Seindo Tour & Travel
»
Tips Travelling
»
Pilihan Destinasi Liburan untuk Momen Natal dan Tahun Baru

Pilihan Destinasi Liburan untuk Momen Natal dan Tahun Baru

Gak terasa tahun 2019 sudah mau berakhir..
Dan tentunya bagi banyak orang, akhir tahun merupakan waktu yang pas untuk liburan šŸ™‚

Biasanya kalau liburan Natal atau liburan Tahun Baru serunya kemana sih? Biasanya kalau liburan Natal atau liburan Tahun Baru serunya ke mana sih? Apakah pemilihan destinasi liburan kamu berdasarkan serunya tempat tersebut saat perayaan Natal dan Tahun Baru atau sekedar cari tempat liburan aja berdasarkan tiket murah?

Berikut kami rekomendasikan bagi kamu yang masih bingung memilih destinasi yang akan kamu kunjungi di akhir tahun nanti:

Bali

Otoritas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mencatat sebanyak 1.243.21 penumpang mendarat dan menghabiskan waktu liburan sepanjang Natal dan Tahun Baru di Pulau Dewata. Ā Data ini terhitung sejak 20 Desember 2018 hingga 7 Januari 2019. Hal ini membuktikan bahwa Bali merupakan destinasi yang cocok bagi kamu untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Kamu bisa memilih brunch santai di La Luciola di daerah Seminyak kemudian santai-santai dan pijat di Jari Menari. Buat yang lebih suka perayaan yang ramai, tentunya Kuta harus menjadi pilihan kamu.

Bangkok

Walapun Thailand adalah negara Buddha dan tidak secara resmi merayakan Natal. Namun, sebagai salah satu tujuan belanja utama di Asia, banyak atraksi liburan Natal yang akan diselenggarakan di BangkokĀ  selama Natal dan Tahun Baru.
Menyambut Natal dan tahun baru, mall di Bangkok berlomba-lomba membuat dekorasi di depannya dan masyarakat pun berlomba-lomba foto di sana. Central World Shopping Mall misalnya, akan menyelenggarakan acara besar, di mana taman bir raksasa dibangun di alun-alun besar di depan mall,Ā  pertunjukan Live band, ada banyak makanan dan minuman, dan kemudian pada puncaknya adalah acara upacara penghitungan mundur tengah malam di Tahun Baru.

Seoul

Salah satu opsi yang bisa dipertimbangkan adalah mengunjungi Korea Selatan untuk merayakan tahun baru dan mempelajari tradisinya serta mencoba berbagai aktivitas. Momentum tahun baru di Korea dimana budaya timurnya masih kental tentu akan menarik untuk dicoba, walaupun perayaan tahun baru di Korea Selatan tidak semeriah perayaan tahun baru Imlek tapi negeri ginseng ini tetap memiliki budayanya sendiri yang unik untuk merayakan tahun baru yang sangat berbeda dengan budaya barat yang ā€˜sekedarā€™ menyalakan kembang api. Salah satu yang paling terkenal dalam perayaan tahun baru di Korea Selatan adalah mengunjungi Bosingak Bell Pavilion. Lebih dari 10.000 pengunjung mengunjungiĀ Ā Bosingak Bell Pavilion di tanggal 31 Desember atau tepatnya di malam tahun baru untuk menantikan dibunyikannya lonceng yang ada diĀ Ā Bosingak Bell Pavilion sebagai tanda, lambang atau simbol akhir tahun dan untuk menyambut tahun yang baru dengan lebih bersemangat.

Tokyo

Sebagaimana yang diketahui kalau perayaan Natal dirayakan di berbagai belahan dunia, termasuk tentunya di Tokyo yang menjadi sentralnya Jepang. Meskipun mayoritas agama yang dianut di Jepang ialah Shinto, namun ternyata Negeri Sakura ini juga memiliki tradisi perayaan Natal yang sangat meriah. Gemerlap lampu warna-warni di jalanan kota Tokyo nan romantis akan kamu temukan di sana.

London

London nggak kalah mempesonanya dari kota lainĀ  di negara di dunia pada waktu menjelang Natal dan Tahun Baru. Lampu gemerlap, event diskon, musik Natal di pusat keramaian siap memeriahkan suasana Natal dan Tahun Baru. Juga yang paling penting kamu akan banyak menjumpai banyak spot foto di London.

Sydney

Kalo Natalan di Eropa pasti identik dengan musim dingin ataupun salju, di Sydney sebaliknya sedang musim panas. Meskipun tidak ada suasana winter seperti di Eropa, Natal di Sydney biasanya ditandai dengan banyaknya sale brand-brand besar khususnya tanggal 26 Desember (Boxing Day). Sedangkan untuk momen tahun baru, New Years Eve di Sydney masih menduduki top list terpopuler di dunia untuk perayaan kembang api di sekitar Sydney Harbour Bridge.

Nah, berikut beberapa tempat yang kami rekomendasikan bagi kamu untuk berlibur di akhir tahun. Tentunya akhir tahun merupakan peak season, Ā sehingga kamu perlu booking tiket dan hotel jauh-jauh hari sebelumnya agar liburan kamu tidak berantakan.

Pastikan juga kamu membeli tiket pesawat dan booking hotel di Seindo Travel terlebih dahulu agar liburan kamu jadi lebih hemat. šŸ™‚

Staycation di Danau Toba? Ini Hotel yang Pas Untuk Anda

Staycation di danau toba bersama keluarga dimasa pandemi. Halo,Sobat Seindo Siapa yang udah liburan? Ayo diangkat tangannya, pastinya sebagian dari sobat seindo pasti ingin mengangkat tangan. Tapi cukup disayangkan karena kondisi saat ini.

Explore

5 Mall di Batam, Surga Barang Import Murah

Siapa disini yang suka berbelanja barang-barang murah? Buat kalian para shopaholic, kalian harus mengunjungi beberapa mall di batam yang menjual barang-barang impor, namun dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya. Mall apa saja? Simak aetikel ini..

Explore

7 Bandara Terbesar Di Dunia yang Membuat Kamu Geleng Kepala

Apakah kamu tahu, bandara mana saja yang memiliki ukuran sangat luas? Jika belum, jangan khawatir. Seindo Global Travel telah merangkum daftar bandara terbesar di dunia khusus untuk kamu. Yuk simak

Explore

Daftarkan alamat email Anda sekarang dan jadi yang pertama tahu tentang promo dan paket tour terbaru Seindo Travel!