Indahnyo 7 Tempat Wisata Padang yang Lagi Hits

Tempat wisata padang – Pastilah kamu sudah tahu apa masakan khas Padang Sumatera Barat? 

Ya rendang!

Masakan khas tersebut memang dapat menggoyang lidah dan membuat butiran keringat di kening berkeluaran saat memakannya!

Tapi hari ini kami tidak membahas kuliner yang satu itu, melainkan tempat wisata yang membuat mata tak berkedip dan kamu berdecak kagum karena melihat keindahan.

Penasaran Kan, lanjut baca agar kamu bisa mempersiapkan segala sesuatunya untuk liburan kesana!

1. Pantai Padang

tempat wisata padang

Tempat wisata padang pertama yang kami ulas dan sebagai rekomendasi jika kamu berlibur ke Padang adalah pantai padang. 

Pasir yang putih dan laut yang biru menjadi satu kesatuan yang membuat kamu harus berlibur kesini. 

Di pantai ini juga sudah banyak fasilitas umum yang dibangun menambah pelengkap kebahagian kamu saat berkunjung. Seperti supermarket, pasar dan warung-warung yang menyediakan makanan yang diolah dengan rempah-rempah khas Padang.

2. Pantai Pasumpahan

tempat wisata padang

Tempat wisata padang yang disebut-sebut sebagai Maldives Indonesia ya pantai Pasumpahan! 

Memang pantas disebut demikian karena memiliki pemandangan yang sangat mempesona. Kamu yang boring dengan keramain kota atau penat menjalani rutinitas, bisa dicoba untuk mengunjungi pantai ini.

3. Banto Royo

Jika kamu sudah sampai di Padang jangan lewatkan tempat wisata yang lagi hits ini.

Menikmati keindahan hutan bakau dengan berjalan-jalan diatas perairan yang dibangun jembatan seraya mengambil foto untuk mengisi feed instagram kamu.

Di akhir pekan biasanya ramai pengunjung jadi kamu bisa mengatur jadwal terbaik untuk mengunjungi tempat tersebut.

4. Jembatan Siti Nurbaya

Mendengar kisah Siti Nurbaya memanglah sangat sedih. Kisah ini sangat fenomenal. Nama Siti Nurbaya pun diabdikan untuk salah satu jembatan yang ada di Padang.

Kami tidak bahas ceritanya, tapi kamu harus berkunjung di jembatan itu. Karena mulai dari sore hari sampai malam banyak pedagang menjajakan jualannya. Tentunya dengan rempah-rempah khas padang.

Selagi di Pandang gas terus…

5. Bukit Nobita

Yang baru di Padang, tempat wisata mirip dengan penampakan di film doraemon ini ramai dikunjungi.

Dari atas bukit dapat melihat luas kota padang. Waktu yang cocok mengunjungi destinasi ini adalah malam hari. Akan memperlihatkan kelap kelip lampu kota. 

Perjalanan menuju bukit nobita lumayan terjal, namun setelah sampai di lokasi kamu akan takjub dengan pesona yang disajikan.

6. Jam Gadang

Alangkah sedihnya jika sudah sampai di Padang, tidak mampir di lokasi Jam Gadang.

Jam Gadang merupakan ikon tempat wisata Padang peninggalan penjajahan Belanda. 

Kamu bisa berfoto mengabadikan momen liburan dan menandakan kamu sudah pernah berpijak di ranah Padang.

7. Pasar Atas Bukit Tinggi

Sebagai rekomendasi terakhir yang kamu harus kunjungi jika sudah sampai di ranah Padang adalah pasar ini.

Biasanya setiap wisatawan domestik dan internasional pergi ke pasar ini untuk belanja oleh-oleh dan mencicipi berbagai masakan khas Padang.

Jangan khawatir untuk harga yang dibandrol semuanya sangat terjangkau. Jadi kamu bisa  membawa oleh-oleh khas Padang dengan banyak.

Sudah siap berlibur ke Padang? Tempat wisata Padang bisa kamu andalkan jika budget yang kamu punya lagi low. Para traveller backpacker banyak berkeliling di kota Padang. 

Padang memiliki pemandangan yang sangat indah meski tak sepopuler Bali.

Bikin Jatuh Hati! Keindahan Pantai Drini Jogja

pantai drini

Buat yang lagi liburan, harap berhati-hati. Dan buat yang dirumah kapan lagi?

Bagi masyarakat Indonesia, Jogja merupakan destinasi favorite untuk dikunjungi. Banyak wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara memadati kota ini pada waktu liburan telah tiba…

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Full Happy! Hotel Medan dengan Rooftop Pool

Hotel Medan – Pastilah sudah banyak orang tahu, kota yang identik dengan suku batak ini. Banyak destinasi wisata yang indah, unik dan kuliner yang dapat menggoyang lidah.

Tidak hanya itu, jika kamu sudah sampai di Medan dan sudah berkeliling-keliling jangan sampai terlewatkan untuk menikmati layanan hotel Medan.

Karena Hotel di Medan juga ada yang menawarkan fasilitas lengkap termasuk yang lagi trend yaitu kolam renang diatas gedung (rooftop pool).

Ini rekomendasinya

1. Cambridge Hotel Medan

cambridgehotelmedan.com

Sudah tidak diragukan lagi memang, hotel yang menyandang bintang lima ini. Memiliki pelayanan yang luar biasa dan fasilitas yang lengkap.

Bersantai di atas rooftop pool sambil menikmati pemandangan kota medan yang unik, akan menjadikan liburan kamu di Medan sangat berkesan.

Selain itu banyak fasilitas lain yang bisa kamu coba seperti live music, bar, pusat kebugaran dan restoran yang menyajikan makanan yang patut dicoba.

2. JW Marriott Medan

hotel medan
marriott.com

Jika kamu ingin staycation atau lelah satu harian menjelajahi kota Medan. JW Marriott menjadi rekomendasinya buat kamu yang ingin bersantai.

Hotel ini akan menawarkan pengalaman yang luar biasa di akhir pekan kamu, dengan fasilitas yang lengkap.  Serta pemandangan terbaik di kota Medan dari rooftop pool nya yang cantik dan luas.

3. Adimulia Hotel Medan

hotel medan
adimuliahotel.com

Hotel yang dominan bangunannya berwarna putih dan megah juga memiliki rooftop pool yang didesain sangat cantik dan elegan.

Di Dalam kamar hotel menawarkan fasilitas yang lengkap sehingga masa menginap kamu semakin sempurna.

4. Santika Premiere Dyandra Hotel

Hotel Santika Premiere Dyandra & Convention

Rekomendasi yang keempat untuk menikmati masa bersantai dengan akomodasi rooftop pool adalah Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention.

Hotel ini juga terbilang sangat trendy, banyak fasilitas yang dirancang untuk meningkatkan masa tinggal kamu di hotel ini.

5. Four Points by Sheraton Medan

Four Poins by Sherato Medan

Bangunan yang megah, interior yang mewah dengan perpaduan desain klasik dan modern, dapat memanjakan dan membuat kamu terkesan selama bermalam di Four Points by Sheraton Medan. 

Hotel ini pun memiliki fasilitas yang lengkap dan juga rooftop pool yang bisa dijadikan tempat berendam sambil menikmati suasana kota Medan dari atas.

Lokasinya pun dekat dengan Medan plaza sehingga memudahkan kamu untuk belanja-belanja.

6. Swiss-Belinn Medan

swiss-belhotel.com

Hotel Swiss-Belinn Medan yang lokasinya di jalan Gajah Mada, menawarkan fasilitas yang menarik dan pelayanan ramah, juga memiliki akomodasi rooftop pool terbaik di Medan.

Harga per malam untuk hotel ini relatif terjangkau sehingga membuat staycation atau liburan kamu lebih on budget.

Pilihan ditangan kamu untuk menikmati kolam renang diatas hotel dengan sajian pemandangan kota Medan yang unik.

Siapkan dirimu kamu dan jadikan malam akhir pekan lebih berkesan. Kamu bisa booking  dan cek harga melalui aplikasi seindotravel! karena biasanya banyak promo dan bagi-bagi voucher hotel tanpa minimal transaksi. 

Recomended, 8 Tempat Dinner Time di Medan

dinner time

Dinner di luar memang mempunyai kesan yang lebih berbeda, dibanding saat dirumah. Hal ini terbukti karena saat kamu dinner diluar bareng keluarga atau teman, mood kamu akan naik dua level bahkan lebih.

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Kangen Mudik, Tips Ciptakan Suasana Lebaran Walau di Rumah

Kangen Mudik-Tidak terasa lebaran sebentar lagi. Tahun lalu lebaran terasa berbeda begitu juga dengan tahun ini.

Sedih hati pastilah ada, tapi tetaplah bersabar untuk melewati masa covid-19 dan semoga lebaran selanjutnya menjadi lebih baik lagi.

Ada beberapa tips yang bisa membuat kamu tetap bahagia di waktu lebaran walaupun dirumah.

Tips Ciptakan suasana lebaran walau dirumah

1.Hidangkan Masakan khas lebaran

lebaran

Tak ada ketupat lontong pun gak apa-apa lah. Masakan khas lebaran ini biasanya juga ditemani dengan opor atau semur ayam dan ada juga rendang yang dilengkapi peyek udang.

Dipastikan mantap rasanya yang akan membuat hari lebaran menjadi spesial walau dirumah aja bersama keluarga, dan kangen mudik menjadi berkurang.

2. Video Call

mudik, lebaran

Siapa yang tidak rindu suasana lebaran yang penuh dengan suka cita, bisa berkumpul dengan keluarga dan sanak famili yang jarang berjumpa?

Di Momen bahagia pada saat lebaran tahun ini kamu tetap bisa menjalin hubungan silaturahmi dengan keluarga.

Video call adalah cara yang sangat jitu buat mengurangi rasa rindu momen lebaran di masa pandemi ini. Kamu Tetap bisa berkomunikasi dengan mereka yang kamu sayangi tanpa rasa khawatir.

3. Pakai baju lebaran

mudik

Baju baru Alhamdulillah gak punya baju baru pake yang lama, ungkapan itu bisa kamu gunakan untuk merayakan idul fitri walau dirumah.

Agar kamu tetap merasakan suasana lebaran, kamu bisa kenakan baju terbaik di rumah.

Nah dengan begitu kamu akan bahagia bersama keluarga dirumah.

4. Bagi-bagi THR

bagi-bagi THR

Tradisi bagi-bagi THR kepada yang lebih muda dilakukan setiap datangnya hari raya idul fitri. Walau dirumah kamu bisa juga kok melangsungkannya meskipun mereka jauh.

Di Tahun sebelumnya biasanya kamu membagikannya dengan amplop, di waktu sekarang kamu tetap bisa melakukannya dengan cara transfer.

Atau kamu bisa beri hadiah secara online dengan memesan barang di tempat belanja online. Walaupun belum bisa mudik tapi tetap bisa berbagi.

5. Santai menikmati kue lebaran

lebaran

Kue lebaran apa yang kamu suka? Biasanya kebanyakan orang suka dengan kue nastar. Kue kering yang didalamnya selai nanas yang legit.

Santai menikmati kue lebaran adalah tips terakhir buat kamu agar tetap suka cita. Karena dengan melakukan itu kamu bisa merasakan suasana lebaran walau dirumah aja.

Nah, itu tips agar kamu tetap suka cita merayakan lebaran walau dirumah aja. Kamu juga bisa merencanakan liburan, membuat daftar itinerary atau liburan lebaran dengan staycation. Jika keadaan sudah aman kamu tinggal melaksanakan rencana yang sudah dibuat.

Suka cita dan tradisi lebaran tidak akan hilang, tapi pada masa ini kamu butuh beradaptasi untuk merayakan idul fitri sampai semuanya normal kembali.

Mujarab, 7 Tempat Menghilangkan Stress Secara Alami

stress

Kamu merasa mudah tersinggung, sakit kepala atau bertindak secara agresif tanpa arah? Berarti itu gejala stress. Ini cara menghilangkannya…

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Mujarab, 7 Tempat Menghilangkan Stress Secara Alami

stress

Kamu merasa mudah tersinggung, sakit kepala atau bertindak secara agresif tanpa arah? Berarti itu gejala stress.

Banyak hal yang menyebabkan stress di kehidupan sehari-hari. Seperti stress karena pekerjaan yang menumpuk, stress dengan tugas-tugas, dan masih banyak hal lainnya. 

Jangan khawatir, kita punya solusinya! 

Tips untuk meredakan stress kamu secara alami :

1. Fitness 

Kamu bisa mencoba untuk fitness dan membakar sedikit kalori kamu untuk meningkatkan mood kamu loh! Pasti kamu akan bertanya-tanya Loh kok bisa? Dan jawabannya adalah, dengan berolahraga tubuh kamu akan mengeluarkan hormon yang bernama endorfin loh. Karena hormon tersebut akan menyebabkan kamu merasa nyaman dan tenang setelah berolahraga.

Tapi jangan takut tidak bisa fitness karena padatnya jadwal, kamu juga bisa coba dengan jogging di taman terdekat atau di daerah dekat rumah kamu.

2. Pergi ke Taman 

stress

Mendengar kata taman pasti membuat kamu sudah membayangkan bunga-bunga dan tanaman yang ada di kiri dan kanan jalanan bukan?

Ya betul! Tanaman dan tumbuhan disekitar bisa membantu kamu untuk menurunkan tingkat stress kamu loh, sudah ada penelitian yang membuktikan kalo menaruhkan tanaman kecil di meja kerja kamu untuk dilihat dan diurus ketika kamu beristirahat kerja sejenak karena stress, kamu akan merasa lebih tidak stress lagi.

3. Mengunjungi Kebun Binatang

Berkunjung ke kebun binatang untuk berjalan-jalan dan melihat tingkah lucu para binatang di sana akan sedikit menghibur anda. Kamu juga bisa mencoba mengunjungi kebun binatang yang mengizinkan kamu untuk berinteraksi dengan binatang di sana.

Dengan berinteraksi dengan binatang, kamu tidak akan memikirkan hal lain dan hanya fokus dengan tingkah lucu mereka.

4. Staycation di Hotel 

Selanjutnya tempat yang tidak kalah ampuhnya untuk menghilangkan strees adalah Hotel. Kamu boleh coba pergi ke hotel untuk menikmati berbagai fasilitas di sana seperti spa, berenang, makan di restoran atau bahkan makan dengan room service. Dijamin bisa menghilangkan stress kamu yang menumpuk.

Beberapa hotel juga menyediakan berbagai diskon yang bisa kamu manfaatkan untuk berlibur. Kamu bisa coba mencoba booking via aplikasi seindotravel yang mengutamakan kenyamanan dan harga lebih murah.

5. Liburan ke Pantai 

Pantai Diamond

Pergilah ke pantai sekitar untuk sekedar berjalan-jalan dan menikmati pemandangan yang indah akan membuat pikiran menjadi lebih tenang.  Dengan mengunjungi untuk melihat matahari terbit atau terbenam ditemani dengan suara air laut pastinya akan membuat kamu merasa lebih tenang.

Kamu juga bisa bermain pasir dengan teman atau keluarga kamu dan bersantai dengan berjemur akan membuat mood menjadi bertambah baik.

6. Jalan-jalan ke Taman Hiburan 

Ke taman hiburan untuk bermain bersama teman atau keluarga juga bisa membuat kamu lupa dengan beban pikiran untuk sesaat loh. Seperti bermain roller coaster akan membuat kamu fokus pada permainan dan tidak memikirkan hal lain lagi, dan dengan menaiki bianglala kamu dapat melihat pemandangan sekitar dengan lebih baik dan merasa takjub.

Sehingga perasaan gunda gulana akan tersingkirkan.

7. Pergi ke Luar Negeri

Rekomendasi tempat terakhir untuk menghilangkan stress kamu secara alami bisa save dulu ya. Jika kesempatan itu sudah ada kamu bisa jalan-jalan ke luar negeri di negara yang kamu inginkan, pastinya bisa menghilangkan stress yang membebani.

 Dengan berjalan-jalan ke luar negeri, akan ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan mencoba berbagai hal baru seperti wisata kuliner yang belum pernah dicoba, membeli barang yang tidak ada di negara asal mu, dan juga berbagai hal lainnya yang bisa membuat kamu bahagia. Tapi jangan terlalu boros juga untuk membelanjakan uang karena dikhawatirkan akan menambah stress. Kamu bisa cek tips untuk menghemat liburan.

Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mereleksasikan diri dan fikiran. Kamu bisa coba tips diatas untuk mengunjungi lokasi yang kami sarankan untuk menghilangkan stress kamu secara alami.

Bosan di Rumah Aja? Saatnya Ikuti Tips Ini Untuk Staycation

staycation

Bosan dirumah aja selama pandemi? Staycation adalah jalan keluarnya! Ikuti tips ini untuk mengatasi bosan dalam hati!

Baca selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Bosan di Rumah Aja? Saatnya Ikuti Tips Ini Untuk Staycation

Bosan dirumah aja selama pandemic? Staycation adalah jalan keluarnya!

Masih banyak yang belum mengetahui istilah dari staycation yang merupakan gabungan dari kata “stay” dan “vacation” dimana jika digabung menjadi menetap di suatu tempat selama berlibur.

Sebelumnya agar staycation kamu menjadi mudah dapatkan Voucher Hotel dari seindotravel.

Nah sekarang kembali ke Laptop! 

Melakukan staycation bisa dimana saja. Ada yang melakukannya di rumah dengan menonton, membaca buku, tidur, bahkan melakukan camping di teras belakang rumah.

Jika kamu merasa bosan dengan menghabiskan waktu di rumah saja kamu bisa mencoba staycation di hotel terdekat atau memesan tiket pesawat untuk melakukannya di negara lain dengan membooking tiket pesawat dan membooking hotel di Seindotravel.

Tips Melakukan Staycation di Rumah

Sebelum kamu melakukan staycation di luar rumah, coba lakukan tips ini jika kamu sudah merasa mulai bosan tapi tetap harus dirumah.

1. Nyalakan Wewangian

Nyalakan lilin wewangian atau menyalakan diffuser untuk menciptakan perasaan rileks. Beberapa aroma dari lilin dan diffuser dapat membuat diri terasa lebih rileks dan agar tidak stress.

2. Menonton

Kamu dapat menghabiskan waktu untuk menonton serial kesukaan kamu dalam menghabiskan waktu luang kamu.

3. Tidur

Menghabiskan masa liburan dengan tidur seharian adalah hal yang diimpikan setiap orang yang menghabiskan waktunya bagi mereka yang setiap hari untuk bekerja.

4. Camping

Kamu bisa melakukan camping di teras belakang rumah untuk merasakan sensasi berlibur.

Tips Staycation di Luar Rumah

Staycation diluar rumah memang menjadi pilihan yang tepat untuk meningkatkan mood kamu. Tapi kamu harus lihat tips ini agar staycation kamu lebih bermakna.

1. Menghabiskan Waktu di Hotel

staycation

Kamu bisa menghabiskan waktu di hotel dengan menikmati fasilitasnya seperti spa, berenang, makan di restoran yang ada di hotel, atau menghabiskan waktu dikamar untuk tidur, membaca buku bahkan menonton.

2. Hiking

Kamu bisa menyewa hotel/perumahan di dekat bukit dan berjalan-jalan di sekitarnya. Melakukan hiking jika kamu memiliki hobi tersebut. 

3. Melakukan Kerja Bakti

Kamu bisa menjadi volunteer dengan menjadi pelajar, memasak di kantin yang khusus untuk membagi makanan kepada orang yang homeless. Melakukan kunjungan ke panti jompo, membersihkan pantai, dan masih banyak lagi.

4. Bersepeda

Menyewa/membeli sepeda untuk berkeliling taman dan juga berkeliling kota untuk menghabiskan waktu kamu juga salah satu membuat stacation menjadi lebih terasa.

Habiskan waktu Staycation kamu dengan menyewa mobil, menyewa hotel bahkan membeli tiket pesawat di Seindotravel dengan mendownload aplikasi Play store dan nikmati voucher yang tersedia tanpa minimal transaksi.

Ramai di Kunjungi, 7 Mall Favorit di Kota Medan

mall

Belanja-belanja-belanja, di zaman modern saat ini banyak orang yang sudah terbiasa dan merasa nyaman untuk memenuhi kebutuhannya di mall.

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!