Bukan Dipaksa! Tapi Ada Vibes Wisata di Sumatera Ala Luar Negeri

Kerja aja, kerja aja emang gak bosan? Liburan lah sekali-kali. Tak perlu jauh, yang penting healing. Ada lho wisata di Sumatera vibes nya ala luar negeri gitu!

Emang ada?

Ada dong masak gak!

Sebenernya di negeri Indonesia yang tercinta ini banyak sekali destinasi yang mirip luar negeri.

Tak perlu jauh-jauh seperti di Sumatera!

Tanpa biaya yang besar kamu sudah bisa merasakan vibes luar negeri di negeri kampung sendiri.

Penasaran ya, dimana lokasinya!

Baca ulasan selanjutnya agar kamu mendapatkan info mengenai wisata di Sumatera bak berada di luar negeri.

1. Lembah Harau

wisata di sumatera

Lembah yang disebut-sebut sebagai lembah Yosemite Indonesia. Karena memang memiliki kontur tanah yang mirip dengan Taman Nasional Yosemite yang terletak di Amerika Serikat.

Tidak hanya konturnya juga memiliki air terjun yang diberi nama Sarasah Bunta.

Lembah Harau wisata di Sumatera ini merupakan cagar alam yang luasnya lebih kurang 700 hektar.

Dinding yang sangat curam yang menjadi daya tariknya setinggi 160 sampai dengan 200 meter, yang sangat menjadi rekomendasi pecinta panjat tebing.

2. Janjang Koto Gadang

Wisata di sumatera vibes ala luar negeri selanjutnya masih di Sumatera Barat. Janjang Koto Gadang namanya berada di Ngarai Sianok, Kab. Agam.

Memang tak sepanjang tembok Cina, tetapi kamu yang ke Janjang Koto Gadang akan merasakan aura berada di tembok Cina. Tembok yang terbuat dari beton, nempel dari kaki bukit hingga sampai ke puncak, tidak kalah fotogeniknya lho. 

Panjang trekking lebih kurang 1,5 kilometer dan cuma butuh waktu 15-30 menit. 

Pada saat hendak ke puncak kamu akan disuguhkan keindahan alam yang sangat memukau. Semakin tinggi menaiki tangga maka akan semakin kelihatan keindahan Ngarai Sianok. Dari atas udara yang segar akan lebih terasa.

3. Padang Mangateh

wisata di sumatera

Satu lagi nih tempat wisata di Sumatera Barat yang memiliki Vibes ala luar negeri yaitu padang Mangateh.

Peternakan sapi ini mirip yang ada di New Zealand, banyak sapi yang berkeliaran di hamparan padang rumput.

Tetapi jika kamu hendak mengunjunginya, harus mendaftar online dan memberikan surat dari pengelolah Agro Mode Payakumbuh. Ditambah lagi harus berkelompok.

4. Jembatan Ampera

wisata di sumatera

Sumatera Selatan, Palembang memiliki jembatan terpanjang di Asia Tenggara. Jembatan ini juga mirip dengan Golden Gate Bridge yang ada di San Fransisco. Meski jembatan Ampera tidak sepanjang Golden Gate Bridge.

Tetapi jika ke Palembang  kamu harus photo disini y!

Karena tanpa mengabadikan moment disini kamu akan merasa rugi.

5. Masjid Agung An Nur

wisata di sumatera

Menjadi kebanggaan masyarakat Riau dan sebagai ikon wisata religi. Sebuah masjid yang berdiri kokoh, megah dan mirip seperti Taj Mahal yang berada di India.

Taj Mahal sendiri masuk dalam 10 keajaiban dunia lho.

So jika kamu belum kesampaian mengunjungi Taj Mahal yang di luar negeri. Kamu bisa berkunjung ke Riau untuk menjadi motivasi mencapai keinginan yang sebenarnya.

Halaman yang luas, memiliki kebun kurma, kolam dan kubah yang mirip dengan Taj Mahal. Serta ukiran yang khas melayu menjadi simbol dari masyarakat sekitar yang bersuku melayu.

6. Little Europa

Tempat wisata di lampung serasa berada di Kopenhagen – Denmark bernama Little Europa. Banyak muda mudi yang berkunjung disana. 

Terlebih waktu weekend. Untuk membawa keluarga pun sangat recomended.

Ada beragam miniatur tempat wisata yang ikonik disini, misalkan kanal warna warni, menara yang berada di paris atau disebut menara Eiffel dan banyak lagi lainnya.

Kamu bisa berfoto ria dan mencicipi masakan khas Lampung. Lebih-lebih tidak ada biaya masuk untuk sekedar bersuka ria, menghabiskan waktu weekend dan bersantai.

7. Bukit Paropo Danau Toba

wisata di sumatera

Danau toba merupakan tempat rekreasi yang sangat recomended, bagi wisatawan yang ingin melepaskan rutinitas. Banyak lokasi-lokasi sekitaran Danau Toba yang indah dan berudara segar.

Salah satunya bukit Paropo yang ramai dikunjungi. Memiliki bukit-bukit teletubbies dan danau menjadikan satu frame yang sangat indah.

Layaknya berada Milford Sound copyan dari fiordland – New Zealand. 

Kamu bisa mendirikan tenda, menikmati pemandangan terbaik.

Penasaran bagaimana merasakan vibes wisata sumatera ala luar negeri? Recomended banget buat kamu wajib mengunjunginya. Tidak perlu biaya besar untuk merasakan aura liburan luar negeri, cukup di negeri sendiri aja.

Jika kamu ingin tahu informasi tentang destinasi wisata, promo tiket pesawat, hotel dan tips-tips traveling follow instagram @seindotravel. Dijamin tidak membosankan!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Ada yang Menarik Nih! Yuk Intip Keindahan Pulau Sumba

Pengen gak sih liburan ke Pulau Sumba? Pastinya pengen lah masak nggak! Bagi kamu yang memiliki jiwa-jiwa traveling pasti ingin menjelajahi keindahan dunia, benerkan?

Salah satu tempat recomended adalah pulau Sumba. Kali ini kita akan intip keindahan yang ditawarkan bagi traveling yang akan mengunjunginya.

Katanya pulau Sumba memiliki keindahan alamnya tak kalah menakjubkan dari Hawai! 

Ah masak iya sih!

Makanya lanjut baca ulasan dibawah ini untuk menyusun rencana liburan selanjutnya.

Berikut beberapa destinasi yang sangat menakjubkan yang patut dikunjungi di pulau Sumba.

1. Kampung Adat Ratenggaro

pulau sumba

Destinasi pertama yang menjadi ikonik pulau sumba yaitu kampung adat Ratenggaro. Uniknya kampung ini, sehingga mengundang wisatawan untuk mengunjunginya, adalah rumah adat dan banyak kuburan batu yang usianya sudah lama sekali (seperti perasaan ku kepada mu).

Masyarakat disana menempati rumah yang atapnya menjulang tinggi, yang tingginya sampai 20 hingga 30 meter. 

Wow tinggi y!

Disana mempercayai atap yang tinggi itu sebagai status sosial dan juga penghormatan bagi arwah leluhur mereka.

2. Pantai Pero

sumba

Mengunjungi pantai pero adalah pilihan yang tepat disaat kamu berada di pulau Sumba. Terkenal dengan dengan sunsetnya yang begitu menawan sehingga menambah aura positif didalam tubuh.

Tidak hanya itu, pemandangan air laut yang biru juga dihiasi batu karang membuat pantai ini menjadi lebih beda keindahan yang ditawarkan.

Jika kamu berdiri diatas batu karang yang berada di tepi pantai, ombak yang menerjang batu karang tersebut akan menghasilkan cipratan air yang keren seperti water blow yang ada di Bali. Penasaran!

3. Pantai Mandorak

Pantai ini bisa dibilang surga yang tersembunyi. Karena memang letaknya jauh dari pemukiman penduduk. Ketika kamu sampai di pantai Mandorak pesona yang indah akan langsung terlihat, terlebih dengan batu karang yang besar. 

Pantai ini sering dijadikan tempat berselancar bagi peselancar yang sudah profesional.

4. Weekuri Lagoon

sumba

Bak laguna yang luas dengan air yang berwarna tosca sangat jernih, membayar kelelahan perjalanan menuju Weekuri Lagoon.

Penduduk setempat mengatakan weekuri lagoon adalah danau air asin, karena memang air yang ada didalam laguna itu dari laut yang masuk dari sela-sela karang.

Banyak pengunjung yang datang menikmati weekuri lagoon dengan berenang dan berburu sunset dari jembatan kayu.

5. Air Terjun Lapopu

pulau sumba

Air terjun ini diambil dari nama desa Lapopu dan masih di dalam kawasan Taman Nasional Manupeu Tanah Daru. 

Keunikan air terjun ini adalah bertingkat-tingkat setinggi 90 meter dari tebing. Tak diragukan lagi keindahan air terjun ini bak surga yang tersembunyi.

6. Bukit Tanau

Selalu memikat itu kata yang cocok untuk pulau sumba. Salah satunya yang menjadi buruan wisatawan yaitu mengunjungi bukit Tanau. 

Pemandangan yang menenangkan dan menyejukkan mata. Dengan bukit berbaris rapi seperti bukit teletubbies.

Banyak wisatawan yang mengabadikan momen indah bersama sampai tempat ini dijadikan sebagai latar belakang foto prewedding.

7. Savana Puru Kambera

sumba

Jika kamu ingin melihat gerombolan kuda liar, suasa berwarna kuning kemasan diselimuti oleh awan biru, Savana Puru Kambera nama tempatnya. 

Memang banyak yang mengenal puru kambera sebagai pantai yang indah karena jarak antara kedua destinasi  tersebut tidaklah jauh sekitar 2-3 kilometer. Tapi kamu bisa mengunjungi semua agar tidak ada rasa yang kurang saat mengunjungi pulau sumba.

Biasanya gerombolan kuda liar akan terlihat jelas pada musim kemarau, karena mereka lebih aktif mencari rumput di luar hutan.

8. Air Terjun Tanggedu

Terletak di dalam area padang rumput dan perbukitan yang berdiri kokoh bak oase yang begitu sempurna. Air terjun Tanggedu memiliki keindahan alami yang mempesona.

Meski perjalanannya begitu melelahkan tetapi setibanya di lokasi akan terbayar semua kelelahan yang dialami.

Air yang biru dari dua sungai yang berbeda jatuh setinggi 8 meter menciptakan kesan alami yang sangat indah.

 9. Bukit Hiliwuku

pulau sumba

Pulau sumba sangat banyak bukit-bukit indah yang dapat mempesona mata yang memandangnya. Keindahan yang disajikan membuat kamu betah berlama-lama memandangnya.

Jika dimalam hari kamu bisa melihat bintang bertaburan di langit sehingga para wisatawan menyebut bukit Hiliwuku sebagai bukit seribu bintang. Penasaran bagaimana rasanya berdiri sambil memandangi barisan bukit yang indah?

10. Air Terjun Waimarang

Selanjutnya air terjun Waimarang yang tak kalah indah dari air terjun Tanggedu dan Lapopu. 

Keunikan air terjun ini memiliki tiga tingkatan. Memiliki ketinggian sekitar 5 meter dan kolam alami berisikan air yang biru serta segar.

Suara kebahagian bergema di antara dinding tebing. Dipastikan yang suka bermain air akan tahan berlama-lama di dalam kolam air terjun Waimarang.

11. Pantai Walakiri

Yang tidak kalah eksisnya diantara banyak destinasi wisata, adalah pantai Walakiri menjadi salah satu tempat yang diburu oleh wisatawan.

Hamparan pasir putih di hiasi pohon mangrove menjadikan suasana pantai ini begitu tenang dan romantis. 

Pernah dijadikan tempat bermain film yang berjudul pendekar tongkat emas. Pantai ini pun menjadi bertambah ramai pengunjungnya.

Termasuk spot yang terbaik bagi kamu menunggu matahari terbenam.

12. Pantai Mananga Aba

Pantai ini sama seperti yang lain, memiliki pasir yang putih dan air laut yang biru. Kelebihan pantai ini adalah memiliki pesisir pantai yang panjang nya mencapai lebih kurang 7 kilometer.

Wow panjang sekali y!

Di spot mana pun pengunjung bisa menikmati sunrise maupun sunset. Banyak aktifitas yang bisa dilakukan di pantai ini. Mulai dari snorkeling dan diving.

Nah sudah tidak sabar ingin mengunjungi pulau Sumba yang memiliki keindahan yang luar biasa. Seindotravel memiliki paket tour yang bisa membuat rencana traveling kamu terlaksana. 

Kamu bisa cek instagram @seindotravel. Untuk lebih lanjut kamu bisa menghubungi admin nya. Selamat berlibur!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Worth it! 10 Pemandangan Indah Surga Tropis Indonesia

Healing kemana nih? Tak perlu sampai ke luar negeri. Di negeri tercinta ini banyak destinasi yang menyajikan pemandangan indah yang luar bisa. 

Bahkan wisatawan asing rela jauh-jauh dari negaranya mengunjungi Indonesia, untuk menikmati pemandangan indah di tanah air ini.

Ada juga yang sampai memutuskan untuk menjadi warga negara ini karena kagum dengan keindahan alam, adat, budaya dan lain sebagainya.

Dimanakah destinasi tersebut?

Pastikan destinasi ini masuk dalam rencana perjalanan Kamu sebagai tujuan liburan. 

Nah, baca terus untuk mengetahui daerah mana saja yang memiliki pemandangan indah yang ada di Indonesia!

1. Kepulauan Gili

explore lombok

Sudah tidak diragukan lagi disaat pasir putih dan air laut yang biru membentang. Ditambah tiga pulau kecil yang terpencil yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air yang memiliki pemandangan indah, dari atas  villa yang unik diatas air. 

Sehingga menimbulkan aura yang sangat romantis. Banyak wisatawan yang berkunjung terkagum, tidak dapat melupakan momen indah dan menyatakan sebagai salah satu tempat terindah di Indonesia.

Tips: Waktu terbaik untuk mengunjungi Kepulauan Gili adalah antara Juni hingga September karena airnya yang jernih memberikan kondisi yang sempurna untuk aktivitas air.

Aktivitas: Selain olahraga petualangan seperti snorkeling, selancar dan menyelam, pergi ke pulau, memancing, dan tur dengan perahu berlantai kaca. Selain itu, bersantailah di kafe atau gubuk tepi pantai.

Tempat Wisata: Gili Meno, Masjid Agung Baiturrahman Gili, Gili Trawangan ViewPoint

Rekomendasi tempat menginap: Les Villas, Oceano Jambuluwuk and Ombak Sunset

Tempat Makan: Ya Ya Warung, Kayu Cafe, Little Bali Restaurant

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: September hingga November

2. Raja Ampat

pemandangan indah

Raja Ampat adalah kepulauan yang terdiri dari pulau Waigeo, Misool, Salawati, dan Batanta, selain itu pulau-pulau kecil yang menjadi icon cantik. 

Pemandangan indah dari latar belakang yang menakjubkan dari pulau-pulau berhutan yang curam, pantai dan laguna berawa, atol kecil yang tampak seperti jamur membuat tempat ini sangat menyenangkan bagi para pelancong. 

Salah satu tempat wisata Indonesia yang terkenal kaya akan keanekaragaman flora dan fauna laut termasuk jenis karang yang langka.

Tips: Tidak ada ATM di pulau ini. Pastikan Anda memiliki semua uang tunai yang Anda butuhkan untuk bertahan hidup di pulau.

Aktivitas: Snorkeling, menyelam di bawah air, kayak, dan menikmati alam.

Rekomendasi tempat menginap: Swiss Belhotel, Marina Mamberamo,-dan Belagri Hotel.

Tempat Wisata: Misool, Kri, Selat Dampier, Gam

Tempat Makan: Warung Cahaya Bone Waisai Raja Ampat, Rumah Makan Pondok Lesehan

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: Oktober – April

3. Pantai Maluk, Pulau Sumbawa

pemandangan indah

Destinasi satu ini adalah salah satu pantai menakjubkan Indonesia. Lokasinya terletak di sepanjang pantai barat Pulau Sumbawa selatan.

Pengunjung akan dibuat takjub dengan dengan perubahan warna sinar matahari, begitu juga ombak terlihat semarak luar biasa. 

Kami merekomendasikan tempat ini sebagai salah satu tempat terbaik untuk dikunjungi di Indonesia.

Tips: Pulau Sumbawa lebih merupakan tujuan pedesaan dan menghadirkan pengalaman desa lokal yang otentik bagi para petualang dan penjelajah.

Aktivitas: Berjemur dan selancar ombak kegiatan biasa dilakukan disini karena ombaknya yang mendukung. Ada juga bisa mengunjungi Pusat Konservasi Penyu Malu yang letaknya di sekitar pantai.

Rekomendasi tempat menginap:  Rantung Beach Hotel, Nomad Tropical Beach Resort,-dan Ring Sameton Inn. Ada banyak pilihan homestay yang tersedia di sekitar pantai Maluk.

Tempat Wisata : Bukit Mantun, Pantai Pink, Tanjung Ringgit

Tempat Makan: Happy Restaurant, Myamo Beach Lodge, Dreamtime Sumbawa Homestay

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: Mei hingga Desember

4. Danau Toba

sumut

Destinasi yang satu ini memang salah satu tempat wisata Indonesia yang populer di seluruh dunia. Karena memang memiliki pemandangan indah, budaya yang khas dan seni yang indah. Banyak tempat-tempat wisata di sekitar Danau Toba yang sangat memanjakan mata pengunjung.

Yang dulunya danau ini terbentuk dari letusan gunung vulkanik sekitar 70.000 tahun yang silam. Pastinya wisatawan banyak merekomendasikan Danau Toba sebagai tempat wisata terbaik.

Tips: Udara yang dingin dan segar sehingga bawa jaket atau syal leher agar tetap hangat.

Aktivitas: Berenang di air yang dihangatkan. Selain itu, sangat cocok untuk bersantai dan menikmati lingkungan yang menakjubkan dari tempat yang indah di Indonesia ini.

Rekomendasi tempat menginap: Samosir Cottage, Samosir Villa Resort, Hotel Inna Parapat, Hotel Niagara, Hotel Atsari

Tempat Wisata : Air Terjun Sipiso Piso, Bukit Indah Simarjarunjung, Pasir Putih Parbaba, Bukit Holbung Samosir dll

Tempat Makan: Restoran Rumba, Restoran Maruba, Jenny’s dll.

5. Candi Borobudur 

Pastinya kamu sudah tahu dan bahkan mungkin sudah pernah mengunjunginya. Bangunan besar bersejarah yang berlokasi di Magelang Jawa Tengah. Ya Candi Borobudur namanya.

Candi Borobudur termasuk tempat suci Buddha terbesar di dunia, tidak hanya itu di tambah lagi keindahan arsitekturnya yang begitu memiliki makna. Sehingga tempat ini termasuk sebagai salah satu tempat wisata terbaik di Indonesia.

Dapat dilihat dari arsitekturnya yang menggambarkan budaya dan adat istiadat. 

Candi ini dibangun pada abad ke-8 berbahan batu tanah liat, di ukir dan struktur yang megah sehingga menampilkan pemandangan indah. Yang pastinya memiliki sejarah yang panjang. 

Tips: Datanglah ke lokasi lebih awal dan hindari pergi di akhir pekan

Aktivitas:  Tujuan keagamaan, spiritual, dan belajar.

Rekomendasi tempat menginap: Plataran Borobudur, The Amrta, Amanjiwo, Plataran Heritage Hotel

Tempat Wisata : Candi Borobudur, Candi Pawon, Taman Wisata Candi Borobudur

Tempat Makan: Restoran Stupa, Restoran Patio dll

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: April hingga Oktober

6. Kepulauan Derawan

pemandangan indah

Jika kamu mencari alasan untuk melarikan diri dari rutinitas yang melelahkan, pulau Derawan adalah salah satu tempat yang cocok. 

Pulau ini menawarkan pemandangan indah dan petualangan yang membuat kamu bahagia.

Kepulauan Derawan termasuk salah satu pulau terindah di Indonesia. Dari pemandangan alam yang indah sampai resor dan danau yang mevvah. 

Tips: Menginap di resor yang menghadap pantai untuk mendapatkan pemandangan matahari terbenam dan matahari terbit yang sempurna.

Aktivitas: Manjakan diri dengan olahraga air, jalan-jalan

Rekomendasi tempat menginap: Grand Hyatt, Westin Resort, Sofitel Beach Resort

Tempat Wisata : Pulau Maratua, Pulau Sangalaki, Pulau Manimbora

Tempat Makan : April Resto, RM. karlina

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung : Mei hingga Oktober

7. Nusa Dua

pemandangan indah

Jika kamu mencari pasangan yang sempurna sampai kapan pun kamu tidak akan menikah. Loh ko’ bahas itu!

Iya maksudnya mau menjelaskan ini.

Jika kamu ingin liburan yang sempurna berkunjunglah di Nusa Dua. Sebab pantai dengan pasir putih yang indah serta menawarkan akomodasi dan makanan yang ramah di kantong.

Tips: Menginap di resor yang menghadap pantai untuk mendapatkan pemandangan matahari terbenam dan matahari terbit yang sempurna.

Aktivitas: Manjakan diri dengan olahraga air, jalan-jalan

Rekomendasi tempat menginap: Westin Resort, Sofitel Beach Resort

Tempat Wisata : Museum Pasifika Bali, Puja Mandala, Waterboom

Tempat Makan: Pizza Nusa Dua, Raja Bali Nusa Dua, Restoran Paisan

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: April – September

8. Lombok

explore lombok

Ini juga salah satu tempat terkenal di dunia. Pulau Lombok termasuk pulau megah yang memiliki  banyak tempat untuk dijelajahi. Terletak di timur Bali dan barat Sumbawa, bagian dari rantai pulau Sunda kecil.

Pantai yang indah menjadi tempat pelarian yang dibutuhkan wisatawan.

Banyak pengalaman berkesan yang luar biasa sajikan dunia bawah laut di Indonesia.

Tips: Rencanakan kunjungan selama Festival Bau Nyale dan Festival Senggigi 

Aktivitas: Hiking ke Gunung Rinjani, Scuba diving, snorkeling, Rejuvenating Spa, Golf

Rekomendasi tempat Menginap: The Lombok Lodge, Jayakarta Lombok Resort & Spa

Tempat Wisata: Kepulauan Gili, Gunung Rinjani, Gili Trawangan

Tempat Makan: El Bazar Cafe & Restaurant, Waroeng Alam Damai, Ashtari

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: Juli hingga Agustus

9. Nusa Penida

Nusa Penida

Tempat yang harus dimasukkan didalam list rencana liburan yaitu Nusa Penida.

Garis pantai tebing yang indah dikelilingi oleh perairan yang indah membuat mata takut hendak berkedip, sebab keindahan yang ditawarkan begitu menakjubkan.

Tips: Rencanakan masa inap kamu di rumah pohon dan jangan lewatkan aktivitas petualangan yang mengasyikkan.

Aktivitas: Snorkeling, berselancar, dan menyelam

Rekomendasi tempat menginap: Semabu Hills Hotel Nusa Penida, Warung Nusa Penida, The Mesari Resort Nusa Penida

Tempat Wisata : Pantai Kelingking, Angel’s Billabong, Manta Point, Nusa Lembongan

Tempat Makan: Full Moon Bar and Restaurant, Papila’s Coffee House, Art Rolling Bistro

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung: Mei hingga September

10. Bangka Belitung

traveling ke Bangka Belitung

Banyak alasan orang ingin berlibur ke Bangka Belitung salah satunya pantai yang sangat indah, bebatuan granit yang besar dan pohon palem. 

Ada banyak pelajaran dan pengetahuan yang didapat dari beberapa peninggalan sejarah yang sangat menakjubkan.

Tips: Jelajahi tanah yang belum dijelajahi sebelum dijajah oleh globalisasi

Aktivitas: Banyak kegiatan di luar ruangan termasuk island hopping, olahraga pantai, berkemah dan banyak lagi

Rekomendasi tempat menginap: Parai Beach Hotel Dan Resort, Fairfield by Marriott Belitung, Arumdalu Private Resorts

Tempat Wisata: Pantai Tanjung Tinggi, Museum Andrea Hirata, Pantai Parai Tenggiri, Danau Kaolin Belitung, Pantai Penyusuk

Tempat Makan: P&R Restaurant, RM Selera Kite, Ratu Rasa Seafood

Tertarik untuk liburan di surga tropis Indonesia? Atau sudah ada tempat pernah kamu kunjungi? Jika belum jangan lupa masukkan di dalam list rencana liburan kamu ya.

Baca tips menghemat uang liburan untuk mewujudkan impian kamu.

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

View Point Terbaik Menikmati Keindahan Danau Toba

Memang indah Danau toba itu, sudah tidak diragukan lagi. Tapi ada yang tahu dimana view point terbaik untuk menikmati keindahan Danau toba, seperti keindahan wajah kamu yang aku rindukan!

Inilah yang mau kita bahas!

Bukan hal yang baru bagi wisatawan lokal maupun internasional tentang Danau toba. Memiliki daya tarik yang sangat luar biasa dengan beragam lanskap yang membuat diri kagum dengan keindahannya.

Untuk mendapatkan keindahan yang maksimal tentu ada view point atau lokasi-lokasi yang menjadi pilihan wisatawan. Cekidot baca terus ya!

1. Bukit Sibea bea

view point

View point yang pertama kita ulas adalah bukit sibea bea. Tempat wisata yang baru tapi sudah sangat terkenal namanya. Kenapa begitu ya? Karena tempatnya sangat cocok untuk menikmati keindahan Danau toba yang terbentang luas. 

Lokasi ini sudah ditata apik untuk wisatawan yang ingin berkunjung. Dengan jalan yang berkelok-kelok dan patung yesus yang tingginya sekitar 60 meter.

Bagi wisatawan yang ingin menikmati panorama Danau toba dan wisata buatan tempat ini bisa dijadikan rekomendasi. Ditambah sebagai tempat foto yang instagramable banget.

2. Bukit Holbung

view point

Jika kamu berencana berkunjung ke bukit sibea bea jangan sampai terlewatkan untuk mengunjungi bukit holbung. Karena destinasi nya di daerah yang sama, seperti perasaan kamu kepada ku!

Bukit ini holbung juga menawarkan view point yang sangat cocok untuk memanjakan mata menikmati keindahan danau toba serta ditambah perbukitan.

Tempat ini juga sangat populer di kalangan milenial untuk camping. 

Bukit yang terlihat seperti sangat mulus dengan warna hijau rumput bagaikan bukit Teletubbies yang sering berpelukan ketika bertemu!

3. Menara Pandang Tele

view point

View point yang ketiga adalah menara pandang tele. Dilihat dari nama destinasinya merupakan bangunan yang disediakan untuk pengunjung agar dapat melihat keindahan danau toba secara epik. 

Lokasi ini berada di sisi jalan yang merupakan satu-satunya akses menuju pulau Samosir via darat.

Kamu yang berkunjung juga bisa menikmati kuliner di rest area yang disediakan pengelolah. Juga fasilitas lain dapat membuat kamu betah, seperti aku betah bersama kamu disaat berdua!

4. Puncak Gunung Pusuk Buhit

view point

Puncak Gunung Pusuk Buhit selain menyimpan panorama alam yang sangat eksotis, juga sebagai tempat terbaik menatap Danau toba.

Tak hanya itu batu-batu yang besar ada menjadi daya tarik tersendiri.

Terdapat banyak tempat wisata juga yang bisa kamu kunjungi ketika hendak menuju Pusuk Buhit. Diantaranya Aek Rangat, Rumah parsaktian Siraja Batak, Air terjun Naisogop, Batu Hobon, Geopark Kaldera Toba dan masih banyak lainnya.

5. Huta Ginjang

Jika kamu sampai ditempat ini pertama yang menyapa adalah angin yang sepoi-sepoi dan udara sejuk. Huta ginjang merupakan salah satu penatapan Danau toba terbaik.

Disini pengunjung juga bisa menikmati pemandangan dari permainan yang disediakan pengelolah. Seperti gantole atau biasa disebut layang gantung. “Tetapi bagi kamu yang punya nyali besar aja ya!”

Ada juga teropong yang bisa kamu pakai untuk melihat luasnya danau toba dan juga kamu bisa melihat air terjun situmurun, (air terjun yang jatuh langsung ke Danau toba, bukan kehati kamu ya! karena hati kamu tempat jatuhnya aku.

6. Tongging

Tongging dikenal sebagai desa dibawah Gunung sipiso-piso. Tempat ini sudah dikenal dari dulu sampai sekarang sebagai destinasi yang cocok untuk menikmati Danau Toba.

Untuk mencapai lokasi ini kamu harus menuruni jalan yang cukup terjal karena memang ini di bawah gunung.

Masih di kawasan Tongging ada destinasi yang menjadi rekomendasi untuk dikunjungi sembari berfoto ria bersama keluarga atau teman. Seperti air terjun sipiso-piso, sapo juma dan villa armina.

7. Paropo

Paropo dikenal sebagai desa di pinggir Danau Toba. Destinasi ini merupakan tempat yang paling strategis untuk menikmati luas dan indahnya Danau Toba.

Selain itu Paropo juga dijadikan background untuk berfoto dan camping.

Ada juga para pengunjung yang datang hanya untuk memancing ikan di tepian Danau Toba.

Disarankan jika kamu bermalam di tempat ini bawa jaket atau selimut yang tebal. Karena suhunya begitu rendah sehingga yang di dalam kemah enggan untuk keluar. Jangan sampai melewatkan sunrise pada pagi hari yang sangat indah dan menghangatkan.

Paropo memiliki situs sejarah, selagi mengunjunginya cobalah lihat.

8. Bukit Siadtaratas

Masih di sekitar Paropo, bukit Siadtaratas juga menjadi destinasi yang lumayan ramai pengunjungnya. Di tempat ini pengunjung dapat menikmati keindahan Danau toba dari atas.

Tak heran jika tempat ini juga banyak yang menjadikan tempat buat prewedding.

Untuk pengunjung yang ingin menjelajahi bukit ini diharapkan berhati-hati, karena kemiringan lereng cukup curam.

9. Gajah Bobok

Birunya bentangan Danau toba menjadikan bukit gajah bobok menjadi salah satu view point terbaik. Selain itu juga wisatawan bisa menikmati sunrise dan sunset yang paling diincar.

Tidak itu saja jika kamu lagi beruntung pada saat malam hari suguhan jutaan bintang yang membuat kamu lebih terperanga.

Maka cobalah untuk berkemah di tempat ini. Karena memang banyak komunitas yang bercamping disini.

Jangan sampai lupa untuk mengabadikan momen indah di bukit gajah bobok dan upload di medsos kamu.

10 .Bukit Indah Simarjarunjung

wisata alam

Terakhir view point terbaik untuk menikmati keindahan Danau Toba adalah BIS (Bukit Indah Simarjarunjung). Lokasi ini terdapat banyak  wahana berfoto unik yang disediakan pengelola. Tapi tetap dengan background dasar Danau Toba nan indah. 

Adapun wahana foto yang wajib kamu coba seperti: rumah pohon, gardu pandang yang berbentuk hati, balon udara dan sepeda gantung.

Bagaimana sudah siap untuk menikmati keindahan Danau toba dengan view point terbaik? Hanya sekedar mengingatkan jika kamu mengunjungi tempat-tempat ini jangan lupa membawa kamera terbaiknya ya. Karena momen terbaik itu wajib didokumentasikan. Seperti momen terbaik kamu dengan aku pada hari bahagia yaitu pernikahan :).

7 Tips Memilih Hotel untuk Long Stay yang Bagus Secara Online

hotel untuk long stay

Hotel untuk long stay bagi kamu yang bosan dirumah terus! Coba ganti suasana dengan mencoba tinggal di hotel atu resort agar tidak bosan. Tips memilih hotel >>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Full Seru.! Nonton Langsung PON XX Sekaligus Berkunjung Tempat Wisata Hits Papua

Tempat wisata hits Papua – Pesta olahraga yang ke 20 sudah dimulai guys. Pastinya sudah ada rencana ingin nonton langsung, dan mendukung atlet idola kamu kan?

Kebetulan sekali, agar kunjungan kamu lebih lengkap dan mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Kamu bisa berkunjung ke tempat wisata hits yang ada di Papua.

Tenang, seindotravel akan memberikan rekomendasi tempat wisata hits Papua. Info liburan lengkap seperti keindahan alam yang disuguhkan, waktu terbaik untuk mengunjunginya sampai harga tiket masuk. Semua informasi bisa kamu dapatkan dan lanjutin baca sampai akhir ya!

1. Raja Ampat

tempat wisata hits papua

Pastinya kamu sudah tahu tempat yang menjadi surganya para pecinta alam. Wisata Raja ampat lah tempatnya. Kebetulan sekali waktu yang terbaik juga untuk mengunjunginya adalah di bulan Oktober sampai dengan Mei bertepatan berlangsungnya pesta olahraga ( PON XX Papua ). Karena pada saat itu cuacanya bagus dan air laut sangat tenang.

Tempat yang satu ini juga menawarkan keindahan alam yang begitu mempesona. Sehingga banyak yang ingin mengunjunginya.

Salah satunya keindahan alam bawah lautnya yang menjadi daya tarik yang begitu kuat. Jangan sampai terlewatkan mengunjungi tempat ini jika kamu sudah sampai di Papua.

Adapun wisata menarik yang tak boleh terlewatkan yaitu:

  • Manta Point, Misool
  • Telaga Bintang
  • Puncak Harfat
  • Wayag
  • Piaynemo

Tentunya fasilitas di Raja Ampat, yang disediakan juga sangat lengkap. Ayo kapan lagi saatnya untuk melepaskan penat!

Baca juga :

Tips cara dapat tiket pesawat gratis!

 

2. Taman Nasional Lorentz

tempat wisata hits papua

Jika kamu pernah melihat suasana yang eksotis serta gunung yang besar dikelilingi hutan dan padang rumput yang luas seperti benua Afrika. Kamu juga bisa rasakan itu di Taman Nasional Lorentz. Jadi tak perlu terbang ke benua Afrika lagi.

Lokasi ini berada di Papua Barat yang menyajikan panorama alam indah serta eksotis.

Beragam kehidupan hayati dan hewani menempati taman ini. Ekosistem juga begitu lengkap seperti padang rumput, hutan hujan, hutan gambut, rawa-rawa, pantai serta banyak lagi yang tak bisa disebutkan satu persatu disini.

Jika kamu memiliki jiwa petualang yang besar lokasi ini menjadi salah satu tempat yang cocok untuk mewujudkan impian. Tentunya kamu harus tetap menggunakan pemandu untuk menelusurinya. Secara garis besar objek wisata yang bisa kamu kunjungi disini berupa:

  • Pesona lembah Baliem
  • Populasi satwa langka
  • Gunung Salju
  • Mengunjungi suku Papua Asli

Pada saat ini kamu lagi berada di Papua alangkah ruginya tidak menyempatkan untuk mengunjungi Taman Nasional Lorentz. Ditambah lagi waktu terbaik untuk mengunjunginya adalah dibulan Agustus sampai dengan Desember.
Pas banget waktu PON XX Papua diadakan pada bulan Oktober. Tunggu apalagi sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.

3. Taman Nasional Teluk Cendrawasih

tempat wisata hits papua

Turis lokal maupun internasional sudah pasti jika mereka pergi ke Papua, incarannya adalah mencari keindahan alam termasuk wisata bawah laut. Dan mereka selalu membicarakan tentang Raja Ampat. 

Banyak Flora dan Fauna di taman nasional teluk cendrawasih. Terutama yang menjadi tujuan para wisatawan adalah melihat secara langsung atraksi hiu paus. Bahkah kamu bisa berenang bersama karena mereka sudah terbiasa dengan manusia.

Tidak hanya itu kelebihan yang bisa kamu dapatkan jika berkunjung di tempat ini. Lokasi ini juga memiliki perairan yang sangat luas, dan menurut survei hewan karang berada di angka 506 yang beda tipis dengan Raja Ampat yaitu 540. Hal tersebut menunjukkan Taman Nasional Teluk Cendrawasih tidak bisa diragukan.

Next…

Ada lagi wisata budaya yang bisa kamu dapatkan disini. Tepatnya di dua pulau yang berada di area tersebut yaitu Pulau Misowaar yang didalamnya terdapat gua peninggalan zaman purbakala yang kedalaman airnya mencapai 100 meter.

Yang kedua Pulau Roon yang didalamnya terdapat gereja tua peninggalan masa kolonial, dan ada Alkitab yang ada sejak tahun 1898. 

Sudah rencanakan sekarang selagi masih berada di Papua.

4. Situs Purbakala Tapurarang

tempat wisata hits papua

Tempat ini sudah sangat terkenal yang menyajikan situs purbakala Tapurarang yang berasal pada masa prasejarah dari berabad abad tahun yang lalu. Budaya fakfak Yaitu lukisan unik pada masa lalu.

Walaupun sudah lama lukisan berbentuk telapak tangan, telapak kaki, wajah, mata, cicak dan tumbuh-tumbuhan itu tetap utuh. Dipastikan warna kuning bercampur merah tersebut dari bahan alami.  Penasaran ya!

5. Air terjun Kiti Kiti

Bisa dikatakan Papua sebagai surga yang tersembunyi yang memiliki banyak wisata alam yang eksotis. Terlebih lagi keasriannya masih terjaga. Sebagai salah satu yang bisa kamu  dapatkan jika berkunjung di Papua Barat, kab. Fakfak yaitu air terjun Kiti Kiti.

Air terjun yang unik, keunikannya yaitu jatuh airnya langsung ke kelaut.

Cucuran sangat deras dan langsung jatuh kelaut membuat para wisatawan mendapatkan dua sekaligus kebahagian yaitu mandi dibawah air terjun dan bisa berenang di laut.

6. Air Terjun Ubadari

Cantik, sayang untuk dilewatkan. Air terjun yang unik seperti anak tangga, di atasnya mengalir air yang sangat jernih. Cocok untuk kamu menghilangkan penat dan menjadi tempat bersantai.

7.Pulau Dua

Destinasi terakhir sebagai rekomendasi untuk liburan, setelah menyaksikan langsung pesta olahraga yang ke 20 di Papua adalah Pulau Dua.

Papua terletak di ujung Indonesia memang keindahannya tidak kalah dengan tempat destinasi lain. Justru di Papua memiliki destinasi yang masih asri sehingga keindahan dan udaranya masih sangat terjaga.

Jika kamu sudah sampai di Papua terlebih di bagian Barat, jangan sampai melewatkan tempat wisata hits Papua yaitu Pulau Dua. Selain Keindahan alam, wisatawan juga akan disuguhkan peninggalan sejarah yang akan membawa wisatawan mengenang masa sejarah.

8. Jalan-jalan di Sentani Jayapura

Tempat wisata hits Papua tidak ada habisnya, seperti wisata sentani jayapura. Banyak sekali destinasi-destinasi yang memiliki keindahan alam eksotis yang membuat mulut berdecak kagum. 

Bisa dibilang destinasi komplit karena memiliki tempat wisata dari dataran rendah seperti wisata pantai di Jayapura, dan ada juga dataran tinggi seperti perbukitan dan pegunungan.

Dijamin kamu akan betah berlama-lama di tempat wisata di Sentani yang memiliki keindahan yang menakjubkan. 

Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata hits di Sentani Jayapura.

  • Teluk Youtefa
  • Danau Sentani
  • Beach Pasir Enam 
  • Pantai Tablanusu
  • Bukit Teletubbies
  • Air terjun Cyclop

Ayo tunjukkan semangat untuk dukung atlet kesayangan pada saat nonton PON XX Papua 2021. Kamu bisa dapatkan tiket murah di seindotravel. Informasi lebih lanjut bisa hubungi CS di +62 811 6573 588 atau Hotline : 061-888 153 88.

Tips Ringan untuk Ngumpulin Travel Budget, Semua Pasti Bisa

travel budget

Travel budget – Pantang menyerah ayo liburan! kapan terakhir kamu pergi liburan? Pastinya kalau liburan tanpa budget yang memadai akan terasa hambarkan! “Bagaikan >>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Info wisata jogja Konsep Kekinian | Heha Sky View | Cocok Nih Dikunjungi

HeHa sky view – Bak jamur tumbuh di musim hujan, konsep wisata kekinian makin ramai saat sekarang ini. Salah satunya di Jogja.

Viral karena tempat yang unik yang menyajikan spot foto indah dan tidak biasa.

HeHa sky view nama tempatnya.

Bagaimana penasaran dengan daya tarik yang ditawarkan?

Mari baca info selengkapnya tentang wisata Jogja dengan konsep masa kini!

Sedikit Info HeHa Sky View

heha sky view

Mana tau ada yang penasaran dan bertanya-tanya mengenai siapa pemilik HeHa sky view?

Tentunya bukan saya!

Pemiliknya  bernama Herry Zudianto dan Handoyo Mawardi yang menggagas tempat wisata di Jogja tersebut. Sehingga diberi nama “HeHa ” yang diambil dari nama mereka, di tambah “sky view” yang tak lain menyajikan keindahan pemandangan dari atas ketinggian.

Destinasi ini berhasil menarik perhatian wisatawan, dengan banyaknya spot foto yang bagus, cocok dijadikan dokumentasi atau sebagai postingan di media sosial.

Fasilitas lengkap membuat wisatawan yang berkunjung merasa bahagia dan nyaman. Seperti taman, resto dan tempat unik lain yang disediakan pengelolah.

Alamat HeHa Sky View

Selanjutnya yang perlu diketahui untuk mengunjungi HeHa sky view adalah alamat. Barulah kamu bisa memulai untuk menyusun rencana perjalanan.

Betulkah?

Untuk lokasi keberadaannya yaitu di Jl. Dling,Kec. Patuk, Kab. Gunung Kidul, Yogyakarta.

Kamu bisa klik untuk mengikuti arah tujuan kamu di google map.

Rute menuju lokasi HeHa sky view lumayan menanjak terlebih jika kamu sudah mendekati titik tujuan.

Diharapkan kamu menggunakan kendaraan yang prima, dan mengecek kondisi motor atau mobil sebelum meluncur.

Jika kamu dari kota Jogja jaraknya lebih kurang 18 kilometer, tidak terlalu jauh memang. Sehingga dalam kondisi lalu lintas normal akan memakan waktu sekitar 1 jam atau kurang dari itu.

Tiket Masuk HeHa Sky View

Lokasi tempat bersantai dan berfoto ria harus memiliki tiket masuk. Jadi pengunjung diharuskan membeli tiket dengan harga  Rp.10.000 untuk yang datang pagi. Rp.15.000 yang datang sore hari.

Pengunjung juga dikenakan biaya parkir Rp.3000 untuk motor dan Rp.5000 untuk mobil.

Sangat terjangkau bukan? 

Kamu yang tidak membawa alat untuk berfoto atau baterai handphone lowbat! Tidak perlu bersedih hati. Karena ada fotografer yang siap sedia mengabadikan momen indah kamu di HeHa sky view.

Jam Buka 

Kamu yang dari luar kota Jogja mesti tahu tentang ini. Agar tidak kecewa dan bisa mengatur waktu dari hotel untuk berangkat menuju kesana.

Pada awalnya jam buka Heha sky view adalah pukul 10.00 – 23.00 Wib. Tetapi pada masa PPKM berubah menjadi 12.00 – 20.00 Wib, setiap hari.

Bagi kamu yang ingin melihat sunset bisa atur-atur waktu memilih tempat yang baik untuk menikmati itu.

Fasilitas yang Tersedia

daya tarik heha sky view

Berbagai fasilitas yang tersedia buat pengunjung yang telah disiapkan seperti: tempat parkir, toilet, tempat-tempat bersantai, taman, mushola dan banyak lagi. Pastinya akan membuat kamu nyaman.

Iya nyaman!

Daya Tarik yang Banyak Peminatnya

Tak lain banyak peminatnya karena memang memiliki daya tarik yang unik. Begitulah HeHa sky view yang ramai dikunjungi kaum milenial.

Berikut beberapa hal yang membuat tempat ini tak pernah sepi;

1. Spot foto

spot foto heha sky view

Memang tempat yang dibangun oleh Herry dan Handoyo ini sangat mengikuti zaman. Yang mana wisatawan itu sangat suka berfoto ria. Sehingga tempat ini menyediakan banyak tempat foto. Adapun spot foto yang menjadi andalan tempat ini adalah:

  • Teras Kaca

Salah satu tempat yang banyak dijadikan titik untuk berfoto ya teras kaca ini. Kelebihannya kamu akan merasakan berjalan diatas angin dan memacu hormon adrenalin.

Selain itu di tempat ini juga sangat bagus, sebab dari atas sini kamu bisa melihat kota Jogja dari atas. Apalagi pada waktu malam hari, keindahan yang luar biasa saat dijadikan background foto kamu.

  • Sky Bridge

Dari namanya kamu pasti tahu apa yang dimaksud bukan?

Tentunya point ini sangat banyak peminatnya untuk tempat berswafoto. Terlebih lagi jika kamu berfoto dengan pasangan pada malam hari, waktu dimana lampu rumah warga sudah dihidupkan. Kesan romantis yang sangat melekat. Untuk dijadikan foto prewedding pun cocok. hehehehe:)

  • Balon Udara

Meski cuma hanya replika alias tidak asli. Tetapi jika kamu pandai mengambil angle yang tepat. Foto kamu akan kelihatan terbang di atas kota Jogja loh!

Keren Lah pokoknya!

Ada lagi tempat untuk spot foto selain yang tiga diatas, yang masih berada di kawasan Hahe sky view. Spot tersebut adalah pesawat, wall climbing, superman dan kolam. Pastinya feed instagram kamu akan terpenuhi dengan foto-foto keren.

2. Cafe dan taman untuk bersantai

cafe heha sky view

Di Hahe sky view tidak hanya bisa berfoto aja. Tetapi kamu bisa bersantai di cafe atau resto dengan banyak pilihan menu makanan dan minuman yang enak-enak.

Sensasi yang kamu rasakan akan terasa semakin sangat nikmat. Sebab sembari menikmati hidangan kamu juga dihadap ke arah taman dan keindahan kota Jogja dari atas.

Tempat duduk yang ditata rapi menjadi rahasia dibalik tambahan kepuasan pengunjung yang datang.

3. Sunset yang mempesona

Disaran bagi kamu untuk yang ingin berkunjung di Heha sky view, memilih tempat yang pas. Agar dapat menikmati sunset.

Sebab tempat ini salah satu point terbaik melihat sunset di Jogja.

Jangan lupa atur waktu kamu ya. Waktu yang terbaik untuk mengunjungi pada hari kerja yaitu senin sampai kamis.

Tips jika kamu ingin mengunjungi HeHa sky view

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, saat kamu ingin mengunjungi Heha sky view. Supaya liburan kamu disana tanpa kendala dan menghasilkan kesan yang bahagia secara maksimal. Berikut tipsnya;

  • Datang pada hari senin sampai dengan kamis. Karena dihari itu pengunjung tidak terlalu ramai. Sudah pasti kamu akan leluasa menikmati suasana disana.
  • Gunakan Kendaraan yang prima. Perjalanan menuju lokasi tersebut cukup menanjak.
  • Pakai pakaian yang tebal saat berkunjung di sore hari atau malam hari. Udara dipuncak bukit biasanya sangat dingin pada waktu itu.
  • Pastikan baterai kamera atau handphone kamu penuh. Meskipun disana ada fotografer yang menawarkan jasanya.

Itulah ulasan tentang Heha sky view yang dapat kami deskripsikan. semoga bermanfaat. Jangan lupa tetap jaga kesehatan, ikuti protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, pakai masker dan selalu mencuci tangan. Agar kita menjaga diri kita dan orang disekitar.

Tumpeng Menoreh Kulin Progo, Bak Ngopi Diatas Awan

Siapa yang ingin ngopi di tempat yang sangat luar biasa? Kamu bisa datang di Tumpeng Menoreh Kulon Progo>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Tumpeng menoreh Kulon progo, Bak Ngopi Diatas Awan

tumpeng menoreh kulon progo

Tumpeng menoreh Kulon Progo – Siapa yang ingin ngopi di tempat yang sangat luar biasa? Kamu bisa datang di Tumpeng Menoreh Kulon Progo.

Yaitu tempat wisata baru yang berlokasi kabupaten Kulon Progo provinsi DIY.

Disana kamu akan menjumpai hal-hal yang menarik dan indah.

Kami akan menginformasikan apa yang kamu butuhkan seperti, lokasi, rute, harga masuk Tumpeng menoreh dan daya tarik ngopi di atas puncak bukit tumpeng menoreh.

Lokasi Tumpeng Menoreh

Hal pertama  yang kamu harus tahu adalah lokasi tujuan untuk ngopi di tempat yang beda dan sangat luar biasa.

Jika kamu berada di pusatnya kota jogja tidak butuh waktu lama untuk sampai di tempat ini. Jarak yang ditempuh lebih kurang 37.4 Kilometer, ya sekitar 1 jam tergantung kondisi lalu lintas.

Alamat lengkap untuk sampai di tempat wisata bukit Tumpeng menoreh salaman yaitu Sumbersari, Ngargoretno Kabupaten Kulon Progo Provinsi DIY Jawa tengah.

Kamu dapat melihat lokasi dengan mengklik link Googlemaps ini.

Rute Tumpeng Menoreh

Banyak jalan menuju Roma, begitu juga lokasi Tumpeng menoreh kulon progo, tapi disini kami merekomendasikan rute yang membuat kamu mudah sampai tujuan, sebagai berikut:

Pertama Kamu harus sampai dulu di Tugu Jogja, setelah itu arahkan kendaraan ke perempatan Ringroad Barat, jalan terus sampai dekat jembatan sungai Progo perempatan Nanggulan.

Selanjutnya dari perempatan Nanggulan ambil arah utara dan kamu akan menjumpai perempatan Dekso. Sampai di perempatan Dekso kamu belok kekiri, perjalanan disini memasuki medan perbukitan dan jalan yang berkelok-kelok.

Didalam perjalanan ada gapura menuju wisata Nglinggo-Tritis. Tapi kamu lihat papan penunjuk jalannya menuju ke Tumpeng menoreh yogyakarta.

Tinggal ikuti jalannya yang dikelilingi kebun teh nglinggo, lihat sebelah kiri kamu akan temukan petunjuk jalan ke Tumpeng menoreh.

Meski jalannya kelihatannya begitu menantang, keadaan jalan sudah diaspal, dan lagi kamu dijamin tidak kecewa setelah sampai di lokasi puncak Tumpeng menoreh Kulon progo.

Harga Tiket Masuk Tumpeng Menoreh

Untuk masuk ke lokasi Tumpeng Menoreh yogyakarta adalah Rp. 50.000/- orangnya (itu sudah termasuk voucher sebesar Rp. 25.000 yang bisa kamu tukarkan dengan makanan dan minuman disana).

Bagi kamu yang menggunakan motor akan dikenakan biaya parkir Rp. 2000 aja. Sedangkan yang menggunakan mobil akan dikenakan biaya parkir Rp.5000. Cukup terjangkau bukan?

Jadi tidak perlu khawatir lagi dan bertanya-tanya berapa htm Tumpeng Menoreh Jogja.

Fasilitas Wisata Tumpeng Menoreh

Seperti biasa pada umumnya tempat wisata yang mempunyai fasilitas untuk mendukung dan membuat tamu atau wisatawan yang hadir tetap nyaman. Maka Tumpeng menoreh Kulon Progo Magelang juga menyediakan fasilitas yang terbilang lengkap untuk digunakan para tamu atau wisatawan.

Apalagi jam operasional Tumpeng Menoreh 24 jam. Pastinya banyak fasilitas yang mendukung para tamu. Seperti resto atau tempat makan yang menyajikan menu  tumpeng menoreh yang khas masakan daerah, area parkir, toilet, mushola, tempat spot foto, dan banyak lagi yang lainnya yang membuat kamu betah berlama-lama disana.

Daya tarik yang memikat wisatawan untuk berkunjung

  • Gardu Pandang
tumpeng menoreh kulon progo

Salah satu hal yang menjadi spesial, jika kamu mengunjungi Tumpeng Menoreh Kulon progo adalah, Kamu bisa melihat keindahan alam dari atas gardu pandang yang dibangun oleh Erix Soekamti pemilik tumpeng menoreh.

Jika kamu beruntung pada saat mengunjunginya mendapatkan cuaca yang bagus, kamu bisa melihat gunung Sindoro dan gunung Sumbing bahkan Candi borobudur dapat kamu lihat dari gardu pandang tersebut.

  • Tempat Spot foto terbaik

Pastikan sampai disini baterai kamera atau smartphone kamu sudah terisi penuh. Sebab sungguh disayangkan jika kamu melewatkan spot foto yang indah dan unik ini. Jangan sampai menyia-nyiakan momen indah saat berada disini ya guys!.

  • Menu makanan khas daerah asli

Menu yang disajikan di Tumpeng menoreh dimasak oleh Ibu-ibu yang berada di sekitar Gelang Projo. Tentu bumbu-bumbu yang khas dan rasa yang tidak diragukan lagi, akan terlahir dan dapat menggoyang lidah.

Berbagai makanan khas Jogja seperti, Rawon, nasi pecel, Gudeg dan lain sebagainya ada semua.

Untuk mengingatkan kembali voucher yang kamu dapatkan saat membeli tiket masuk bisa digunakan untuk membeli makanan disana. 

  • Melihat sunrise
tumpeng menoreh kulon progo

Wisatawan yang berkunjung di gunung Tumpeng Kulon Progo yang tingginya sekitar 980 (mdpl), banyak menantikan terbitnya matahari. Pemandangan yang indah itu menjadi salah satu hal istimewa juga di lokasi ini.

Ada juga tempat wisata lain dekat sana

Sembari berlibur di jogja khususnya di Tumpeng Menoreh Kulon Progo ada wisata yang tidak kalah menarik dan mempesona loh.

1. Borobudur Highland

Tempat yang satu ini sudah menjadi lokasi wisata yang banyak dikunjungi. Karena banyak spot-spot foto yang instagramable. Jadi bagi kamu yang suka berswafoto jangan lewatkan tempat ini ya.

Tidak hanya itu Borobudur highland menjadi tempat trekking, bersepeda hingga off road dan berkemah juga bisa.

2. Kebun Teh Nglinggo

Di Kulon Progo ada juga tempat yang menarik buat di kunjungi yaitu kebun teh Nglinggo. Kamu bisa menikmati udara yang segar, sejuk dan bersih serta pemandangan yang indah.

Selain itu kamu juga bisa menyeduh teh asli Nglinggo yang disajikan di warung sekitaran kebun teh.

Bisalah dijadikan tempat singgah untuk istirahat sejenak!

3. Pule Payung

Pule payung juga sudah banyak pengunjungnya karena selain pemandangan yang sangat indah. Banyak spot foto, cafe dan jembatan surga. Pastikan kamu mampir di tempat wisata satu ini.

Nah, sudah ada ide mau liburan kemana? siapkan diri ayo liburan. Tapi jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan, seperti menjaga jarak, pakai masker dan selalu mencuci tangan.

Liburan gaya masa kini bersama seindotravel!

Bosan Nginap di Kamar yang Biasa Coba di Villa Terapung Pahawang

villa terapung pahawang

Sudah lama tidak liburan ya? Memang sih diharuskan sabar dan tetap jaga kesehatan. Agar di hari mendatang bisa liburan lagi melepaskan penat yang sangat mendalam – Villa terapung Pahawang>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Bosan Nginap di Kamar yang Biasa Coba di Villa Terapung Pahawang

Villa terapung Pahawang – Sudah lama tidak liburan ya? Memang sih diharuskan sabar dan tetap jaga kesehatan. Agar di hari mendatang bisa liburan lagi melepaskan penat yang sangat mendalam.

Sebuah pulau yang sangat cantik dengan pesona yang luar biasa di Lampung, bisa menjadi ide liburan lho!

Pernah dengarkan pulau pahawang yang memiliki Villa yang unik dan berada di tepi laut?

Pengen tahu banyakkan kelebihan yang terdapat disana? Baca terus ya!

Perkenalan

villa terapung pahawang

Tak kenal maka tak sayang…

Sebelum lebih jauh mengetahui kelebihan apa saja di Villa terapung pahawang. Alangkah baiknya kamu mengetahui dahulu lokasi tempat liburan unik ini.

Villa  terapung pahawang berlokasi di pulau Pahawang, Punduh Pidada, Kab. Pesawaran, Lampung.

Tentunya banyak rute yang bisa digunakan untuk mencapai tempat unik sekaligus menawan ini.

Jika kamu dari Jakarta bisa langsung ke Lampung via laut maupun udara. Selanjutnya kamu bisa menuju dermaga ketapang, dan lanjut naik kapal selama lebih kurang 60 menit tergantung cuaca.

Daya Tariknya

Tentunya memiliki daya tarik yang membuat wisatawan lokal maupun internasional ingin mengunjungi pulau Pahawang.

Di tahun 2017 villa terapung ini sudah beroperasi sehingga menjadi tempat yang ramai dikunjungi pada saat ini.

Selain memiliki villa terapung yang unik, tempat ini juga sangat terkenal dengan keindahan lautnya. Seperti terumbu karang, dan banyak ikan-ikan warna warni yang menyapa kedatangan para tamu di dekat villa terapung tersebut.

Selain ulasan diatas, masih ada daya tarik lain yang menjadikan tempat ini sebagai incaran wisatawan yaitu:

1. Fasilitas yang lengkap

villa terapung pahawang

Kamu akan lupa pulang dan merasa seperti dirumah sendiri. Sebab villa terapung sudah memiliki fasilitas yang lengkap dan kamu akan dimanjakan dengan hal itu. 

Ya seperti hotel bintang 2 atau 3 lah (Lebih kurang)!

Villa terapung Andreas resort Pahawang juga menyediakan restoran yang menunya itu lezat-lezat dan masakan khas rumahan nusantara.

2. Spot yang Indah

Banyaknya spot yang indah menjadikan Villa terapung Andreas ini menjadi viral di dunia maya, dan populer di bicarakan anak-anak muda zaman now.

Dari bentuk villa yang unik, birunya air laut, dan banyak lagi yang bisa kamu jadikan spot foto untuk mengisi feed sosial media.

3. Akses Mudah

villa terapung pahawang

Tidak semua tempat wisata memiliki akses yang mudah untuk mencapainya, apalagi di tengah laut di sebuah pulau.

Tetapi tempat yang diulas ini memang bener-bener memiliki akses yang sangat mudah dan nyaman untuk mencapainya.

4. Nyaman dan Aman

Suasana angin segar dan suara deburan ombak akan menyentuhmu pertama kali saat menginjakkan kaki di pulau ini.

Bahkan pada saat naik kapal untuk menuju lokasi, kamu akan dihidangkan pemandangan laut biru dan bangunan villa yang tampak dari kejauhan mengambang di tengah laut. Sehingga tidak sabar untuk cepat mencapai tujuan.

5. Kegiatan Menarik

villa terapung pahawang

Tidak hanya tempat untuk berfoto dan menginap saja yang bisa kamu lakukan disana. Sekarang kamu juga bisa berenang, bermain snorkeling, menikmati sunset dan fasilitas terbaru kamu bisa menaiki perahu dayung bersama pasangan (cocok untuk pasangan pasutri yang mau honeymoon disini).

Menarik bukan, bisa merasakan hal yang luar biasa pada satu kali perjalanan. Lokasi villa terapung Andreas resort di pulau Pahawang sangat menjadi rekomendasi untuk liburan keluarga dan pasangan untuk honeymoon.

Informasi selanjutnya yaitu harga kamar untuk menginap per malam adalah Rp 1.500.000-,sampai dengan 3.500.000,-. Itu harga yang sangat standar dengan fasilitas yang lengkap.

Bagaimana sudah siap untuk menyusun itinerary liburan ke villa terapung di pulau Pahawang?

7 Tips Memilih Hotel Untuk Long Stay yang Bagus Secara Online

hotel untuk long stay

Hotel untuk long stay – Bosan ya dirumah terus? Coba ganti suasana dengan mencoba tinggal di hotel atau resort agar tidak bosan.

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Saat Liburan Sekolah, Berikut Referensi Tempat Wisata yang Cocok Dikunjungi

liburan sekolah

Saat liburan sekolah – Libur telah tiba hore hore hatiku gembira, begitu isi hati anak Anda, yang sangking bahagianya sampai melantunkan lagu saat liburan sekolah. 

Tetapi Anda sudah kepikiran atau belum untuk mengisi waktu liburan kemana, bersama keluarga tercinta? 

Jika belum Anda bisa baca terus untuk mengisi waktu saat liburan sekolah. Berikut referensi tempat wisata yang cocok dikunjungi, yang bisa jadi pilihan dan Anda selain memberikan kebahagian, Anda juga akan memberikan pelajaran dan pengalaman yang sangat berkesan bagi mereka. Anak Anda pun bisa bercerita tentang semasa liburan sekolah.

Berikut referensinya dan manfaat secara garis besar yang bisa membuka pikiran untuk membawa anak Anda ke tempat yang cocok.

#1. Wisata Alam

bukit sebea bea

Tempat pertama yang menjadi referensi saat mengisi waktu libur sekolah yaitu wisata alam. Orang tua bisa membawa anak-anak untuk mengunjungi agar anak dapat merasakan kesegaran udara dan melihat keindahan alam. 

Hal yang lain adalah memberikan pengalaman baru kepada anak yang tidak didapatnya dirumah maupun di sekolah. Oleh sebab itu ada banyak sekali manfaat jika orang tua mengajak anak saat liburan sekolah ke destinasi alam seperti; 

– Paham tentang peran alam di bumi

– Memberikan suasana asri 

– Membuka kesempatan anak untuk bereksplorasi

– Merasakan energi positif dari alam

Adapun tempat wisata alam Sumatera Utara yang menjadi referensi yaitu:

– Berastagi (Pemandian air panas sidebuk-debuk, Gundaling Farm, pasar buah, air terjun sipiso-piso, Madu efi, puncak 2000, Sapo juma, pantai bul bul,  Dll)

– Danau Toba (Parapat, samosir, pantai batu hoda, Dll)

– Aek Sijorni – Tapanuli Selatan 

#2. Wisata Satu Hari di Kebun Binatang

ragunan

Pilihan selanjutnya yaitu ke kebun binatang, sebagai salah satu tempat seru untuk mengisi waktu liburan sekolah anak. Ada banyak hal yang bisa diberikan kepada anak jika orang tua mengajaknya tempat ini. 

Tak hanya memberikan pelajaran tetapi juga memberikan manfaat yang luar biasa, apa saja?

– Anak bisa langsung melihat dan mengenal bermacam-macam jenis hewan

– Anak akan semakin peka 

– Dapat juga menambah perbendaharaan nama hewan

– Membeikan kesempatan bereksplorasi

– Dapat menimbulkan rasa simpati kepada hewan

Sebagai referensi Anda bisa mengunjunginya di daerah Medan yaitu :

1. Medan Zoo (Lokasi : di Jl. Bunga Rampai IV, Simalingkar B, Kab Deli Serdang Sumut)

2. Central Park Zoo dan Resort ( Lokasi : Jl. Jamin Ginting, Pancur batu, Kab. Deli Serdang)

3. Taman buaya asam kumbang ( Lokasi : Jl Bunga Raya II, Asam Kumbang, Medan)

#3. Bermain Air di Waterpark

Mengajak anak ke tempat bermain air atau waterpark di hari libur sekolah adalah suatu alternatif yang sangat baik. 

Anak tidak hanya bahagia tetapi juga dapat pelajaran saat bermain air.

Adapun manfaat jika orang tua mengajak anak ke wisata air adalah sebagai berikut:

– Melatih anak menjadi lebih disiplin

– Menjadikan anak berani

– Lebih menyehatkan badan

Tentunya banyak tempat untuk wisata air di Medan, berikut referensinya:

– Wonder Water World ( Jl. Padang Golf CBD Polonia, Sukadamai, Kota Medan, Sumatera Utara)

– Bima Utomo (Jl. Ampera pasar 6, Batang kuis, Kab. Deli Serdang)

– Waterboom Marelan (Jl. Kapten Rahmad Buddin, Medan Marelan)

– Hairos Medan (Jl. Let. Jenderal Jamin Ginting di kilometer 14.5 Pancur Batu)

– Theme park wisata merci (Jl. Karya jaya, Deli Tua, Kab. Deli Serdang)

– Pondok Cabe Hijau ( Jl. Balai Desa Marindal 2, Kab. Deli Serdang)

– Bumi Asri Ringroad (Jl. Komp Bumi Asri, Medan Helvetia, Sumatera Utara)

#4. Mengunjungi Museum & Tempat Bersejarah

saat liburan sekolah

Referensi terakhir adalah mengunjungi museum dan tempat bersejarah. Walau pun kesan pertamanya menampilkan segala sesuatu yang kurang tren masa ini. Tetapi di masa liburan sekolah saat ini orang tua tidak ada salahnya jika membawa anak untuk berkunjung di tempat ini. 

Tentunya banyak sekali manfaat yang di dapat saat melakukan kunjungan kesini diantaranya:

– Pastinya menambah pengetahuan

– Memberikan referensi yang nyata 

– Memberikan perspektif tentang waktu

– Memancing imajinasi

– Menumbuhkan rasa  nasionalisme

Dan banyak lagi manfaat jika orang tua mengajak anaknya untuk mengunjungi tempat tersebut.

Nah, bagaimana sudah dapat ide mau pergi kemana di masa liburan anak sekolah? Kemanapun tujuannya, dimanapun lokasinya. Anda bisa memesan dan menghubungi seindotravel.com sebagai moda transportasi andalan yang siap mengantar kemanapun tujuannya.

Liburan menjadi lebih praktis tanpa repot-repot. Untuk itu rencanakan secara dan booking moda transportasi yang ingin digunakan bersama Seindotravel untuk kenyamanan liburan masa kini dengan harga segini.

Full Happy! Hotel Medan dengan Rooftop Pool

hotel untuk long stay

Hotel Medan – Pastilah sudah banyak orang tahu, kota yang identik dengan suku batak ini. Banyak destinasi wisata yang indah, unik dan kuliner yang dapat menggoyang lidah. Tidak hanya itu..

Selengkapnya Hotel Medan >>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Seru! 7 Waterpark Medan Patut diKunjungi

Waterpark Medan- Diacungi jempol, Medan sudah memenuhi kebutuhan rekreasinya. Liburan satu hari bermain air, tidak perlu jauh-jauh sampai ke Jakarta atau Bandung untuk mendapatkan keseruannya. Karena wahana air atau waterpark juga ada di Medan.

Jika kamu ingin liburan keliling-keliling wisata Medan dengan komunitas atau kelompok, seindotravel bisa menjadi andalan untuk membawanya ketempat wisata yang di inginkan.

Nah, ini dia rekomendasi Waterpark yang wajib dikunjungi jika kamu ada di Medan.

1.Wonder Water World

Wonder Water World Medan adalah waterboom terbesar yang ada di Medan yang berlokasi di Jl. Padang Golf CBD Polonia, Suka Damai, Kota Medan, Sumatera Utara. CBD waterpark Medan ini sangat cocok untuk dijadikan salah satu tempat liburan bersama keluarga.

Wahana permainan air disini sangat menyenangkan dan tidak harus mengeluarkan banyak uang.

Kolam renang CBD Polonia Medan memiliki luas wilayah mencapai 5 hektar. Tidak hanya wahana, disini juga memiliki arus dan gelombang ombak buatan yang menjadikan main air semakin seru dan menghiburmu.

Fasilitas yang ada juga lengkap seperti  lahan parkir yang luas, kids zone, mushola, food court, minimarket, penginapan, gazebo, toko souvenir, toilet umum dan kamar ganti.

2. Bima Utomo Waterpark Medan

Bimautomowaterpark.com

Salah satu waterboom di Medan yang sangat menyenangkan dengan patung Bima yang gagah dan patung tokoh-tokoh lainnya. Kolam renang Bima Utomo menyuguhkan  tempat bermain air dengan beraneka ragam wahana yang menarik dan seru.

Berbagai macam wahana yang bisa kamu temui disini seperti slider,ember raksasa dan lainnya. Kolam renang ini juga memiliki kolam renang untuk dewasa dan anak-anak.

Fasilitas yang dimiliki waterboom Medan ini juga sangat lengkap. Mulai dari food court, gazebo, toko oleh-oleh, sampai musholla. Disini juga memiliki ruang karaoke untuk melepas bosan.

3. Waterboom Marelan

Selanjutnya wisata kolam renang Marelan yang harus dicoba selagi kamu masih di Medan. Waterboom Marelan juga termasuk salah satu banyak peminatnya.

Waterpark Medan yang satu ini bisa dibilang cukup lengkap dari wahana sampai fasilitas yang diberikan tidaklah setengah-setengah.

Tiket masuk ke Waterboom Marelan tidak mahal, hanya membayar 20.000/org. Lokasinya ini terletak di Jl. Kapten Rahmad Buddin, Medan Marelan.

 4. Hairos Medan

Hairos Waterpark

Waterboom Medan yang satu ini juga sangat layak sekali untuk dijadikan referensi untuk liburan keluarga. Berada disini bisa membuatmu lupa waktu. Kolam renang ini juga menyediakan arus, waterboom, dan lain-lain. Fasilitas tempat ini juga tidak kalah lengkap

Lokasi Hairos berada di Jl. Let. Jenderal Jamin Ginting di kilometer 14.5 Pancur Batu. Hairos buka dari jam 10.00 – 18.00.

5. Theme Park Wisata Merci

Tempat selanjutnya adalah Theme Park Wisata Merci. Wisata air ini baru dibangun pada 2018 lalu, jadi tempat ini menjadi salah satu waterpark terbaru di Medan.

Kolam renang ini juga menjadi destinasi asik untuk berlibur. Selain Theme Park, wisata ini juga memiliki banyak spot untuk berfoto.

Theme Park Wisata Merci buka dari jam 10.00 – 18.00. Harga tiket di Wisata Merci ini adalah Rp50.000 di hari biasa, Rp60.000 di hari sabtu, dan di hari MInggu/hari libur Rp65.000.

6. Pondok Cabe Hijau

Kolam renang yang satu ini sedang diserbu pengunjung karena harga tiket masuk yang murah meriah. Tarif masuk per orang hanya Rp10.000 di hari libur. Sedangkan di hari biasa hanya perlu membayar Rp8.000/orang. Setiap 1 lembar karcis kamu bisa menukarkannya dengan 1 botol minuman dan uang parkir.

Pondok Cabe Hijau buka pada pukul 05.00 pagi sampai 10.00 malam. Waterpark ini juga menyediakan fasilitas rekreasi utama. Kantin disana juga bisa dibilang murah contohnya, nasi goreng maupun mie goreng yang dibanderol sangat murah.

7. Waterpark Bumi Asri Ringroad

Waterpark ini bisa dibilang salah satu waterpark terbaik di Medan. Kolam renang ini berada di Jl. Komp Bumi Asri, Medan Helvetia, Sumatera Utara. Kamu bisa mendapatkan karcis masuk dengan harga Rp19.000/org di hari senin-jumat. Di hari sabtu dan minggu Rp23.000/org. Dan kamu dapat membuat member card dengan harga Rp300.000/bulan.

Fasilitas di waterpark ini juga termasuk lengkap. Fasilitas yang disediakan disini seperti toilet, loker, spot kuliner yang luas. Kamu juga dapat membawa makanan dan minuman dari luar. Kolam dibuka mulai pukul 08.00-17.00.

Oke kamu bebas memilih yang mana dulu untuk dicoba. Semua waterpark Medan memberikan terbaik dan harga tiket masuk yang relatif murah. Tentunya menjadikan liburan kamu di akhir pekan lebih berkesan. 

Alternatif Liburan! Wisata Taman Kota Medan

taman kota

Bosan dirumah dan tidak tahu mau kemana pada waktu weekend? Mungkin ke taman adalah solusi yang cocok buat jalani hari pada waktu weekend…

Selengkapnya wisata taman kota>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!