Seindo Tour & Travel
»
Domestic
»
Bukan Dipaksa! Tapi Ada Vibes Wisata di Sumatera Ala Luar Negeri

Bukan Dipaksa! Tapi Ada Vibes Wisata di Sumatera Ala Luar Negeri

Kerja aja, kerja aja emang gak bosan? Liburan lah sekali-kali. Tak perlu jauh, yang penting healing. Ada lho wisata di Sumatera vibes nya ala luar negeri gitu!

Emang ada?

Ada dong masak gak!

Sebenernya di negeri Indonesia yang tercinta ini banyak sekali destinasi yang mirip luar negeri.

Tak perlu jauh-jauh seperti di Sumatera!

Tanpa biaya yang besar kamu sudah bisa merasakan vibes luar negeri di negeri kampung sendiri.

Penasaran ya, dimana lokasinya!

Baca ulasan selanjutnya agar kamu mendapatkan info mengenai wisata di Sumatera bak berada di luar negeri.

1. Lembah Harau

wisata di sumatera

Lembah yang disebut-sebut sebagai lembah Yosemite Indonesia. Karena memang memiliki kontur tanah yang mirip dengan Taman Nasional Yosemite yang terletak di Amerika Serikat.

Tidak hanya konturnya juga memiliki air terjun yang diberi nama Sarasah Bunta.

Lembah Harau wisata di Sumatera ini merupakan cagar alam yang luasnya lebih kurang 700 hektar.

Dinding yang sangat curam yang menjadi daya tariknya setinggi 160 sampai dengan 200 meter, yang sangat menjadi rekomendasi pecinta panjat tebing.

2. Janjang Koto Gadang

Wisata di sumatera vibes ala luar negeri selanjutnya masih di Sumatera Barat. Janjang Koto Gadang namanya berada di Ngarai Sianok, Kab. Agam.

Memang tak sepanjang tembok Cina, tetapi kamu yang ke Janjang Koto Gadang akan merasakan aura berada di tembok Cina. Tembok yang terbuat dari beton, nempel dari kaki bukit hingga sampai ke puncak, tidak kalah fotogeniknya lho. 

Panjang trekking lebih kurang 1,5 kilometer dan cuma butuh waktu 15-30 menit. 

Pada saat hendak ke puncak kamu akan disuguhkan keindahan alam yang sangat memukau. Semakin tinggi menaiki tangga maka akan semakin kelihatan keindahan Ngarai Sianok. Dari atas udara yang segar akan lebih terasa.

3. Padang Mangateh

wisata di sumatera

Satu lagi nih tempat wisata di Sumatera Barat yang memiliki Vibes ala luar negeri yaitu padang Mangateh.

Peternakan sapi ini mirip yang ada di New Zealand, banyak sapi yang berkeliaran di hamparan padang rumput.

Tetapi jika kamu hendak mengunjunginya, harus mendaftar online dan memberikan surat dari pengelolah Agro Mode Payakumbuh. Ditambah lagi harus berkelompok.

4. Jembatan Ampera

wisata di sumatera

Sumatera Selatan, Palembang memiliki jembatan terpanjang di Asia Tenggara. Jembatan ini juga mirip dengan Golden Gate Bridge yang ada di San Fransisco. Meski jembatan Ampera tidak sepanjang Golden Gate Bridge.

Tetapi jika ke Palembang  kamu harus photo disini y!

Karena tanpa mengabadikan moment disini kamu akan merasa rugi.

5. Masjid Agung An Nur

wisata di sumatera

Menjadi kebanggaan masyarakat Riau dan sebagai ikon wisata religi. Sebuah masjid yang berdiri kokoh, megah dan mirip seperti Taj Mahal yang berada di India.

Taj Mahal sendiri masuk dalam 10 keajaiban dunia lho.

So jika kamu belum kesampaian mengunjungi Taj Mahal yang di luar negeri. Kamu bisa berkunjung ke Riau untuk menjadi motivasi mencapai keinginan yang sebenarnya.

Halaman yang luas, memiliki kebun kurma, kolam dan kubah yang mirip dengan Taj Mahal. Serta ukiran yang khas melayu menjadi simbol dari masyarakat sekitar yang bersuku melayu.

6. Little Europa

Tempat wisata di lampung serasa berada di Kopenhagen – Denmark bernama Little Europa. Banyak muda mudi yang berkunjung disana. 

Terlebih waktu weekend. Untuk membawa keluarga pun sangat recomended.

Ada beragam miniatur tempat wisata yang ikonik disini, misalkan kanal warna warni, menara yang berada di paris atau disebut menara Eiffel dan banyak lagi lainnya.

Kamu bisa berfoto ria dan mencicipi masakan khas Lampung. Lebih-lebih tidak ada biaya masuk untuk sekedar bersuka ria, menghabiskan waktu weekend dan bersantai.

7. Bukit Paropo Danau Toba

wisata di sumatera

Danau toba merupakan tempat rekreasi yang sangat recomended, bagi wisatawan yang ingin melepaskan rutinitas. Banyak lokasi-lokasi sekitaran Danau Toba yang indah dan berudara segar.

Salah satunya bukit Paropo yang ramai dikunjungi. Memiliki bukit-bukit teletubbies dan danau menjadikan satu frame yang sangat indah.

Layaknya berada Milford Sound copyan dari fiordland – New Zealand. 

Kamu bisa mendirikan tenda, menikmati pemandangan terbaik.

Penasaran bagaimana merasakan vibes wisata sumatera ala luar negeri? Recomended banget buat kamu wajib mengunjunginya. Tidak perlu biaya besar untuk merasakan aura liburan luar negeri, cukup di negeri sendiri aja.

Jika kamu ingin tahu informasi tentang destinasi wisata, promo tiket pesawat, hotel dan tips-tips traveling follow instagram @seindotravel. Dijamin tidak membosankan!

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!