Seindo Tour & Travel
»
Domestic
»
Ada yang Menarik Nih! Yuk Intip Keindahan Pulau Sumba

Ada yang Menarik Nih! Yuk Intip Keindahan Pulau Sumba

Pengen gak sih liburan ke Pulau Sumba? Pastinya pengen lah masak nggak! Bagi kamu yang memiliki jiwa-jiwa traveling pasti ingin menjelajahi keindahan dunia, benerkan?

Salah satu tempat recomended adalah pulau Sumba. Kali ini kita akan intip keindahan yang ditawarkan bagi traveling yang akan mengunjunginya.

Katanya pulau Sumba memiliki keindahan alamnya tak kalah menakjubkan dari Hawai! 

Ah masak iya sih!

Makanya lanjut baca ulasan dibawah ini untuk menyusun rencana liburan selanjutnya.

Berikut beberapa destinasi yang sangat menakjubkan yang patut dikunjungi di pulau Sumba.

1. Kampung Adat Ratenggaro

pulau sumba

Destinasi pertama yang menjadi ikonik pulau sumba yaitu kampung adat Ratenggaro. Uniknya kampung ini, sehingga mengundang wisatawan untuk mengunjunginya, adalah rumah adat dan banyak kuburan batu yang usianya sudah lama sekali (seperti perasaan ku kepada mu).

Masyarakat disana menempati rumah yang atapnya menjulang tinggi, yang tingginya sampai 20 hingga 30 meter. 

Wow tinggi y!

Disana mempercayai atap yang tinggi itu sebagai status sosial dan juga penghormatan bagi arwah leluhur mereka.

2. Pantai Pero

sumba

Mengunjungi pantai pero adalah pilihan yang tepat disaat kamu berada di pulau Sumba. Terkenal dengan dengan sunsetnya yang begitu menawan sehingga menambah aura positif didalam tubuh.

Tidak hanya itu, pemandangan air laut yang biru juga dihiasi batu karang membuat pantai ini menjadi lebih beda keindahan yang ditawarkan.

Jika kamu berdiri diatas batu karang yang berada di tepi pantai, ombak yang menerjang batu karang tersebut akan menghasilkan cipratan air yang keren seperti water blow yang ada di Bali. Penasaran!

3. Pantai Mandorak

Pantai ini bisa dibilang surga yang tersembunyi. Karena memang letaknya jauh dari pemukiman penduduk. Ketika kamu sampai di pantai Mandorak pesona yang indah akan langsung terlihat, terlebih dengan batu karang yang besar. 

Pantai ini sering dijadikan tempat berselancar bagi peselancar yang sudah profesional.

4. Weekuri Lagoon

sumba

Bak laguna yang luas dengan air yang berwarna tosca sangat jernih, membayar kelelahan perjalanan menuju Weekuri Lagoon.

Penduduk setempat mengatakan weekuri lagoon adalah danau air asin, karena memang air yang ada didalam laguna itu dari laut yang masuk dari sela-sela karang.

Banyak pengunjung yang datang menikmati weekuri lagoon dengan berenang dan berburu sunset dari jembatan kayu.

5. Air Terjun Lapopu

pulau sumba

Air terjun ini diambil dari nama desa Lapopu dan masih di dalam kawasan Taman Nasional Manupeu Tanah Daru. 

Keunikan air terjun ini adalah bertingkat-tingkat setinggi 90 meter dari tebing. Tak diragukan lagi keindahan air terjun ini bak surga yang tersembunyi.

6. Bukit Tanau

Selalu memikat itu kata yang cocok untuk pulau sumba. Salah satunya yang menjadi buruan wisatawan yaitu mengunjungi bukit Tanau. 

Pemandangan yang menenangkan dan menyejukkan mata. Dengan bukit berbaris rapi seperti bukit teletubbies.

Banyak wisatawan yang mengabadikan momen indah bersama sampai tempat ini dijadikan sebagai latar belakang foto prewedding.

7. Savana Puru Kambera

sumba

Jika kamu ingin melihat gerombolan kuda liar, suasa berwarna kuning kemasan diselimuti oleh awan biru, Savana Puru Kambera nama tempatnya. 

Memang banyak yang mengenal puru kambera sebagai pantai yang indah karena jarak antara kedua destinasi  tersebut tidaklah jauh sekitar 2-3 kilometer. Tapi kamu bisa mengunjungi semua agar tidak ada rasa yang kurang saat mengunjungi pulau sumba.

Biasanya gerombolan kuda liar akan terlihat jelas pada musim kemarau, karena mereka lebih aktif mencari rumput di luar hutan.

8. Air Terjun Tanggedu

Terletak di dalam area padang rumput dan perbukitan yang berdiri kokoh bak oase yang begitu sempurna. Air terjun Tanggedu memiliki keindahan alami yang mempesona.

Meski perjalanannya begitu melelahkan tetapi setibanya di lokasi akan terbayar semua kelelahan yang dialami.

Air yang biru dari dua sungai yang berbeda jatuh setinggi 8 meter menciptakan kesan alami yang sangat indah.

 9. Bukit Hiliwuku

pulau sumba

Pulau sumba sangat banyak bukit-bukit indah yang dapat mempesona mata yang memandangnya. Keindahan yang disajikan membuat kamu betah berlama-lama memandangnya.

Jika dimalam hari kamu bisa melihat bintang bertaburan di langit sehingga para wisatawan menyebut bukit Hiliwuku sebagai bukit seribu bintang. Penasaran bagaimana rasanya berdiri sambil memandangi barisan bukit yang indah?

10. Air Terjun Waimarang

Selanjutnya air terjun Waimarang yang tak kalah indah dari air terjun Tanggedu dan Lapopu. 

Keunikan air terjun ini memiliki tiga tingkatan. Memiliki ketinggian sekitar 5 meter dan kolam alami berisikan air yang biru serta segar.

Suara kebahagian bergema di antara dinding tebing. Dipastikan yang suka bermain air akan tahan berlama-lama di dalam kolam air terjun Waimarang.

11. Pantai Walakiri

Yang tidak kalah eksisnya diantara banyak destinasi wisata, adalah pantai Walakiri menjadi salah satu tempat yang diburu oleh wisatawan.

Hamparan pasir putih di hiasi pohon mangrove menjadikan suasana pantai ini begitu tenang dan romantis. 

Pernah dijadikan tempat bermain film yang berjudul pendekar tongkat emas. Pantai ini pun menjadi bertambah ramai pengunjungnya.

Termasuk spot yang terbaik bagi kamu menunggu matahari terbenam.

12. Pantai Mananga Aba

Pantai ini sama seperti yang lain, memiliki pasir yang putih dan air laut yang biru. Kelebihan pantai ini adalah memiliki pesisir pantai yang panjang nya mencapai lebih kurang 7 kilometer.

Wow panjang sekali y!

Di spot mana pun pengunjung bisa menikmati sunrise maupun sunset. Banyak aktifitas yang bisa dilakukan di pantai ini. Mulai dari snorkeling dan diving.

Nah sudah tidak sabar ingin mengunjungi pulau Sumba yang memiliki keindahan yang luar biasa. Seindotravel memiliki paket tour yang bisa membuat rencana traveling kamu terlaksana. 

Kamu bisa cek instagram @seindotravel. Untuk lebih lanjut kamu bisa menghubungi admin nya. Selamat berlibur!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!