Seindo Tour & Travel
»
Domestic
»
Kangen Mudik, Tips Ciptakan Suasana Lebaran Walau di Rumah

Kangen Mudik, Tips Ciptakan Suasana Lebaran Walau di Rumah

Kangen Mudik-Tidak terasa lebaran sebentar lagi. Tahun lalu lebaran terasa berbeda begitu juga dengan tahun ini.

Sedih hati pastilah ada, tapi tetaplah bersabar untuk melewati masa covid-19 dan semoga lebaran selanjutnya menjadi lebih baik lagi.

Ada beberapa tips yang bisa membuat kamu tetap bahagia di waktu lebaran walaupun dirumah.

Tips Ciptakan suasana lebaran walau dirumah

1.Hidangkan Masakan khas lebaran

lebaran

Tak ada ketupat lontong pun gak apa-apa lah. Masakan khas lebaran ini biasanya juga ditemani dengan opor atau semur ayam dan ada juga rendang yang dilengkapi peyek udang.

Dipastikan mantap rasanya yang akan membuat hari lebaran menjadi spesial walau dirumah aja bersama keluarga, dan kangen mudik menjadi berkurang.

2. Video Call

mudik, lebaran

Siapa yang tidak rindu suasana lebaran yang penuh dengan suka cita, bisa berkumpul dengan keluarga dan sanak famili yang jarang berjumpa?

Di Momen bahagia pada saat lebaran tahun ini kamu tetap bisa menjalin hubungan silaturahmi dengan keluarga.

Video call adalah cara yang sangat jitu buat mengurangi rasa rindu momen lebaran di masa pandemi ini. Kamu Tetap bisa berkomunikasi dengan mereka yang kamu sayangi tanpa rasa khawatir.

3. Pakai baju lebaran

mudik

Baju baru Alhamdulillah gak punya baju baru pake yang lama, ungkapan itu bisa kamu gunakan untuk merayakan idul fitri walau dirumah.

Agar kamu tetap merasakan suasana lebaran, kamu bisa kenakan baju terbaik di rumah.

Nah dengan begitu kamu akan bahagia bersama keluarga dirumah.

4. Bagi-bagi THR

bagi-bagi THR

Tradisi bagi-bagi THR kepada yang lebih muda dilakukan setiap datangnya hari raya idul fitri. Walau dirumah kamu bisa juga kok melangsungkannya meskipun mereka jauh.

Di Tahun sebelumnya biasanya kamu membagikannya dengan amplop, di waktu sekarang kamu tetap bisa melakukannya dengan cara transfer.

Atau kamu bisa beri hadiah secara online dengan memesan barang di tempat belanja online. Walaupun belum bisa mudik tapi tetap bisa berbagi.

5. Santai menikmati kue lebaran

lebaran

Kue lebaran apa yang kamu suka? Biasanya kebanyakan orang suka dengan kue nastar. Kue kering yang didalamnya selai nanas yang legit.

Santai menikmati kue lebaran adalah tips terakhir buat kamu agar tetap suka cita. Karena dengan melakukan itu kamu bisa merasakan suasana lebaran walau dirumah aja.

Nah, itu tips agar kamu tetap suka cita merayakan lebaran walau dirumah aja. Kamu juga bisa merencanakan liburan, membuat daftar itinerary atau liburan lebaran dengan staycation. Jika keadaan sudah aman kamu tinggal melaksanakan rencana yang sudah dibuat.

Suka cita dan tradisi lebaran tidak akan hilang, tapi pada masa ini kamu butuh beradaptasi untuk merayakan idul fitri sampai semuanya normal kembali.

Mujarab, 7 Tempat Menghilangkan Stress Secara Alami

stress

Kamu merasa mudah tersinggung, sakit kepala atau bertindak secara agresif tanpa arah? Berarti itu gejala stress. Ini cara menghilangkannya…

Selengkapnya>>

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!