dari angin yang sliwir.

Paris Van Java sendiri memiliki area bermain Ice Skating yang menjadi andalan dan menjadi salah satu lokasi terfavorit.

Jarak lokasi Paris Van Java lebih kurang 9,8 km dari Villa Istana Bunga

5. Orchid Forest

Rekomendasi terakhir dari kami tempat wisata yang dekat dengan Villa Istana Bunga adalah Orchid Forest.

Tempat ini sangat cocok untuk melepas kepenatan yang membebani selama kamu tinggal di perkotaan.

Menyajikan udara yang sejuk dan dingin, pemandangan hutan pinus yang begitu menawan, taman yang di tata sedemikian rupa, dan banyak lokasi yang bisa dijadikan spot foto.

Dijamin mantap deh.

Bagaimana sudah siap untuk mengulang liburan di Bandung?

Seindotravel juga menyediakan PAKET WISATA SESUAI BUDGET, kamu bisa pilih atau konsultasi langsung dengan CS seindotravel.

Buruan rencanain jadwal liburan dan buat hari mu menjadi lebih indah.

Jarak lokasi Orchid Forest lebih kurang 6,8 km dari Villa Istana Bunga

Pertanyaan yang Sering Kali Diajukan, Sebelum Liburan ke Tanah Lot Bali

Banyak pertanyaan yang timbul saat hendak liburan.

Dan itu sangat wajar, agar liburan berjalan sesuai dengan rencana.

Dalam tulisan kali ini kami akan menjawab beberapa pertanyaan yang sering diajukan pada saat ingin liburan ke Bali khususnya ke Tanah Lot.

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

6 Tempat Ini Ramai Pada Perayaan Imlek

Tahukah kamu dimana tempat yang ramai di kunjungi saat perayaan Imlek?

Tidak terasa kalau tahun baru imlek 2021 akan tiba dalam hitungan hari. 

Perayaan tahun baru tersebut biasanya menjadi ajang hiburan serta liburan bagi masyarakat Indonesia, baik itu orang Tionghoa ataupun masyarakat lainnya.

Temukan di seindotravel TIKET PESAWAT MURAH di hari penuh keceriaan Kamu untuk berlibur.

Pastinya tidak akan lengkap rasanya kalau tidak mengunjungi destinasi wisata yang kental akan nuansa Tionghoa.

Hanya dengan memfolow instagram @seindotravel kamu akan mendapatkan inforamasi yang update mengenai perjalanan seru dan promo paket yang sesuai dengan badget.

Berikut ini destinasi wisata yang bisa kalian kunjungi ketika Imlek :

1. KOTA SERIBU KELENTENG, SINGKAWANG

imlek 2021

Singkawang ini terletak di provinsi Kalimantan Barat.

Kota ini dikenal sebagai kota seribu kelenteng loh!

Karena keberadaan klenteng yang teramat banyak sehingga membuat kota ini menjadi salah satu kota yang paling ramai dan semarak dalam merayakannya.

 

Tidak heran kalau Singkawang dijuluki sebagai kota yang memiliki perayaan Imlek paling meriah di Asia Tenggara.

Beberapa hari menjelang tahun baru Imlek, kota ini merupakan pemukiman etnis Tionghoa yang ada di Indonesia akan dihiasi oleh segala macam pernak pernik khas yang berwarna merah dan gold.

2. PASAR PETAK SEMBILAN, JAKARTA

Destinasi wisata khas Imlek berikut ini ada di Jakarta tepatnya di Pasar Petak Sembilan di daerah Jakarta Barat. Menjelang perayaan, pasar akan dipenuhi oleh pedagang yang menjual pernak pernik khas Tionghoa.

Selain pernak pernik khas Imlek, di pasar ini juga menjual aneka makanan atau kue spesial seperti kue keranjang, Buah plum, Jeruk, Leci dan lainnya.

Pasar ini juga terlihat sangat meriah karena dihiasi juga dengan nuansa yang serba merah serta dipercantik lagi dengan pemasangan lampion. 

3. VIHARA AVALOKITESVARA

Berpindah dari nuansa modern, di kawasan Banten Lama terdapat sebuah vihara yang berdiri sempurna bernama Vihara Avalokitesvara. Vihara ini merupakan salah satu vihara tertua yang sangat spesial bagi warga sekitar dan para wisatawan.

Vihara ini berdiri berdekatan dengan sebuah Masjid Agung Banten Lama namun disambut dengan sangat hangat oleh masyarakat muslim sehingga perayaan Imlek yang diselenggarakan memberikan nilai toleransi.

4. VIHARA DEWI KWAN IM, BANGKA

imlek 2021

Pulau Bangka pun menjadi salah satu pusat dari penyelenggaraan tahun baru imlek karena banyaknya masyarakatnya yang keturunan Tionghoa.

Pusat perayaannya imlek ini berada di Vihara Dewi Kwan Im yang lokasinya ada di Desa Jelitik.

Bagi siapapun yang datang ke vihara ini yang tidak keturunan Tionghoa dan ingin awet muda, cobalah untuk mandi atau membasahi wajah, tangan, kaki kalian dengan air yang ada di kolam pemandian dan sumber mata air vihara ini.

5. VIHARA SETIA BUDI, MEDAN

Tahun baru Imlek akan sangat terasa keramaiannya ketika kalian berkunjung ke Vihara Setia Budi yang ada di Kota Medan. Masyarakat Tionghoa yang tinggal di Medan dan juga masyarakat lainnya sangat menunggu datangnya  tahun baru cina ini karena dirayakan dengan sangat meriah.

Hal yang paling ditunggu oleh masyarakat medan adalah Gebyar Imlek Fair karena banyaknya acara dan atraksi yang di gelar di acara ini.

Selain itu terdapat juga aneka kuliner khas yang selalu muncul saat Imlek tiba seperti kue keranjang, kue lapis legit, onde-onde dan juga jeruk.

6. KELENTENG TEK HAY KIONG, TEGAL

Bagi masyarakat Tionghoa yang berada di Kota Tegal, memusatkan perayaan tahun baru imlek  di Klenteng Tek Hay Kiong. Klenteng ini memiliki arsitektur yang sangat indah.

Selain itu klenteng ini juga merupakan kelenteng paling tua di Tegal karena sudah berumur 300 tahun.

Dulu klenteng ini bernama Klenteng Cin Jin Bio, di kelenteng ini juga sering di selenggarakan kompetisi olahraga kungfu. 

Itu dia tadi destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi ketika Imlek.

Cek juga HARGA HOTEL EKONOMIS buat kamu yang dari luar kota yang ingin bermalam menikmati liburan panjang. 

Baca juga >> Full Versi, Review Wisata Gundaling Farm

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Full Versi, Review Wisata Gundaling Farm

gundaling farm

Tanah Karo memang sudah memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa.

Tidak itu saja!

Disana ada juga Gundaling Farm yang menjadi agrowisata baru ditanah Karo.

Pastinya sudah pernah mendengarnya tetapi sudah pernah mengunjunginya belum?

Akhir pekan adalah waktu yang sangat ditunggu.

Apalagi bagi seorang anak yang sudah dijanjikan orang tuanya untuk liburan di akhir pekan.

Justru orang tua harus mencari tempat yang terbaik dan sekaligus dapat memberikan tambahan pengalaman, pengetahuan bagi anak-anaknya.

Rekomendasi dari kami adalah wisata Gundaling Farm. Karena lokasi ini sudah sangat banyak dikunjungi oleh wisatawan yang singgah, atau datang khusus untuk berlibur di Gundaling Farm.

Bagi kamu yang dari luar kota hendak ke Gundaling Farm atau wisata danau Toba lainnya.

Seindotravel akan jemput kamu secara GRATIS dan mendapatkan VOUCHER HOTEL MURAH dengan syarat dan ketentuan yang ringan.

Agar tidak penasaran sebelum berangkat kesana tidak ada salahnya untuk membaca review tentang Gundaling Farm tersebut.

1. Wajib tahu, lokasi Gundaling Farm

Kamu bisa klik link Google Map Gundaling Farm!

Satu-satunya peternakan sapi yang ada di Sumatera Utara ini berada di jalan pendidikan Desa Jaranguda, Simpang Pelawi pastinya di daerah Berastagi Kabupaten Karo.

Lokasi ini terus dibenahi oleh pengelolah dan memberikan pelayanan terbaik karena minat wisatawan mengunjungi tempat pasteurisasi  susu sapi lumayan tinggi.

2. Tiket Masuk

Sesampainya Kamu di lokasi, udara yang sejuk langsung menyapa. 

Dan hal yang membuat destinasi ini ramai dikunjungi kamu bisa melihat-lihat tempat pemerahan susu sapi secara gratis.

Walaupun gratis kamu harus mengikuti peraturan yang dibuat oleh pengelolah yaitu tidak boleh membuat sampah sembarangan.

Perlu diperhatikan juga ada lokasi yang tidak boleh dimasuki oleh wisatawan biasa, tanpa izin pengelolah.

3. Aktivitas di Gundaling Farm

Ditempat ini, pertama yang kamu lihat yaitu dua buah kandang besar yang berisi sapi berwarna hitam dan putih.

Bagi wisatawan biasa tidak boleh masuk untuk mendekat.  Tetapi hanya boleh berada di sekitarannya saja.

Di Sekitaran kandang itu, yang biasa orang  berfoto, untuk mengabadikan momen yang menyenangkan.

-Mencicipi susu murni

Selanjutnya ada hal yang mesti kamu coba jika sudah sampai di lokasi peternakan sapi yang berada di tanah Karo ini!

Yaitu mencoba minum susu dari tempatnya langsung. 

Harganya pun tidak mahal mulai dari Rp. 5000 (susu murni) dan Rp. 20.000/liter (susu murni).

Ada juga yang sudah diolah yang memiliki rasa seperti Vanilla,strawberry, mango, yang dibandrol Rp. 8000/cup. 

Susu yang memiliki varian rasa hanya bisa bertahan 4 hari. Sedangkan yang murni 1 minggu.

-Nongkrong di Restoran 

Kamu juga bisa menikmati hasil dari peternakan di restoran yang berada di area lokasi tersebut.

Menu andalannya yaitu PIZZA KEJU yang bisa membuat lidah tak berhenti bergoyang.

Tampilan dari eksterior restoran tersebut seperti ala-ala Eropa gitu.

Keren kan..!

Menu yang ditawarkan mulai dari lokal sampai western kamu bisa memilih sesuai selera.

4. Termasuk destinasi edukasi

Gundaling Farm memang cocok dijadikan wisata edukasi. 

Bagi kamu yang memiliki keinginan untuk melihat proses pengolahan susu secara langsung.

Bisa mengajukan permintaan izin kepada pengelolah.

Kamu yang sudah mendapat izin akan diajak melakukan beberapa program wisata edukasi yang sangat menambah pengalaman dan ilmu pengetahuan.

Pada dasarnya wisatawan juga bisa melihat-lihat secara dekat. Tapi tidak terlalu bebas. Karena tempat ini dijaga ketat untuk menjaga hasil produksi.

PIMS (Putera Indo Mandiri Sejahtera) adalah nama perusahaan yang memiliki lokasi peternakan sapi. 

Keseluruhan sapi yang berada di kandang raksasa itu sebanyak lebih kurang 1.200 ekor sapi.

5. Jam berkunjung di Gundaling Farm

Kamu yang ingin berwisata di peternakan harus tahu jam operasionalnya loh. 

Kalau tidak akan mengalami sedikit kekecewaan.

Lokasi peternakan di buka pada pukul 10.00 WIB dan tutup 17.00 WIB tetapi restoran yang berada di area tersebut, buka 3 jam lebih lama yaitu 20.00 WIB.

Jadi kamu bisa atur jadwal dari sekarang. 

Susun rencana dan siapkan biaya akomodasi yang cukup.

Sungguh menyenangkan bukan bisa berada di lokasi peternakan tersebut. Dengan menyuguhkan keindahan alam, udara yang segar, spot foto yang bagus sampai bisa mencoba susu murni dari tempatnya langsung.

Destinasi ini cocok sekali untuk keluarga yang ingin liburan di akhir pekan.

Kamu juga bisa klik link paket wisata untuk liburan bersama keluarga di tempat lain.

Baca juga >> Tren Traveling, 8 Destinasi Samosir

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Tren Traveling, 8 Destinasi Samosir

Akhir-akhir ini banyak wisatawan yang berkunjung ke Danau Toba.

Tidak luput juga pulau samosir yang berada di tengah Danau Toba itu di pijak oleh wisatawan lokal maupun wisatawan asing.

Tapi hal yang pertama kamu harus tahu yaitu, Danau Toba merupakan danau terbesar yang ada di Indonesia dan di Asia Tenggara.

Selain itu Danau Toba juga menempati peringkat kedua sebagai danau terluas yang ada di dunia setelah Danau Victoria di Afrika. 

Kembali ke laptop!

Untuk menuju ke Pulau Samosir, bisa ditempuh dengan dua rute yaitu dari Pelabuhan Tigaraja dan Pelabuhan Ajibata.

Atau jalur darat melalui jalan Tele Nagali.

Berikut daftar destinasi samosir yang tren di dunia traveling: 

1. Desa Wisata Tomok

pulau samosir

Di desa ini para pengunjung bisa mengenal lebih dalam lagi budaya batak. Desa ini berada di jalur masuk dari Pulau Samosir.

Di desa wisata ini terdapat banyak rumah adat khas batak yang bisa dikunjungi serta dilengkapi dengan boneka Sigale-gale.

Di waktu tertentu para pengunjung juga dapat menikmati atau menyaksikan pertunjukan dan upacara khas batak di desa wisata ini. Selain itu di desa ini juga terdapat Museum Batak serta kompleks pemakaman raja-raja batak kuno.

2. Pusuk Buhit

samosir

Memiliki suasana yang menyegarkan, destinasi yang satu ini memiliki legenda yang cukup menarik.

Destinasi wisata satu ini dikenal dengan nama pusuk buhit yang menjadi asal mula orang-orang Batak yang ada sekarang.

Di Pusuk Buhit ini pengunjung dapat menemukan artefak kuno seperti ukiran patung-patung yang menceritakan tentang sejarah dari orang Batak.

3. Bukit Holbung

Destinasi berikut ini bernama Bukit Holbung berada di Desa Janji Martahan, Pulau Samosir. Bukit ini salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi karena lokasinya yang sangat cocok dan cukup strategis untuk menikmati keindahan alam Danau Toba.

Aktivitas yang bisa di lakukan disini tidaklah banyak, tapi udaranya yang sejuk membuat banyak wisatawan ingin berlama-lama disana.

4. Air Terjun Situmurun

pulau samosir

Destinasi satu ini bernama Air Terjun Situmurun dan dikenal juga dengan nama Air Terjun Binangalom. Kedua nama air terjun tersebut Situmurun dan Binangalom memiliki arti yaitu menyejukkan hati

5. Aek Sipitu Dai

Destinasi satu ini berada di Desa ini berada di Desa Aek Sipitu Dai. Destinasi ini menawarkan sebuah air mata air alami yang memiliki 7 rasa yang berbeda. Sumber mata air ini sendiri sangat erat dengan legenda masyarakat yang ada disana. 

6. Danau Sidihoni

destinasi pulau samosir

Keunikan dari Pulau Samosir yaitu adanya sebuah Danau di dalam danau. Di Dalam Pulau Samosir terdapat Danau Sidihoni yang berada di wilayah Desa Sabungan Nihuta, Kecamatan Longgur Nihuta, Kabupaten Samosir.

Danau ini sendiri berbentuk seperti mangkok dan memiliki luas sekitar 5 hektar. Air yang dimiliki danau ini sangat jernih dengan pemandangan padang rumput di sekitar danau.

7. Pemandian Air Panas Rianiate

Destinasi selanjutnya adalah sebuah pemandian air panas yang sangat cocok kalian datangi setelah menjelajahi Pulau Samosir.

Pemandian air panas ini sendiri bernama Pemandian Air Panas Rianiate yang akan memberikan efek relaksasi pada kesehatan.

8. Menara Pandang Tele

Bagi kamu yang sudah sampai di pulau Samosir sangat disayangkan jika tidak singgah di Menara pandang tele. 

Ini linknya jika kamu ingin membaca ini ulasan tentang Menara Pandang Tele.

Sudah ada bayangkan jika kamu berencana liburan ke pulau samosir?

Di atas tempat yang lagi ramai dikunjungi. Cocok banget bawa keluarga atau dengan sahabat.

Kami juga merekomendasikan Samosir Cottage buat kamu yang ingin bermalam disana. Atau yang memang dari luar kota.

Siapkan diri, lets go  jalani hari dengan selalu menjaga kesehatan. Agar hidup menjadi lebih baik. 

Baca juga >> Destinasi Hits, Wisata Tongging yang Mempesona

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Destinasi Hits, Wisata Tongging yang Mempesona

danau toba pangururan

Kamu sudah pernah dengar destinasi wisata tongging, yang berada di ujung sebelah utara Danau Toba.?

Pastinya, kamu yang tinggal disekitaran Medan dan orang yang suka travelling sudah pada tahu semua.

Tapi ada tempat yang tidak boleh dilewatkan!

Jika Kamu memiliki rencana berkunjung ke sana cek destinasinya dibawah ini.

Agar Kamu merasa puas dan memiliki pengalaman yang sangat indah. Berikut ulasannya:

1. Desa di bawah bukit Sipiso piso

wisata tongging

Lokasi ini masuk dalam lingkaran geosite kaldera yang sangat fantastis dan menawan. Orang-orang biasa menyebutnya Tongging.

Sebuah desa yang menyuguhkan destinasi alam dengan kombinasi kuliner dan hasil pernak-pernik kerajinan warga setempat.

Mengapa desa itu diberi nama Tongging?

Agar Kamu tidak penasaran disini kami akan jelaskan sebagai tambahan informasi.

Desa tersebut sudah dari dulunya memiliki keindahan alam yang luar biasa. Jadi warga desa yang mayoritas suku batak menyebutnya tonggi yang artinya manis atau sedap.

Jalan menuju desa Tongging lumayan curam dan berliku-liku.

Tetapi kamu akan terhipnotis dengan melihat air terjun sipiso-piso dari arah kanan jalan yang begitu mempesona.

Bagi kamu yang baru pertama kali ke Tongging, kami merekomendasikan untuk mencoba kuliner air tawar.

Kamu bisa singgah di Warung Ikan Bakar Ojolali, dan Pondok Pion. Banyak yang menjadikan tempat itu sebagai itinerary karena ikan panggan dan lobsternya mantap.

Kabarnya Tongging akan dijadikan tempat untuk kamu yang suka olahraga terjun payung. Mudah-mudahan menjadi kenyataan ya!

2. Air terjun Sipiso piso

wisata tongging

Tujuan favorit selanjutnya dan masih dalam kawasan Tongging yaitu air terjun Sipiso piso.

Sungguh sudah terkenal air terjun ini dan termasuk sebagai salah satu yang tertinggi di Indonesia.

Kamu yang baru pertama kali melihatnya akan langsung terpesona dan takjub.

Sebagai informasi dan menambah pengetahuan!

Asal mula nama air terjun itu diberikan oleh penduduk setempat. Itulah dia yang kita kenal sekarang sebagai “Sipiso piso” yang artinya tajam seperti sebuah pisau.

Karena jatuhnya air dari ketinggian yang curam.

Kamu yang ingin melihat tempat jatuhnya, bisa menuruni lebih kurang 500 anak tangga yang sudah disiapkan.

Lelah pastinya!

Tapi begitu kamu sampai seketika lelah itu akan hilang dan langsung terbayar dengan keindahan dan pesonanya.

Masih disekitaran kawasan itu kamu juga bisa menikmati dua pesona sekaligus  dari gardu pandang. 

Yaitu air terjun Sipiso piso dan view danau Toba.

3. Taman bunga pemikat hati

Destinasi yang tidak boleh terlewatkan, jika kamu sudah sampai di wisata Tongging.

Inilah dia taman bunga pemikat hati atau biasa kita menyebutnya sebagai “Sapo juma”.

Hamparan bunga warna warni yang di tata rapi menjadikan tempat ini indah dipandang mata. 

Dari sudut pandang manapun cocok untuk dijadikan background foto.

Hamparan bunga yang terletak diatas perbukitan dengan kontur tanah melandai sungguh sangat cantik.

Kamu bisa berjalan menyusurinya sampai ke puncak. 

Karena diatas puncak terdapat pondok atau saung yang dibangun sebagai menara pandang dan tempat istirahat.

Tidak lupa sambil berfoto ya.!

Hal ini menjadikan Sapo juma sebagai incarannya para kaum hawa.

Namun harus tetap diingat adalah, selalu menjaga tempat ini dan tidak menginjak apalagi yang ingin memetik bunga yang ada di sana.

Tempat ini begitu istimewa karena berhadapan langsung dengan danau Toba.

Hamparan bunga warna warni yang indah ditambah dengan pesona danau toba dapat merubah move on kamu pastinya.

Berkunjung dengan sahabat atau keluarga ke Sapo juma memang sangat pas  sekali. 

Di Sapo juma juga sudah ada area tempat bersantai sambil menikmati kuliner. 

Area camping juga ada.

Pihak pengelola mempersiapkan area bagi kamu yang ingin mendirikan tenda untuk menginap di kawasan Sapo juma. Bisa dibayangkan bukan?

Fasilitas yang disediakan juga sudah sangat lengkap. Jadi tidak perlu khawatir jika kamu ingin beribadah sudah ada mushola atau kamu ingin menyewa villa atau homestay juga ada.

Toilet umum pun disediakan agar pengunjung merasa tetap bahagia. 

Agar kamu bisa mengkalkulasikan sendiri, biaya untuk menikmati pesona Sapo juma berikut daftar harganya:

Tiket masuk : Rp 10.000,-

Sewa homestay /malam (2 orang) : Rp 600.000,-

Berkemah (alat kemah bawa dari rumah) dewasa/orang/malam : Rp 100.000,-

                                                                          anak2/orang/malam : Rp 60.000,-

Berkemah(alat dari Sapo juma) dewasa/orang/malam : Rp 150.000,-

                                                        anak2/orang/malam : 90.000,-

Harga diatas bisa saja berubah tergantung kebijakan pengelolah.

Tips wisata Tongging

Sebelum berangkat kesana tidak ada salahnya kita mengingatkan keperluan yang penting agar perjalanan kamu menjadi lebih menyenangkan. Berikut tipsnya;

–  Siapakan biaya akomodasi dan bekal dari rumah yang cukup

–  Gunakan kendaraan yang prima karena jalan menuju lokasi tanjakan dan turunan yang lumayan ekstrim.

–  Jangan lupa untuk selalu mengabadikan momen indah di wisata tongging.

Bisa dibayangkan jika kamu berada di wisata tongging. 

Siapkan biaya akomodasi dan selalu jaga kesehatan. Agar setibanya kamu disana akan merasakan kebahagian dan mendapatkan pengalaman yang sangat berharga.

Baca juga >> Terbaik! Pemandian Air Panas Pariban Brastagi

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!